09.02.2010 в 21:37:32
Нужна мойка из нержавейки. Никак не могу выбрать:confused: Желаемая мойка:
Нашла Reginox Орландо и R183847. Но:
10.02.2010 в 00:07:12
Лиза
Не расстраивайтесь так сильно :)
На мойке из нержавеющей стали Вы сможете поставить кран для фильтра там, где вам будет наиболее удобно. Главное, постарайтесь избежать установки смесителя на столешнице. Как вариант, обратите внимание на мойку
10.02.2010 в 13:56:34
Спасибо за совет! А доска с коландером входит в комплект? И что это за две ручечки по сторонам от смесителя? И какой это смеситель? Мне он тоже понравился. Он высокий и подходит к этой мойке, так как она не очень глубокая (150). Но не будут ли лететь во все стороны брызги из-за того, что мойка не глубокая?
Мне понравилось, что у этой мойки, хоть и не очень узкий бортик (почти 5см), небольшая длина чаши 340 (по сравнению с 368 у Orlando), так что можно будет за счет подбора смесителя сделать так, чтобы не приходилось тянуть руки вперед. А не могли бы Вы еще сказать, какое расстояние от края столешницы до струи воды считается оптимальным с точки зрения эргономики?
А еще я посмотрела на сайте Вашей фирмы фильтры Atoll. Если у меня будет измельчитель, то влезет ли под тумбу 740 еще и такой фильтр? Нет ли где-нибудь фотографии, как это все вместе будет выглядеть в тумбе? И всегда ли будут для этих фильтров сменные картриджи? Я хотела взять Аквафор (Трио или Фаворит), но теперь задумалась об Атолле...
10.02.2010 в 15:12:05
Лиза На картинке изображены:
Кроме того, данная модель мойки
Я привел данное изображение мойки с аксессуарами, как пример. Естественно, со всеми этими прибамбасами, общая стоимость значительно возрастает и возникает вопрос: а стоит ли тратить такие деньги на такую мойку? Ведь за эти деньги можно приобрести гранитную мойку. Если рассматривать вышеприведенную модель мойки, то без аксессуаров.
10.02.2010 в 16:19:28
moykilux Но ведь к гранитной мойке тоже надо будет покупать "прибамбасы"? (Меня из них заинтересовал только коландер и доска для него.)
10.02.2010 в 16:58:32
Лиза Я дал понять, для размышления, что цена будет близка цене гранитной мойки без аксессуаров. Например, гранитные мойки под шкаф 60 см.:
10.02.2010 в 19:19:33
Нашел вот время отписаться - уже около 4 месяцев пользуемся BLANCO METRA 5S (серый шелк). Мойка просто супер - тут пару страниц назад писали что плохо отмывается - я после прочтенного очень расстроился - начал ждать проблем - а их нет - все отмывается отлично (кофе правда только жена пьет). При том что всякими моющими (типа Фэйри) стараемся не пользоваться вообще. Ну и главный совет не ленится и мыть посуду сразу после еды ;)
10.02.2010 в 19:20:44
Вопрос около темы. Кроме градации по первому посту мойки можно разделить еще применению: в ванной или на кухне. Какие должны быть отличия. Собираюсь поменять мойки и там и там и хотелось бы нержавеющие одинаковые в обоих случаях. Однако почему-то никто так не делает. Почему?
11.02.2010 в 12:47:23
nic08 Раковина в ванной и кухонная мойка - это ни одно и тоже. К раковине в ванной не предъявляются такие требования, как кухонной мойке.
Кухонная мойка специально разрабатывается дизайнерами с учетом стандартных размеров столешницы и шкафов, оптимальных размеров для мытья посуды, глубины и размеры чаш, размещения смесителя и дополнительных аксессуаров. Материал кухонной мойки должен иметь устойчивость от царапин ножей и вилок, перепаду температур, устойчивость к кислотам и пищевым продуктам, а также иметь некоторые свойства того или иного производителя (жирооттплкивающих свойств, антибактериальных).
К раковине в ванной не предъявляется таких требований. Здесь вполне возможны самые различные материалы, включая и литьевой камень. Главное чтобы нравилось и было удобно.
11.02.2010 в 19:07:32
moykilux написал : Как вариант, обратите внимание на мойку Blanco DANA.
Хотелось бы проконсультироваться
Хочется выбрать мойку 1.База 50 см , без крыла 2.Столешница будет из искуственного камня с цветом и моделью пока не определился скорее всего толщиной 40 мм 3.под мойкой будет компактная посудомоечная ELECTROLUX ESF 2410 высотой 460 мм т.е. остается 720 - (16 + 460) + 40 = 284 мм для мойки и монтажа слива Соответсвенно сзади остается 80 мм за посудомоечной машиной
Хочу уставновить сливную фурнитуру как у "ракушек" в ванной с горизонтальным сливом приемлем ли такой подход на кухне , и возможно ли подобрать мойку с такими условиями ???
База будет "единой" - без внутренних перегородок , поэтому можно увести сливную фурнитуру влево от мойки внизу будет смонтирована полукарусель - обозначена фиолетовым цветом и остается приблизительно 230 мм свободного пространства
посмотрел у Вас на сайте мойки Пока приглянулась Elleci QUADRA 100
12.02.2010 в 11:50:32
moykilux****,** понравилась кухонная мойка Plados ARCO 105-15.** Что скажите о ней?
12.02.2010 в 21:40:59
ILIKO Не сталкивался с подобной установкой кухонной мойки. Тем не менее было бы интересно в итоге узнать, что у Вас получится.
Как мне кажется, оставшиеся 284 мм недостаточны для установки кухонной мойки.
Например, кухонная мойка
Раковины для ванной имеют другой диаметр сливного отверстия. У кухонных моек он больше.
У BLANCO имеется специальный сифон, рекомендуемый при установке системы сортировки отходов. Его артикул 137287 (приобретается отдельно). Если взять, для примера, мойку эконом-класса
Мойки ALVEUS изначально комплектуются "продуманным" сифоном, которые уводят воду к стенке, тем самым освобождая рабочее пространство под мойкой. Но перебрав все модели, обнаружил что самое маленькое расстояние от мойки до края смесителя (300 мм) у моек серии
У ALVEUS появилась новая серия моек
Как не крути, меньше 300 мм вроде не получается с приличной мойкой. Возможно имеются и другие варианты, но они мне неизвестны.
Может не стоит так усложнять установку мойки и поставить какую-нибудь компактную мойку с крылом, установив крыло на посудомоечную машину, а мойку разместить в углу? Например,
12.02.2010 в 22:01:37
Aliya
понравилась кухонная мойка Plados ARCO 105-15. Что скажите о ней?
Я уже неоднократно писал об этой мойке на данном форуме, не хочется повторяться. Вот, например:
Если у Вас будут еще другие вопросы по данной мойке, соотвественно отвечу. :)
13.02.2010 в 14:57:34
moykilux, спасибо большое! Надеюсь она и в самом деле такая хорошая :) Помогите, пожалуйста, подобрать к ней смеситель (цвет мойки, скорее всего, 94) и что нужно еще из аксессуаров? Если будет нужно поставить доп. кран для фильтрованной воды, в каком месте располагаются "метки для отверстий", либо лучше поставить тот смеситель о котором Вы писали, совмещающий и фильтр. воду и водопроводную?
14.02.2010 в 15:47:25
moykilux написал : Тем не менее было бы интересно в итоге узнать, что у Вас получится.
Понятно у меня еще не скоро (через год наверно)
но спасибо за консультацию - т.е сначало все-таки надо купиить посудомоечную машину
-- она 46 см с ножками, вполне возможно , что просто смогу углубить ПММ вниз в цокольную часть на 2-3 см , тогда уже будет видно ,
Либо поднять уровень столешницы до 94 см
(360+240+180) + 120 (цоколь) + 40(столешница)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу