Юлана

Местный

Лобня

20.07.2008 в 14:20:43

moykilux, спасибо Вам большое! На картинках именно то, что я и хочу видеть у себя на кухне ( в зеркальном отображении). :a Наверное, я остановлюсь именно на Blanco METRA 6S Compact. Похоже, что теперь мне стоит запомнить (или распечатать картинку), в каких цветах представлена эта мойка, чтобы при заказе кухни выбрать подходящую столешницу. Впрочем, после Ваших советов про цвет мойки мне ещё больше захотелось чёрную столешницу с чёрной мойкой. Спасибо! :)

P.S. А в продаже есть все те цвета, которые представлены на сайте? Я сейчас думаю над тем, когда покупать мойку? Сначала мойку, потом заказывать кухню? Или сначала заказать кухню, потом купить мойку уже исходя из цвета столешницы (а вдруг окажется, что мойки нужного цвета нет :o)? Подскажите, пожалуйста, как правильнее делать?

0
moykilux

Местный

Москва

20.07.2008 в 15:37:06

Юлана

Я сейчас думаю над тем, когда покупать мойку? Сначала мойку, потом заказывать кухню? Или сначала заказать кухню, потом купить мойку уже исходя из цвета столешницы (а вдруг окажется, что мойки нужного цвета нет )? Подскажите, пожалуйста, как правильнее делать?

Если столешница у Вас будет из ЛДСП - то можно потом. Если искусственный/натуральный камень - то лучше купить сразу, чтобы на производстве сделали вырез под мойку (да и Вам спокойнее будет). Хотя тоже не обязательно, достаточно иметь размеры выреза - а они у нас указаны:
760х480, радиус закругления - R15.

Данная модель и цвет - относится к складской программе, тоесть (почти) всегда бывает в наличии. Ну, а если на данный момент не окажется в таком цвете (у немцев летние каникулы начинаются :) ) , ждать где-то с неделю.

Для примера, можете посмотреть сочетание черной Бланковской мойки (например: Blanco SUBLINE) с черной столешницей.

0
Юлана

Местный

Лобня

20.07.2008 в 17:47:06

moykilux, спасибо большое! :)

Примеры очень наглядные. Понравилось! Надеюсь, что уже скоро и у меня будет так же. :)

0
Анита

Местный

Москва

22.07.2008 в 21:49:14

2moykilux Каково Ваше мнение о мойке ALVEUS FORM 30? Хотелось бы такой формы нержавейку в исполнении декор.

0
moykilux

Местный

Москва

22.07.2008 в 23:41:36

Анита Alveus FORM 30 самая обычная мойка эконом-класса. Хотя достаточно глубокая за эту цену. Анита, круглая мойка не очень функциональна, если вместе с Вами проживают несколько человек.
Представьте, что Вы положите в нее несколько тарелок, а затем угостив гостей чаем, уже некуда класть стаканы и кружки. :)
Ну, а если пирог испечете... и Вам расхочется больше принимать гостей. :)

0
Анита

Местный

Москва

23.07.2008 в 00:00:34

moykilux написал : Ну, а если пирог испечете... и Вам расхочется больше принимать гостей

Т.е. противни в ней мыть не очень удобно? У меня нынешняя мойка (приобреталась в советское время на одной из немногих кухонно-мебельных фабрик) по ширине 36, а по длине 39,5. Длина - как раз диаметр круглой мойки Alveus FORM 30. А что функциональней? Я имею ввиду модели без крыла. ALVEUS BASIC 140? Она немногим больше круглой. Или ALVEUS BASIC 30? Так эта даже меньше. :confused:

0
moykilux

Местный

Москва

23.07.2008 в 12:02:01

Анита Любая мойка прямоугольной формы гораздо функциональнее чем круглая. Когда Вы ставите в нее тарелки по углам всегда имеется пространство для кружек и стаканов. С круглой так не получится. Кроме того более большие предметы (как противень) удобнее мыть в прямоугольной, разместив ее по диагонали.

Alveus BASIC 30 - это уже не мойка... :)

0
Ikibu

Местный

Москва

25.07.2008 в 20:15:29

2moykilux Приветствую вас! )

Благодаря вашему совету уже пол года пользуюсь Blanco AXIA 6S, все нравится, спасибо!

Теперь друг устраивает себе кухню. Тоже хочет такую же Blanco AXIA 6S или Astracast LOGICA 1.5. Что скажете про последнюю? Ему нравится глубина чаш - 200мм. Глубже чем у моей AXIA ) Ну и цена - ощутимо дешевле Бланко, которая еще и подорожала с момента моей покупки ( Насколько эта английская мойка имеет качественную поверхность? И какой у нее черный цвет? Похоже на Бланко или "серее"?

Спасибо!

0
moykilux

Местный

Москва

26.07.2008 в 16:43:55

Ikibu

Благодаря вашему совету уже пол года пользуюсь Blanco AXIA 6S, все нравится, спасибо!

Спасибо! Приятно слышать положительный отзыв. :)

Если делать выбор между этими мойками, то аргументов в сторону Blanco AXIA 6S больше, и вот почему:

• у Бланковской мойки самая высокая устойчивость к царапинам;
  • имеется дополнительное намеченное отверстие (если со временем захочет установить какой-то аксессуар: дозатор ж/мыла, кран для фильтра или вывести кнопку под измельчитель);
  • у Бланко - самый красивый черный цвет "антрацит" среди всех производителей гранитных моек (насыщенно-черный с легким блеском при ярком освещении);
  • что касается цены, то к Blanco AXIA 6S идут более полезные и дорогие аксессуары (я имею ввиду разделочную доску из закаленного стекла и коландер из нержавеющей стали). В мойке Astracast LOGICA 1,5 корзина для сушки - не так актуальна. А все отдельные аксессуары у любого производителя моек - достаточно дорогие.
  • если рассматривать глубину 20 см., то с моей точки зрения это уже не аргумент, а небольшой перебор. Оптимальная глубина 18-19 см. Только благодаря большим размерам данная глубина не очень бросается в глаза.
  • если выбирать смеситель в цвет, то у Blanco их значительно больше (хотя для данной модели их не так уж и много - я имею ввиду соотношение по размерам)

Кроме того, мойка Blanco AXIA 6S относится к дизайну AXen, что делает ее более функциональной и внешне выглядит убедительно современно.

Если принебречь всеми вышеперечисленными доводами в пользу BLANCO, то есть только один повод выбора в пользу мойки Astracast LOGICA 1,5 - это чопорный английский дизайн (и то, вопрос спорный...).

0
plant

Местный

Москва

26.07.2008 в 19:12:08

Добрый вечер,"moykilux"! У меня вопрос по мойке Blanco Metra 5S, нужно ли отдельно покупать к ней сифон,или же установка сифона вообще не требуется ? Спасибо.

0
moykilux

Местный

Москва

26.07.2008 в 21:17:47

plant Ко всем мойкам BLANCO в комплект входит вся "отводная арматура" за исключением соединительного элемента с трубой. (Некоторые называют его сифоном). Можно приобрести родной Бланковский или купить универсальный импортный в любом магазине сантехники.

0
Ikibu

Местный

Москва

28.07.2008 в 01:19:04

moykilux

Уговорил друга вашими аргументами )) И своим видимым примером. Бланко - это Бланко!

0
darkstar

Местный

Балашиха

28.07.2008 в 09:50:25

2moykilux Пользуемся рекомендованной Вами мойкой Альвеус футур с 1.5 чашками (нерж.). Спасибо! Очень довольны! Поначалу было немного непривычно, что она уже, чем была у нас раньше. Зато за счет глубины она с лихвой компенсирует меньшие размеры. Вспомогательная чашка также оказалась очень кстати, особенно колландер. В него удобно складывать вымытую посуду и по вместительности он получается больше, чем просто плоское крыло, т.к. из него ничего не вываливается. К этой чашке подсоединили 75-й измельчитель. Только пришлось изрядно повозиться, чтобы состыковать его со сливной системой чашек. В рекламном проспекте нарисована одна форма излива на измельчителе (горизонтальный), а придается другая (смортит вниз). Небольшая проблемка возникла со смесителем Дамикса Арк: его ручка настолько легко перемещается, что не прошло и 5 минут после его установки, как наш котик уже научился его открывать. Теперь приходится следить за тем, чтобы не случилось наводнения.

0
Гость

Аккаунт удален

30.07.2008 в 16:53:16

Что скажете по поводу мойки Plados UNICO 50-10? http://www.moykilux.ru/razdel/?page=atlantic_pl5101 Привлекает более низкой ценой по сравнению с Blanco, большим диаметром чаши. еще хотелось бы знать, не слишком ли глубока чаша для удобной эксплуатации - 220мм? В чем плюсы и минусы такой глубокой чаши? Как по качеству продукция фирмы Plados? Есть ли у этой мойки разметка под дополнительное отверстие? Идет ли в комплекте сифон? К сожалению, нигде не могу посмотреть на мойки Plados вживую. Буду благодарен, если Вы подскажете место, где они представлены. В частности я не могу выбрать между цветом 91 (темно-серый) и 95 (черный). Столешница на кухне будет цвета "лунный металлик" - такая черно-серая крапинка. Какой цвет мойки лучше подойдет? СПАСИБО!

0
moykilux

Местный

Москва

31.07.2008 в 16:08:37

3dmax Если сравнивать мойки: Blanco RONDO PRO и Plados UNICO 50-10 ОБЩИЕ ПЛЮСЫ

1. И та и другая мойка содержит 80% гранитной крошки, что позволяет выдерживать большие температуры (до 280С градусов), имеет высокую прочность, устойчива к окрашиванию бытовыми продуктами.
  2. Смеситель крепится непосредственно на мойке, что придает жесткость и устойчивость смесителю, а также предохраняет его от протечек на поверхность столешницы (если она ЛДСП).

Плюсы у BLANCO

1. Имеет дополнительную ванночку для мочалки, которая имеет функцию аварийного перелива.
  2. Более устойчива к царапинам (благодаря технологии производства).
  3. Черный цвет "антрацит" более интересен у Blanco (более насыщенный)
  4. В комплектацию входит клапан-автомат, отверстия уже проделаны. В случае необходимости можно установить вместо него более полезный аксессуар.
  5. Больший выбор смесителей в цвет мойки. (Так же бывает модель с отдельным крылом-поддоном - Blanco RONDO PRO SET см.фото внизу)

Плюсы у PLADOS

1. Цена.
  2. Более глубокий размер чаши - 22 см.
  3. Более широкая цветовая гамма.
  4. Полная комплектация отводной арматуры и сифона. (У Blanco необходимо приобретать дополнительно соединительный элемент с трубой (сифон))

ОБЩИЕ МИНУСЫ Любая круглая мойка не так функциональна, по сравнению с прямоугольной или квадратной. Так как когда мы ставим круглые тарелки в квадратную чашу, у нас образуются по углам пустоты для кружек и стаканов. Более удобно мыть противень... и т.д.
Круглая мойка может быть установлена если:

1. В семье проживает 1-2 молодых человека;
  2. Урезана столешница так, что не подходит никакая мойка.
  3. Как дополнительная (барная) мойка на кухне.

Вывод:

1. Если Вы внимательно прочитали все плюсы и минусы и остановились на Plados, то лучше выберите цвет #95 (См.фото)
  2. Если абстрагироваться от стоимости и поставить оценки, то: Blanco - 5 Plados - 4 :)

Что касается глубины чаши... Как я и ранее писал, оптимальная глубина 18-19 см. 22 см. в данном случае может быть только плюсом для круглой мойки (не будет вываливаться).

Про дополнительные отверстия на мойке Plados UNICO 50-10... К сожалению производитель PLADOS таких данных не дает.
На мойке уже имеется намеченное отверстие, но его необходимо проделывать фрезой (в отличие от BLANCO) (см.фото). Оно просто сделано для разметки точно по центру. Есть ли место на пложадке для доп.аксессуров? (Специально отыскал одну мойку с установленным клап.-авт.) см.фото с зеленой мойкой Plados внизу.

0
Вложение

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу