Добрый день!
Очень нуждаюсь в профессиональном совете. Что Вы можете сказать о мойке Telma Vogue 98.15 DQ, какие у нее имеются недостатки? Каков в использовании материал Duraquartz, достаточно ли прочен и жаростоек? Стоит ли ее покупать или можете посоветовать более стоящее в данной ценовой категории?
Подскажете где можно купить врезную круглую мойку под латунь?
Мы не занимаемся такой продукцией.
Было предложение с такими мойками от которого мы отказались, но что-то так и не нашел.
Если найду - обязательно дам ссылку.
unifol
Данная мойка выпускается на заводе кухонных моек Plados (Италия).
Такая же модель у Plados - Angolo 98-15.
Отличаются тем, что у Plados имеется антибактериальное покрытие.
(Но Вы его внешне не увидите). Поэтому обратите внимание на БОЛЕЕ ВАЖНЫЕ вещи - материал.
Так как одна и таже модель доступна в разных материалах (кварц, ультрагранит, металлик).
У Telma - другие названия материала, но суть таже.
Поэтому обратите внимание на материал ультрагранит или металлик (не помню как их называет Telma). Такой материал содержит до 80% гранитной крошки. (Это хороший показатель прочности мойки, устойчивости к высоким температурам).
О вкусах не спорят... но мне больше нравится (как по дизайну, цене и качеству) такая модель:
Plados ARCO 105-15
Что касаемо мойки Plados ARCO 105-15, рассматривали данную модель, но смутило то, что смесителем до малой чаши не дотянуться без использования душа, да и размер основной чаши, по сравнению с Telma 98.15 меньше (по ширине на 34мм). На мой взгляд, итальянцы попытались сделать что-то близкое к BLANCO DELTA. Кстати, были с женой в одном магазине моек, продавец очень советовал мойку Blanco Delta (нам эта мойка тоже очень нравится, но не проходим по бюджету), так вот он, взяв в руки металлический нож, нанес несколько достаточно сильных скользящих ударов по этой мойке. Ничего не осталось, никаких царапин. Потом предложил это сделать мне, я тоже старался, как мог:) . Ничего :applause: . После чего был предоставлен для "истязаний" кусок гранита, из которого изготавливают мойки Alveus. Провел один раз - осталась царапина. Что Вы можете сказать про качество гранита Plados и Telma?
Как ощущается в быту наличие антибактериального покрытия у мойки? На мой взгляд - это чистый маркетинг. Что Вы можете сказать по поводу него? Действительно ли его наличие имеет необходимость?
Кстати, были с женой в одном магазине моек, продавец очень советовал мойку Blanco Delta (нам эта мойка тоже очень нравится, но не проходим по бюджету), так вот он, взяв в руки металлический нож, нанес несколько достаточно сильных скользящих ударов по этой мойке. Ничего не осталось, никаких царапин. Потом предложил это сделать мне, я тоже старался, как мог . Ничего . После чего был предоставлен для "истязаний" кусок гранита, из которого изготавливают мойки Alveus. Провел один раз - осталась царапина. Что Вы можете сказать про качество гранита Plados и Telma?
Часто спрашивают, а чем мойки BLANCO лучше других?
Я хотя и не продавец, но сам часто использую такую демонстрацию покупателям с мойками BLANCO. :)
Благодаря своей уникальной технологии производства моек BLANCO, это единственный производитель, мойки которого имеют высокую устойчивость к царапинам.
Основные особенности технологии BLANCO:
Гранитная крошка аккумулируется на поверхности мойки.
Это придает мойке устойчивость к царапинам и высоким температурам.
Blanco - единственный производитель моек, который самостоятельно производит акрил для моек , а не покупает его у стороннего производителя.
Благодаря собственной технологии при производстве акрила, достигается его высокая устойчивость к бытовым кислотам и красителям, безопасность при контакте с пищевыми продуктами, устойчивость к солнечномы свету.
При изготовлении мойки в материал добавляется предварительно окрашенная гранитная крошка, а не окрашевается в процессе производства.
Этим достигается "натуральность" гранитной мойки а нее пластиковый вид.
Несмотря на то что мойки BLANCO, PLADOS, TELMA (в исполнении ультрагранит) содержат до 80% гранитной крошки, на последних двух будут оставаться следы от царапин если по ним "побаловаться" ножичком.
К счастью, это можно заметить в основном на черных мойках и царапины практически исчезают, если их потереть губкой.
Что касается устойчивости к окрашиванию, то они тоже высоко устойчивы как и мойки BLANCO.
Ранее я писал об опыте с зеленкой:
Эксперимент с зеленкой
В итоге, пока очень довольны, большая, удобная. Я тоже сначала на Блако подобную заглядываля, нравилось что чаша больше. Но я вам скажу что размер чаши у этой мойки совсем не маленький, все влазит.
А какой у Вас смеситель с душем или без? Как я понимаю, для того, чтобы попользоваться маленькой чашей смеситель без душа не поставишь!? Или на данную мойку можно установить смеситель таким образом, чтобы его хватало и на маленькую?
А какие бывают самые маленькие мойки для монтажа в столешницу? Основная мойка расположена так, что вторая чаша не помещается. Но измельчитель хотелось бы установить не на эту мойку, т.к. он съедает пространство под ней, а отдельно. Если бы можно было найти такую маленькую мойку, как обычно делают дополнительную чашу на мойке (или меньше!), то ее вместе с измельчителем можно было бы установить в угол Г-образной столешницы и полезное место бы не пропадало зря.
P.S. Оказывается эта мойка предназначена для подстольного монтажа, а он не годится для столешниц, покрытых меламином (край не удается загерметизировать). Так что все равно нужна другая, для монтажа поверх столешницы.
Спасибо за ссылки! Там есть Alveus variant 70 - вдвое с лишним дешевле, чем Franko. Подумал, может быть можно эту чашку закрепить поверх столешницы: края просверлить и прикрутить нержавеющими болтами с гайками к ней. Разумеется стык обработать герметиком. Вопрос в том, как выглядит кромка мойки, будет ли она хорошо сидеть на столешнице при таком монтаже? А то если край окажется чуть задранным, то ничего хорошего не получится. Вот если бы на нее взглянуть живьем...