moykilux
moykilux
Резидент

Москва

20.07.2008 в 13:04:20

Юлана Вы имеете ввиду такое расположение как на картинке внизу, только в зеркальном отображении?

потом угловой шкаф (90х90см) с мойкой, у которой крыло должно быть справа.

Не совсем понятно. У Вас будет прямой угол столешницы или скошенный?

1. Если скошенный, то надо смотреть угловые модели моек
  2. Если речь идет о прямой мойке в угол, то Blanco METRA 6S Compact оборачиваемая.

И ещё вопрос про цвет мойки. Пока в планах у меня чёрная столешница. Варочная панель - нержавейка (уже выбрана конкретная модель).

Главное, чтобы мойка не вносила еще один (дополнительный) цвет на столешнице. Поэтому, если у Вас столешница будет черная (независимо с вкраплениями или без), то лучше поставить черную мойку. У BLANCO пожалуй самый красивый черный цвет по сравнению с другими производителями (насыщенный, слегка "играет" при ярком освещении).

Цвет - алюметаллик хотя и предназначен для имитации нержавейки, он скорее темно-серый (похожий на графит) и будет менее гармонично смотреться рядом с варочной панелью под нержавейку, нежели черная мойка с черной столешницей.

0
Юлана
Юлана
Новичок

Лобня

20.07.2008 в 14:20:43

moykilux, спасибо Вам большое! На картинках именно то, что я и хочу видеть у себя на кухне ( в зеркальном отображении). :a Наверное, я остановлюсь именно на Blanco METRA 6S Compact. Похоже, что теперь мне стоит запомнить (или распечатать картинку), в каких цветах представлена эта мойка, чтобы при заказе кухни выбрать подходящую столешницу. Впрочем, после Ваших советов про цвет мойки мне ещё больше захотелось чёрную столешницу с чёрной мойкой. Спасибо! :)

P.S. А в продаже есть все те цвета, которые представлены на сайте? Я сейчас думаю над тем, когда покупать мойку? Сначала мойку, потом заказывать кухню? Или сначала заказать кухню, потом купить мойку уже исходя из цвета столешницы (а вдруг окажется, что мойки нужного цвета нет :o)? Подскажите, пожалуйста, как правильнее делать?

0
moykilux
moykilux
Резидент

Москва

20.07.2008 в 15:37:06

Юлана

Я сейчас думаю над тем, когда покупать мойку? Сначала мойку, потом заказывать кухню? Или сначала заказать кухню, потом купить мойку уже исходя из цвета столешницы (а вдруг окажется, что мойки нужного цвета нет )? Подскажите, пожалуйста, как правильнее делать?

Если столешница у Вас будет из ЛДСП - то можно потом. Если искусственный/натуральный камень - то лучше купить сразу, чтобы на производстве сделали вырез под мойку (да и Вам спокойнее будет). Хотя тоже не обязательно, достаточно иметь размеры выреза - а они у нас указаны:
760х480, радиус закругления - R15.

Данная модель и цвет - относится к складской программе, тоесть (почти) всегда бывает в наличии. Ну, а если на данный момент не окажется в таком цвете (у немцев летние каникулы начинаются :) ) , ждать где-то с неделю.

Для примера, можете посмотреть сочетание черной Бланковской мойки (например: Blanco SUBLINE) с черной столешницей.

0
Юлана
Юлана
Новичок

Лобня

20.07.2008 в 17:47:06

moykilux, спасибо большое! :)

Примеры очень наглядные. Понравилось! Надеюсь, что уже скоро и у меня будет так же. :)

0
Анита
Анита
Местный

Москва

22.07.2008 в 21:49:14

2moykilux Каково Ваше мнение о мойке ALVEUS FORM 30? Хотелось бы такой формы нержавейку в исполнении декор.

0
moykilux
moykilux
Резидент

Москва

22.07.2008 в 23:41:36

Анита Alveus FORM 30 самая обычная мойка эконом-класса. Хотя достаточно глубокая за эту цену. Анита, круглая мойка не очень функциональна, если вместе с Вами проживают несколько человек.
Представьте, что Вы положите в нее несколько тарелок, а затем угостив гостей чаем, уже некуда класть стаканы и кружки. :)
Ну, а если пирог испечете... и Вам расхочется больше принимать гостей. :)

0
Анита
Анита
Местный

Москва

23.07.2008 в 00:00:34

moykilux написал : Ну, а если пирог испечете... и Вам расхочется больше принимать гостей

Т.е. противни в ней мыть не очень удобно? У меня нынешняя мойка (приобреталась в советское время на одной из немногих кухонно-мебельных фабрик) по ширине 36, а по длине 39,5. Длина - как раз диаметр круглой мойки Alveus FORM 30. А что функциональней? Я имею ввиду модели без крыла. ALVEUS BASIC 140? Она немногим больше круглой. Или ALVEUS BASIC 30? Так эта даже меньше. :confused:

0
moykilux
moykilux
Резидент

Москва

23.07.2008 в 12:02:01

Анита Любая мойка прямоугольной формы гораздо функциональнее чем круглая. Когда Вы ставите в нее тарелки по углам всегда имеется пространство для кружек и стаканов. С круглой так не получится. Кроме того более большие предметы (как противень) удобнее мыть в прямоугольной, разместив ее по диагонали.

Alveus BASIC 30 - это уже не мойка... :)

0
Ikibu
Ikibu
Местный

Москва

25.07.2008 в 20:15:29

2moykilux Приветствую вас! )

Благодаря вашему совету уже пол года пользуюсь Blanco AXIA 6S, все нравится, спасибо!

Теперь друг устраивает себе кухню. Тоже хочет такую же Blanco AXIA 6S или Astracast LOGICA 1.5. Что скажете про последнюю? Ему нравится глубина чаш - 200мм. Глубже чем у моей AXIA ) Ну и цена - ощутимо дешевле Бланко, которая еще и подорожала с момента моей покупки ( Насколько эта английская мойка имеет качественную поверхность? И какой у нее черный цвет? Похоже на Бланко или "серее"?

Спасибо!

0
moykilux
moykilux
Резидент

Москва

26.07.2008 в 16:43:55

Ikibu

Благодаря вашему совету уже пол года пользуюсь Blanco AXIA 6S, все нравится, спасибо!

Спасибо! Приятно слышать положительный отзыв. :)

Если делать выбор между этими мойками, то аргументов в сторону Blanco AXIA 6S больше, и вот почему:

• у Бланковской мойки самая высокая устойчивость к царапинам;
  • имеется дополнительное намеченное отверстие (если со временем захочет установить какой-то аксессуар: дозатор ж/мыла, кран для фильтра или вывести кнопку под измельчитель);
  • у Бланко - самый красивый черный цвет "антрацит" среди всех производителей гранитных моек (насыщенно-черный с легким блеском при ярком освещении);
  • что касается цены, то к Blanco AXIA 6S идут более полезные и дорогие аксессуары (я имею ввиду разделочную доску из закаленного стекла и коландер из нержавеющей стали). В мойке Astracast LOGICA 1,5 корзина для сушки - не так актуальна. А все отдельные аксессуары у любого производителя моек - достаточно дорогие.
  • если рассматривать глубину 20 см., то с моей точки зрения это уже не аргумент, а небольшой перебор. Оптимальная глубина 18-19 см. Только благодаря большим размерам данная глубина не очень бросается в глаза.
  • если выбирать смеситель в цвет, то у Blanco их значительно больше (хотя для данной модели их не так уж и много - я имею ввиду соотношение по размерам)

Кроме того, мойка Blanco AXIA 6S относится к дизайну AXen, что делает ее более функциональной и внешне выглядит убедительно современно.

Если принебречь всеми вышеперечисленными доводами в пользу BLANCO, то есть только один повод выбора в пользу мойки Astracast LOGICA 1,5 - это чопорный английский дизайн (и то, вопрос спорный...).

0
plant
plant
Новичок

Москва

26.07.2008 в 19:12:08

Добрый вечер,"moykilux"! У меня вопрос по мойке Blanco Metra 5S, нужно ли отдельно покупать к ней сифон,или же установка сифона вообще не требуется ? Спасибо.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу