21.01.2009 в 10:45:24
Badger В комплектацию к мойке идет: вся отводная арматура (полный сифон), крепеж для мойки в столешницу, резиновые прокладки (которые сразу можно выбросить), так как лучше устанавливать на силикон.
По наличию смесителей в этом цвете обращайтесь или в личку, или к нашим менеджерам.
21.01.2009 в 17:45:27
юл написал : Подскажите какого размера лучше покупать мойку если тумба под нее у меня 600 на 950мм.
Мойка предпологается гранитная.Максимально большая чаша и крыло которое будет находиться в правом углу кухни около стены. Столешница ламинированная с бортиком у стен. Дизайнер-консультант у которого мы заказали кухню посоветовала покупать размером 500 на 700-750мм т.к. говорит если оставить маленькое расстояние между крылом и бортиком то там все время будет собираться вода. А мне бы хотелось мойку побольше,возможно ли это?
Я нашла вот такую Blanco Metra 5S Silgranit:
21.01.2009 в 18:20:05
а кто нибудь может сказать что такое коландер?
21.01.2009 в 18:43:33
Stusy написал :
В Blanco NOVA 5S ширина чаши 415мм,а в Blanco Metra 5S Silgranit-390мм.
21.01.2009 в 18:50:43
Evgen10 Коландер - это дополнительный аксессуар для некоторых моделей кухонных моек. Как правило, устанавливается в дополнительную (малую) чашу или может занимать часть основной (большой) чаши.
Удобен для размораживания мяса, рыбы, бережного мытья ягод, фруктов, овощей.
Некоторые складывают в коландер столовые приборы (ложки, вилки, ножы) для сушки.
Бывают пластиковые, из нержавеющей стали, с ручками и без.
К некоторым моделям моек данный аксессуар входит в комплект мойки,
например:
21.01.2009 в 18:52:41
юл Забыли добавить... и цена выше :)
23.01.2009 в 20:47:38
Подскажите, а чем отличаются мойки например Blanco DANA и Blanco DANA IF , кроме цены?
23.01.2009 в 21:02:47
Helicopter
Кухонная мойка Blanco DANA IF отличается от мойки
Такая мойка с дизайном канта FinoTop (IF) может устанавливаться как в один уровень со столешницей, так и сверху.
Вы вряд ли ее где найдете. Как правило, такие мойки идут под заказ.
23.01.2009 в 21:24:40
А мне и с обычным кантом нравится. Пожалуй закажу.
27.01.2009 в 16:54:44
Хотела заказать мойку на сайте мойкилюкс, так там такая неприятная оператор! Типо чего надо? Нормально разговаривать даже не может!
03.02.2009 в 19:55:59
Не хочу затевать холивар очередной, просто хотел узнать - мойка Полигран прослужит без проблем лет 5? Я понимаю, что франке прослужит 20, но мне столько просто не нужно, кухня надоедает или царапается фасад/столешница лет за 7, и замена кухни все равно обычно влечет и замену мойки. Бюджет на кухню у меня ограничен где-то 100 тыс. руб с техникой, поэтому мойки франке/бланко за 10-12 тыс. рублей отпадают. В то же время купить совсем одноразовую вещь не хочется. в качестве изготовления я, дилетант, не вижу разницы никакой между фирменными мойками и нашими, и там и там хорошее. Как с долговечностью у них?
04.02.2009 в 21:01:12
stepanych
Мойка на кухне ежедневно подвергается агрессии со стороны пользователя.
Мы каждый день в ней моем посуду, пользуемся горячей и холодной водой,
кипятком из чайника ошпариваем овощи или фрукты, пытаемся отмыть неотмываемую сковороду
или кастрюлю, острые ножи и вилки летят в нее с артиллерийской точностью после ухода гостей,
у бабушек из рук, как назло, выскальзывает посуда...
Приходят праздники, и нет времени на раздумье сортировки мусора:
очистки от свеклы, картофеля - все летит в первую очередь в мойку.
А когда наступает самое неподходящее время и мы узнаем что слив в мойке засорился -
бежим в магазин за первыми лежащими на полке химическими препаратами для чиски труб.
В результате на мойке со временем эксплуатации могут образоваться:
Мойкам BLANCO, в данном случае, ничего не грозит. Кстати, это единственный производитель моек, которые можно мыть абразивными чистящими средствами.
Понимаю, что бюджет на кухню строго лимитирован. Может стоит взять обычную нержавейку? Гарантию 5 лет на Полигран Вам будут давать только продавцы на словах. А сколько она у Вас прослужит - зависит от Вас. Если бережно с ней будете обращаться, то возможно. Если нет - то как повезет.
05.02.2009 в 20:00:58
А как насчет гранитных моек Alveus - нормальные, можно брать? В принципе, тоже цены нормальные, подороже полигранов, но приемлемо. Alveus Cubo двойная небольшая вписывается в бюджет. Лучше они, чем noname?
05.02.2009 в 20:46:40
stepanych
Несомненно это лучший вариант как по дизайну, так и по качеству.
Мойки
Хотя пишут, что мойки этой серии устойчивы к царапинам, попробывал поковырять
образцы, остался след. Может у меня образцы такие... :) Но в любом случае - это лучше!
По крайней мере их гранитные мойки предыдущей серии -
очень хорошо себя зарекомендовали за несколько лет продаж.
Если у Вас они есть в продаже - возьмите, не пожалеете!
06.02.2009 в 11:03:19
юл написал : В Blanco NOVA 5S ширина чаши 415мм,а в Blanco Metra 5S Silgranit-390мм.
у моей на крыле есть бортик!! для меня это важно! Боюсь что б вода не попала на столешницу.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу