Спасибо за такой развернутый ответ!
Выбрал все-таки мойку Plados, т.к. как тут уже говорили - жаба душит, да и кухня бюджетная, и ставить туда дорогую мойку нет смысла. Заказал сегодня, надеюсь завтра привезете :)
moykilux
а вы можете по просьбе покупателя (т.е. меня ;) ) проделать отверстие под смеситель в мойке Plados сразу же, чтобы мне ее сразу с отверстием доставили? Я заказал сразу и смеситель, и мойку, так что размеры отверстия ясны.
не понимаю зачем ставить чистую посуду, испачканную только изнутри (чашки) чем-то легкоотмывающимся (чай, кефир, отпечатки губ) или с одной строны (тарелки) в мойку, чтобы извазюкать их с другой стороны ууже в жире тарелок и остатках еды и потом стоически мыть со всех сторон ? в мойке посуду надо мыть, а не складировать - в руглой мойке как раз по углам сверху есть треугольники, куда можно ставить чашки и блюдца
мыть круглую мойку удобнее чем квадратную;
единственное преимущество квадратной мойки - якобы при мойке противней - я тоже так думал пока не померял размеры своих противней - не влезают они в мойку - все равно на частям мыть приходится, подставляя под струю воды то один, то другой угол; поэтому все что нужно - это высокий смеситель, дополнительное крыло и широкая столешница
У меня кухня уголком. Скос под 45 градусов делать не стал. А мойка нужна большая, с двумя чашами. Смотрел врезные. Если делать мойку не угловую, а обычную, в самом углу, то одной из чаш пользоваться совсем неудобно. Если же делать в углу крыло, или мойку двигать дальше от угла, то рабочего места не остаётся.
Стал смотреть угловые. Те, которые 83х83. Например, http://www.moykilux.ru/razdel/?page=blanco_style2 Неплохая, хотя на мой вкус, я бы чаши делал не симметрично, а, скажем, левую больше в сторону смесителя, а сам смеситель к стене подвинул бы поближе.
Не устраивает то, что левое крыло будет у меня упираться в варочную панель (останется до неё 3 см). Неудобно.
Соответственно, вопрос. Существуют ли подобные мойки, но не 83х83, а, например, 70х83? Чтобы одна сторона была покороче, а чаша больше уходила вглубь.
Я таких не нашёл. Поэтому мне в голову пришла мысль, а не врезать ли две мойки рядом. Одна -- 70х50 с небольшим крылом (крылом в угол), а другая -- 40х50 -- на другую сторону угла, вплотную друг к другу, чтобы из них вышло что-то похожее на угловую прямоугольную. Ну и смеситель поставить на ту, что побольше, на край, дальний от стены.
Проблема стыка. Напрашивается вариант одна мойка врезная, а другая -- подстольная. Но столешница ДСП. Там, где брал кухню (Электрогорскмебель) о подстольном монтаже вообще не слыхали, потому у них и столешниц подобающих просто нет. Есть типа искусственный камень или пластик, но только покрытие, а внутри она такая же ДСП.
Интересно было бы глянуть на мойки "в уровень". Их можно ставить не в уровень, а как простые врезные?
Мне очень нравится врезная мойка из нержавеющей стали Blanco Vectris 6S. В каталогах она числится, как мойка под шкаф 60 см. Скажите пожалуйста, я правильно понимаю. что она спокойно подойдет и под шкаф от 100 см и выше????
surkostik
Ставить две разные мойки - не лучший вариант...
Вышлите мне в личку схему расположения под мойку с размерами (можно от руки).
Я Вам что-нибудь посоветую. :)
Размер шкафа всегда указывается минимальным, в который может встать мойка.
Тоесть в нее должны поместиться чаши мойки и все отводные соединители.
Скажите пожалуйста, я правильно понимаю. что она спокойно подойдет и под шкаф от 100 см и выше????
Вы правильно поняли :)
Ни в коем случае Вас не отговариваю...
А почему Вы не хотите взять Blanco AXIS 6S раз Вы замахнулись на такую дорогую мойку?
В комплектацию входят: разделочная доска из закаленного стекла (или деревянная, в зависимости от модели), коландер, клапан-автомат. Необычное расположение чаш (малая с краю).
Мойка относится к дизайну AXen, тоесть доска и коландер перемещаются по чаше и поверхности мойки.
moykilux написал :**.....
Ни в коем случае Вас не отговариваю...
А почему Вы не хотите взять Blanco AXIS 6S раз Вы замахнулись на такую дорогую мойку?
В комплектацию входят: разделочная доска из закаленного стекла (или деревянная, в зависимости от модели), коландер, клапан-автомат. Необычное расположение чаш (малая с краю).
Мойка относится к дизайну AXen, тоесть доска и коландер перемещаются по чаше и поверхности мойки. Миниатюры
**
Ээээээээ, как бы Вам сказать ;) Аксис мне тоже нравится, но есть один минус, это то, что ее основная большая чаша располагается посередине.
В Вектрисе для меня удобнее, т.е. слева большая, потом маленькая, ну а потом и крыло. Плюс ее еще заключается и в том, что тот самый коландер малой чаши я могу перевернуть и установить на большую чашу. То о чем Вы писали. Т.е. этой мойке всего навсего не хватает тех параметров Аксиса, с которыми я могу смириться и жить спокойно ;)
Получается, что я ее выбрала с той точки зрения, что она мне удобнее в эксплуатации.
Мойкилюкс, а тогда я еще Вам вопросик задам :)
Мне хотца к ней смеситесь Blanco Linus S с вижвижным изливом. Они есть как с правосторонним управлением , так и с левосторонним. Подскажите, какой из них мне будет более удобен в эсплуатации с этой мойкой?**
Udaccha
У меня встречный вопрос к Вам.
Вы жирным шрифтом пишите от возмущения или от восхищения? :)
Ээээээээ, как бы Вам сказать Аксис мне тоже нравится, но есть один минус, это то, что ее основная большая чаша располагается посередине.
Я бы назвал это не минусом, а плюсом и вот почему.
Малая чаша наиболее часто используется для разморозки мяса, рыбы, или помыть овощи, фрукты.
При этом, если мы хотим смахнуть грязь с крыла, то она попадает в основную чашу а не в малую.
Blanco VEKTRIS 6S тоже замечательная мойка, но Blanco AXIS 6S у BLANCO считается бестселлером среди нержавеек.
Именно поэтому они сделали эту модель с покрытием в ChromoDur - единственная мойка в мире которая не царапается.
Богатая и функциональная комплектация (разделочная доска, коландер), которые могут
перемещаться по поверхности мойки и чаши.
Получается, что я ее выбрала с той точки зрения, что она мне удобнее в эксплуатации.
Вам виднее. Я перечислил Вам все достоинства AXIS 6S. Решение за Вами. :)
Мне хотца к ней смеситесь Blanco Linus S с вижвижным изливом. Они есть как с правосторонним управлением , так и с левосторонним. Подскажите, какой из них мне будет более удобен в эсплуатации с этой мойкой?
Это зависит от расположения мойки на кухне, от рядом стоящих аксессуаров, правша Вы или левша...
Обратите внимание на это, а выбор также остается за вами.
Мне тоже очень нравится смеситель Blanco LINUS-S - (хорошо сочетается с этими моделями моек, стильный и элегантный).
На заметку:
Есть еще один интересный смеситель с подсветкой - Blanco MASTER ILUX.
Работает от встроенного турбогенератора. Прост в установке. (См. картинку)
Мойкилюкс, по поводу шрифта, так получилось ;) Сама не знаю как моим "шаловливым ручкам" это удалось :D
Будем считать. что от восхищения :):applause:
Спасибо за предложенный вариант смесителя, но я уже грежу тем смесителем. Значит, получается, что Линус С можно выбрать с любым управлением независимо от того, как расположены чаши? Я правша. поэтому естественно мне удобнее с правосторонним управлением.
Мойкилюкс, по поводу шрифта, так получилось Сама не знаю как моим "шаловливым ручкам" это удалось
Будем считать. что от восхищения
Неназойливое спасибо... :)
Спасибо за предложенный вариант смесителя, но я уже грежу тем смесителем. Значит, получается, что Линус С можно выбрать с любым управлением независимо от того, как расположены чаши? Я правша. поэтому естественно мне удобнее с правосторонним управлением.
Помогите выбрать мойку из камня на маленькую кухню.
Большая часть кухни уже обустроена бытовой техникой (плита …) и предметами мебели.
Исходные данные
В оставшееся свободным расстояние 1280х600х850 хочется уместить два предмета мебели мойку (справа) и двухстворчатый шкаф (разделочный) объединенный общей столешницей. На это место мебель пока не приобретена. Пока планируется стандартный двухстворчатый шкаф 800х600х850 и тумба под мойку 480х600х850.
Требования к мойке:
1.Компактные размеры при вместительной чаше (не менее 400х400х200);
2.Обязательно в мойке место под смеситель;
3.Разумная соотношение цена/качество (не дорого);
Цвет светлый (бежевый, песочный);
Желательно со скругленными углами чаши.
Изучив модельный ряд моек, остановил выбор на Elleci FOX 200 правда не нашел (не понял) способ ее крепления (врезная/накладная …) и монтажные размеры для установки в столешницу (тумбу-мойку). Но неясно можно ли технически установить ее в рассматриваемый мной вариант (см. выше исходные данные).
Как альтернатива возможны другие варианты установки:
а) наложить левую часть мойки на двухстворчатый шкаф;
б) увеличить до разумно необходимых размеров тумбу.
Может быть, вы предложите другую модель мойки или другое решение.
Обратите внимание на мойку Plados SOLO 43-10.
Компактная врезная мойка для тумбы 45 см.
Очень красивый и наиболее покупаемый БЕЖЕВЫЙ цвет у Plados - №94 Ультрагранит.
Спасибо за предложенный вариант, но меня он не устраивает по размерам чаши 360 и расположению смесителя (предпочтительно в середине).
Что можете сказать по поводу ELLECI FOX 200. Имеется ли схема ее монтажа в столешницу (тумбу)какая у нее толщина стенки в месте крепления к столешнице. Какие рекомендуются минимальные расстояния от края ответстия(пропила) до края столешницы(тумбы) для монтажа моек данного типа.