Мойка
Только одно но, в предыдущем сообщении я совсем забыл о том, что Вы писали, что тумба у стены! Пожалуйста, обратите на это внимание! Еще должен лечь плинтус! Иногда вспешке забываешь о главном...
13.02.2009 в 18:31:12
Мойка
Только одно но, в предыдущем сообщении я совсем забыл о том, что Вы писали, что тумба у стены! Пожалуйста, обратите на это внимание! Еще должен лечь плинтус! Иногда вспешке забываешь о главном...
13.02.2009 в 19:05:04
EagleB3
Обратите внимание на мойку с крылом -
13.02.2009 в 20:17:50
Огромное спасибо! Очень симпатичная моечка! А то, что нет места под кран фильтра - не очень страшно; на предыдущих страницах был разговор про "совмещенные" краны...
13.02.2009 в 20:25:41
EagleB3 Был... Жаль что в цвет моек нет.
06.03.2009 в 15:57:38
Купил Blanco ENOS 40S. На схеме монтажа мойки нарисован радиус скругления R15 отверсия в столешнице. А если радиус будет меньше (или вообще вырез будет прямой), это будет сильно плохо?
06.03.2009 в 16:57:32
kayma написал : Хотела заказать мойку на сайте мойкилюкс, так там такая неприятная оператор! Типо чего надо? Нормально разговаривать даже не может!
я специально позвонила, проверить)) нормальная тетка , с юмором, отлично разбирается) нет никакх проблем))
гоните вы))
07.03.2009 в 12:31:20
gopstr
Купил Blanco ENOS 40S. На схеме монтажа мойки нарисован радиус скругления R15 отверсия в столешнице. А если радиус будет меньше (или вообще вырез будет прямой), это будет сильно плохо?
Ничего страшного... Это некоторая перестраховка производителя, чтобы при установке моек с округлыми формами не вылезли наружу дырки по углам мойки в столешнице :)
08.03.2009 в 19:36:55
В июле 2008 года, прочитав советы на форуме купила мойку Alveus CUBO 30 цвет ваниль. Очень недовольна этой мойкой! Не покупайте!!! Мне больше всего понравился ее цвет, т.к. у других производителей такого цвета я не нашла, а он уж очень подходил к моей кухне. Во первых уже несколько очень заметных царапин, нож теперь кладем в мойку бережно бережно, боже упаси бросить! Дно мойки не гладкое, как боковушки, а шершавое и все уже во вьевшихся пятнышках, даже не знаю чем отчистить, может кто посоветует? Буду благодарна.
08.03.2009 в 22:02:05
2moykilux у вас недоброжелатели?)) нельзя сделать довольными всех...(
08.03.2009 в 23:18:22
Notia написал : уже несколько очень заметных царапин, нож теперь кладем в мойку бережно бережно, боже упаси бросить! Дно мойки не гладкое, как боковушки, а шершавое и все уже во вьевшихся пятнышках,
ИМХО это случайность. У людей полиграны дешевые по несколько лет стоят без проблем, а тут альвеус за полгода убили :) Может, муж карданный вал какой-нибудь в мойке перебирал, вот и побилось-пошкрябалось :D
09.03.2009 в 02:19:11
Notia
Если бы Вы внимательно читали форум, то могли бы заметить, что
единственные мойки устойчивые к царапинам - мойки BLANCO.
Но, видимо для Вас это было дорого...
А вообще, как говорится, все познается в сравнении...
Если бы Вы купили мойку другого производителя, то на ней могли бы
образоваться не только царапины, но и микротрещины, и ничем не отмываемые окрасы
от продуктов или блеклые разводы (судя по вашей эксплуатации) в лучшем случае.
Царапаются все - как гранитные, так и нержавейка. Кухонная мойка, как и любое другое оборудование на кухне: холодильник, варочная панель требует бережного обращения и ухода. В целом же, гранитная мойка, от нормального производителя гораздо легче в уходе, практичней и долговечней в эксплуатации по сравнению с нержавейкой. Достаточно после мытья посуды протереть насухо тряпочкой и хотя бы раз в неделю помыть обычным моющим средством чтобы не скапливался жир и грязь на поверхности.
Многие вещи зависят от хозяйки...
Совет:
Дословные рекомендации производителя Многие пятна и загрязнения можно легко удалить с помощью мягких и жидких неабразивных моющих средств или чистящих средств на основе аммония. Трудно выводимые пятна можно удалить с помощью отбеливающего вещества (50%-ый отбеливающий раствор) или с помощью мягкого полирующего средства; известковый налёт можно удалить раствором уксусной кислоты.. Не используйте хлоросодержащее чистящее средство (гипохлорид натрия) или соляную кислоту. Не подвергайте композитные материалы воздействию агрессивных химикатов, такие как средство для снятия лака, средство для очистки духовки, концентрированные кислоты и щелочи и т.д. В случае попадания одного из данных веществ на поверхность мойки немедленно промойте её водой. Не режьте ножом продукты непосредственно на поверхности из композитного материала, используйте соответствующую разделочную доску.
Послесловие...
А вообще то непонятна причина происхождения ваших пятен...
и Вы об этом не пишите, кроме как "бережного отношения..." с бросанием ножей в мойку.
Попробуйте приобрести, как крайнее средство по уходу за композитными мойками, таблетки Blanco ACTIV.
Данное средство используется для интенсивной очистки и удаления следов использования.
Достаточно растворить одну таблетку в мойке, наполненной водой и оставить на некоторое время.
А может дело вовсе не в мойке....?! :swoon
Если женщина, 8 марта , вечером, пишет жирным шрифтом сообщение о недовольстве мойкой, значит на то есть причины? :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу