20.07.2008 в 14:20:43
moykilux, спасибо Вам большое! На картинках именно то, что я и хочу видеть у себя на кухне ( в зеркальном отображении). :a Наверное, я остановлюсь именно на Blanco METRA 6S Compact. Похоже, что теперь мне стоит запомнить (или распечатать картинку), в каких цветах представлена эта мойка, чтобы при заказе кухни выбрать подходящую столешницу. Впрочем, после Ваших советов про цвет мойки мне ещё больше захотелось чёрную столешницу с чёрной мойкой. Спасибо! :)
P.S. А в продаже есть все те цвета, которые представлены на сайте? Я сейчас думаю над тем, когда покупать мойку? Сначала мойку, потом заказывать кухню? Или сначала заказать кухню, потом купить мойку уже исходя из цвета столешницы (а вдруг окажется, что мойки нужного цвета нет :o)? Подскажите, пожалуйста, как правильнее делать?
20.07.2008 в 15:37:06
Юлана
Я сейчас думаю над тем, когда покупать мойку? Сначала мойку, потом заказывать кухню? Или сначала заказать кухню, потом купить мойку уже исходя из цвета столешницы (а вдруг окажется, что мойки нужного цвета нет )? Подскажите, пожалуйста, как правильнее делать?
Если столешница у Вас будет из ЛДСП - то можно потом.
Если искусственный/натуральный камень - то лучше купить сразу, чтобы
на производстве сделали вырез под мойку (да и Вам спокойнее будет).
Хотя тоже не обязательно, достаточно иметь размеры выреза - а они у нас указаны:
760х480, радиус закругления - R15.
Данная модель и цвет - относится к складской программе, тоесть (почти) всегда бывает в наличии. Ну, а если на данный момент не окажется в таком цвете (у немцев летние каникулы начинаются :) ) , ждать где-то с неделю.
Для примера, можете посмотреть сочетание черной Бланковской мойки (например:
20.07.2008 в 17:47:06
moykilux, спасибо большое! :)
Примеры очень наглядные. Понравилось! Надеюсь, что уже скоро и у меня будет так же. :)
22.07.2008 в 21:49:14
2moykilux Каково Ваше мнение о мойке ALVEUS FORM 30? Хотелось бы такой формы нержавейку в исполнении декор.
22.07.2008 в 23:41:36
Анита
Представьте, что Вы положите в нее несколько тарелок, а затем угостив гостей чаем, уже некуда класть стаканы и кружки. :)
Ну, а если пирог испечете... и Вам расхочется больше принимать гостей. :)
23.07.2008 в 00:00:34
moykilux написал : Ну, а если пирог испечете... и Вам расхочется больше принимать гостей
Т.е. противни в ней мыть не очень удобно? У меня нынешняя мойка (приобреталась в советское время на одной из немногих кухонно-мебельных фабрик) по ширине 36, а по длине 39,5. Длина - как раз диаметр круглой мойки Alveus FORM 30.
А что функциональней? Я имею ввиду модели без крыла.
23.07.2008 в 12:02:01
Анита Любая мойка прямоугольной формы гораздо функциональнее чем круглая. Когда Вы ставите в нее тарелки по углам всегда имеется пространство для кружек и стаканов. С круглой так не получится. Кроме того более большие предметы (как противень) удобнее мыть в прямоугольной, разместив ее по диагонали.
25.07.2008 в 20:15:29
2moykilux Приветствую вас! )
Благодаря вашему совету уже пол года пользуюсь Blanco AXIA 6S, все нравится, спасибо!
Теперь друг устраивает себе кухню. Тоже хочет такую же Blanco AXIA 6S или Astracast LOGICA 1.5. Что скажете про последнюю? Ему нравится глубина чаш - 200мм. Глубже чем у моей AXIA ) Ну и цена - ощутимо дешевле Бланко, которая еще и подорожала с момента моей покупки ( Насколько эта английская мойка имеет качественную поверхность? И какой у нее черный цвет? Похоже на Бланко или "серее"?
Спасибо!
26.07.2008 в 16:43:55
Ikibu
Благодаря вашему совету уже пол года пользуюсь Blanco AXIA 6S, все нравится, спасибо!
Спасибо! Приятно слышать положительный отзыв. :)
Если делать выбор между этими мойками, то аргументов в сторону
Кроме того, мойка
Если принебречь всеми вышеперечисленными доводами в пользу BLANCO, то есть только один повод
выбора в пользу мойки
26.07.2008 в 19:12:08
Добрый вечер,"moykilux"! У меня вопрос по мойке Blanco Metra 5S, нужно ли отдельно покупать к ней сифон,или же установка сифона вообще не требуется ? Спасибо.
26.07.2008 в 21:17:47
plant Ко всем мойкам BLANCO в комплект входит вся "отводная арматура" за исключением соединительного элемента с трубой. (Некоторые называют его сифоном). Можно приобрести родной Бланковский или купить универсальный импортный в любом магазине сантехники.
28.07.2008 в 01:19:04
moykilux
Уговорил друга вашими аргументами )) И своим видимым примером. Бланко - это Бланко!
28.07.2008 в 09:50:25
2moykilux Пользуемся рекомендованной Вами мойкой Альвеус футур с 1.5 чашками (нерж.). Спасибо! Очень довольны! Поначалу было немного непривычно, что она уже, чем была у нас раньше. Зато за счет глубины она с лихвой компенсирует меньшие размеры. Вспомогательная чашка также оказалась очень кстати, особенно колландер. В него удобно складывать вымытую посуду и по вместительности он получается больше, чем просто плоское крыло, т.к. из него ничего не вываливается. К этой чашке подсоединили 75-й измельчитель. Только пришлось изрядно повозиться, чтобы состыковать его со сливной системой чашек. В рекламном проспекте нарисована одна форма излива на измельчителе (горизонтальный), а придается другая (смортит вниз). Небольшая проблемка возникла со смесителем Дамикса Арк: его ручка настолько легко перемещается, что не прошло и 5 минут после его установки, как наш котик уже научился его открывать. Теперь приходится следить за тем, чтобы не случилось наводнения.
30.07.2008 в 16:53:16
Что скажете по поводу мойки Plados UNICO 50-10?
31.07.2008 в 16:08:37
3dmax
Если сравнивать мойки:
Плюсы у BLANCO
Плюсы у PLADOS
ОБЩИЕ МИНУСЫ
Любая круглая мойка не так функциональна, по сравнению с прямоугольной или квадратной.
Так как когда мы ставим круглые тарелки в квадратную чашу, у нас образуются по углам
пустоты для кружек и стаканов. Более удобно мыть противень... и т.д.
Круглая мойка может быть установлена если:
Вывод:
Что касается глубины чаши... Как я и ранее писал, оптимальная глубина 18-19 см. 22 см. в данном случае может быть только плюсом для круглой мойки (не будет вываливаться).
Про дополнительные отверстия на мойке
На мойке уже имеется намеченное отверстие, но его необходимо проделывать фрезой (в отличие от BLANCO) (см.фото). Оно просто сделано для разметки точно по центру.
Есть ли место на пложадке для доп.аксессуров? (Специально отыскал одну мойку с установленным клап.-авт.) см.фото с зеленой мойкой Plados внизу.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу