plant
Ко всем мойкам BLANCO в комплект входит вся "отводная арматура"
за исключением соединительного элемента с трубой. (Некоторые называют его сифоном).
Можно приобрести родной Бланковский или купить универсальный импортный в любом
магазине сантехники.
2moykilux Пользуемся рекомендованной Вами мойкой Альвеус футур с 1.5 чашками (нерж.). Спасибо! Очень довольны! Поначалу было немного непривычно, что она уже, чем была у нас раньше. Зато за счет глубины она с лихвой компенсирует меньшие размеры. Вспомогательная чашка также оказалась очень кстати, особенно колландер. В него удобно складывать вымытую посуду и по вместительности он получается больше, чем просто плоское крыло, т.к. из него ничего не вываливается. К этой чашке подсоединили 75-й измельчитель. Только пришлось изрядно повозиться, чтобы состыковать его со сливной системой чашек. В рекламном проспекте нарисована одна форма излива на измельчителе (горизонтальный), а придается другая (смортит вниз). Небольшая проблемка возникла со смесителем Дамикса Арк: его ручка настолько легко перемещается, что не прошло и 5 минут после его установки, как наш котик уже научился его открывать. Теперь приходится следить за тем, чтобы не случилось наводнения.
Что скажете по поводу мойки Plados UNICO 50-10?http://www.moykilux.ru/razdel/?page=atlantic_pl5101
Привлекает более низкой ценой по сравнению с Blanco, большим диаметром чаши.
еще хотелось бы знать, не слишком ли глубока чаша для удобной эксплуатации - 220мм? В чем плюсы и минусы такой глубокой чаши? Как по качеству продукция фирмы Plados? Есть ли у этой мойки разметка под дополнительное отверстие? Идет ли в комплекте сифон?
К сожалению, нигде не могу посмотреть на мойки Plados вживую. Буду благодарен, если Вы подскажете место, где они представлены.
В частности я не могу выбрать между цветом 91 (темно-серый) и 95 (черный). Столешница на кухне будет цвета "лунный металлик" - такая черно-серая крапинка. Какой цвет мойки лучше подойдет?
СПАСИБО!
И та и другая мойка содержит 80% гранитной крошки, что позволяет выдерживать большие температуры (до 280С градусов), имеет высокую прочность, устойчива к окрашиванию бытовыми продуктами.
Смеситель крепится непосредственно на мойке, что придает жесткость и устойчивость смесителю, а также предохраняет его от протечек на поверхность столешницы (если она ЛДСП).
Плюсы у BLANCO
Имеет дополнительную ванночку для мочалки, которая имеет функцию аварийного перелива.
Более устойчива к царапинам (благодаря технологии производства).
Черный цвет "антрацит" более интересен у Blanco (более насыщенный)
В комплектацию входит клапан-автомат, отверстия уже проделаны. В случае необходимости можно установить вместо него более полезный аксессуар.
Больший выбор смесителей в цвет мойки.
(Так же бывает модель с отдельным крылом-поддоном - Blanco RONDO PRO SET см.фото внизу)
Плюсы у PLADOS
Цена.
Более глубокий размер чаши - 22 см.
Более широкая цветовая гамма.
Полная комплектация отводной арматуры и сифона.
(У Blanco необходимо приобретать дополнительно соединительный элемент с трубой (сифон))
ОБЩИЕ МИНУСЫ
Любая круглая мойка не так функциональна, по сравнению с прямоугольной или квадратной.
Так как когда мы ставим круглые тарелки в квадратную чашу, у нас образуются по углам
пустоты для кружек и стаканов. Более удобно мыть противень... и т.д.
Круглая мойка может быть установлена если:
В семье проживает 1-2 молодых человека;
Урезана столешница так, что не подходит никакая мойка.
Как дополнительная (барная) мойка на кухне.
Вывод:
Если Вы внимательно прочитали все плюсы и минусы и остановились на Plados,
то лучше выберите цвет #95 (См.фото)
Если абстрагироваться от стоимости и поставить оценки, то:
Blanco - 5
Plados - 4
:)
Что касается глубины чаши...
Как я и ранее писал, оптимальная глубина 18-19 см.
22 см. в данном случае может быть только плюсом для круглой мойки
(не будет вываливаться).
Про дополнительные отверстия на мойке Plados UNICO 50-10...
К сожалению производитель PLADOS таких данных не дает.
На мойке уже имеется намеченное отверстие, но его необходимо проделывать фрезой (в отличие от BLANCO) (см.фото). Оно просто сделано для разметки точно по центру.
Есть ли место на пложадке для доп.аксессуров? (Специально отыскал одну мойку с установленным клап.-авт.) см.фото с зеленой мойкой Plados внизу.
Спасибо за такой развернутый ответ!
Выбрал все-таки мойку Plados, т.к. как тут уже говорили - жаба душит, да и кухня бюджетная, и ставить туда дорогую мойку нет смысла. Заказал сегодня, надеюсь завтра привезете :)
moykilux
а вы можете по просьбе покупателя (т.е. меня ;) ) проделать отверстие под смеситель в мойке Plados сразу же, чтобы мне ее сразу с отверстием доставили? Я заказал сразу и смеситель, и мойку, так что размеры отверстия ясны.
не понимаю зачем ставить чистую посуду, испачканную только изнутри (чашки) чем-то легкоотмывающимся (чай, кефир, отпечатки губ) или с одной строны (тарелки) в мойку, чтобы извазюкать их с другой стороны ууже в жире тарелок и остатках еды и потом стоически мыть со всех сторон ? в мойке посуду надо мыть, а не складировать - в руглой мойке как раз по углам сверху есть треугольники, куда можно ставить чашки и блюдца
мыть круглую мойку удобнее чем квадратную;
единственное преимущество квадратной мойки - якобы при мойке противней - я тоже так думал пока не померял размеры своих противней - не влезают они в мойку - все равно на частям мыть приходится, подставляя под струю воды то один, то другой угол; поэтому все что нужно - это высокий смеситель, дополнительное крыло и широкая столешница
У меня кухня уголком. Скос под 45 градусов делать не стал. А мойка нужна большая, с двумя чашами. Смотрел врезные. Если делать мойку не угловую, а обычную, в самом углу, то одной из чаш пользоваться совсем неудобно. Если же делать в углу крыло, или мойку двигать дальше от угла, то рабочего места не остаётся.
Стал смотреть угловые. Те, которые 83х83. Например, http://www.moykilux.ru/razdel/?page=blanco_style2 Неплохая, хотя на мой вкус, я бы чаши делал не симметрично, а, скажем, левую больше в сторону смесителя, а сам смеситель к стене подвинул бы поближе.
Не устраивает то, что левое крыло будет у меня упираться в варочную панель (останется до неё 3 см). Неудобно.
Соответственно, вопрос. Существуют ли подобные мойки, но не 83х83, а, например, 70х83? Чтобы одна сторона была покороче, а чаша больше уходила вглубь.
Я таких не нашёл. Поэтому мне в голову пришла мысль, а не врезать ли две мойки рядом. Одна -- 70х50 с небольшим крылом (крылом в угол), а другая -- 40х50 -- на другую сторону угла, вплотную друг к другу, чтобы из них вышло что-то похожее на угловую прямоугольную. Ну и смеситель поставить на ту, что побольше, на край, дальний от стены.
Проблема стыка. Напрашивается вариант одна мойка врезная, а другая -- подстольная. Но столешница ДСП. Там, где брал кухню (Электрогорскмебель) о подстольном монтаже вообще не слыхали, потому у них и столешниц подобающих просто нет. Есть типа искусственный камень или пластик, но только покрытие, а внутри она такая же ДСП.
Интересно было бы глянуть на мойки "в уровень". Их можно ставить не в уровень, а как простые врезные?
Мне очень нравится врезная мойка из нержавеющей стали Blanco Vectris 6S. В каталогах она числится, как мойка под шкаф 60 см. Скажите пожалуйста, я правильно понимаю. что она спокойно подойдет и под шкаф от 100 см и выше????