Лиза

Местный

Санкт-Петербург

09.02.2010 в 21:37:32

Нужна мойка из нержавейки. Никак не могу выбрать:confused: Желаемая мойка:

1. Одночашевая, прямоугольная, в тумбу 740Х600.
  2. Смеситель устанавливается на саму мойку и посередине (а не на угол), а питьевой краник на угол.
  3. Передний бортик как можно уже -- совсем узенький, чтобы руки далеко не тянуть.
  4. Сталь от 1мм.

Нашла Reginox Орландо и R183847. Но:

1. у первой передний бортик широковат -35 мм (глубина 185, толщина 1.2),
  2. у второй нет места для врезки смесителя посередине (бортик 20мм со всех сторон, глубина 195, толщина 1.2)) и надо будет врезать смеситель и питьевой краник в саму столешницу. Кроме того я хочу к ней смеситель Oras -- можно ли поставить его на столешницу 3.8мм? На каком-то сайте мельком увидела, будто нельзя. Что предпочесть? Каким из желаний поступиться? Голова кругом идет от всех этих каталогов. Помогите!
0
moykilux

Местный

Москва

10.02.2010 в 00:07:12

Лиза Не расстраивайтесь так сильно :)
На мойке из нержавеющей стали Вы сможете поставить кран для фильтра там, где вам будет наиболее удобно. Главное, постарайтесь избежать установки смесителя на столешнице. Как вариант, обратите внимание на мойку Blanco DANA.

0
Вложение
Лиза

Местный

Санкт-Петербург

10.02.2010 в 13:56:34

Спасибо за совет! А доска с коландером входит в комплект? И что это за две ручечки по сторонам от смесителя? И какой это смеситель? Мне он тоже понравился. Он высокий и подходит к этой мойке, так как она не очень глубокая (150). Но не будут ли лететь во все стороны брызги из-за того, что мойка не глубокая?

Мне понравилось, что у этой мойки, хоть и не очень узкий бортик (почти 5см), небольшая длина чаши 340 (по сравнению с 368 у Orlando), так что можно будет за счет подбора смесителя сделать так, чтобы не приходилось тянуть руки вперед. А не могли бы Вы еще сказать, какое расстояние от края столешницы до струи воды считается оптимальным с точки зрения эргономики?

А еще я посмотрела на сайте Вашей фирмы фильтры Atoll. Если у меня будет измельчитель, то влезет ли под тумбу 740 еще и такой фильтр? Нет ли где-нибудь фотографии, как это все вместе будет выглядеть в тумбе? И всегда ли будут для этих фильтров сменные картриджи? Я хотела взять Аквафор (Трио или Фаворит), но теперь задумалась об Атолле...

0
moykilux

Местный

Москва

10.02.2010 в 15:12:05

Лиза На картинке изображены:

• кухонный смеситель Blanco FINESS
  • дозатор моющих средств Blanco TIGA
  • клапан-автомат дистанционного открытия/закрытия сливного отверстия
  • пластиковая разделочная доска с вырезом под коландер
  • коландер из нержавеющей стали
    Все избраженные на картинке аксессуары в комплект не входят, приобретаются отдельно.

Кроме того, данная модель мойки Blanco DANA бывает доступна в модификации - IF с плоским кантом. Тоесть, с возможностью установки в уровень со столешницей (если столешница из искусственного/натурального камня), либо как обычная врезная (если столешница из ДСП), а ее плоский кант ложится на поверхность, выделяясь на поверхности только на толщину мойки.

Я привел данное изображение мойки с аксессуарами, как пример. Естественно, со всеми этими прибамбасами, общая стоимость значительно возрастает и возникает вопрос: а стоит ли тратить такие деньги на такую мойку? Ведь за эти деньги можно приобрести гранитную мойку. Если рассматривать вышеприведенную модель мойки, то без аксессуаров.

0
Лиза

Местный

Санкт-Петербург

10.02.2010 в 16:19:28

moykilux Но ведь к гранитной мойке тоже надо будет покупать "прибамбасы"? (Меня из них заинтересовал только коландер и доска для него.)

0
moykilux

Местный

Москва

10.02.2010 в 16:58:32

Лиза Я дал понять, для размышления, что цена будет близка цене гранитной мойки без аксессуаров. Например, гранитные мойки под шкаф 60 см.:

0
maxbor

Местный

Мариуполь

10.02.2010 в 19:19:33

Нашел вот время отписаться - уже около 4 месяцев пользуемся BLANCO METRA 5S (серый шелк). Мойка просто супер - тут пару страниц назад писали что плохо отмывается - я после прочтенного очень расстроился - начал ждать проблем - а их нет - все отмывается отлично (кофе правда только жена пьет). При том что всякими моющими (типа Фэйри) стараемся не пользоваться вообще. Ну и главный совет не ленится и мыть посуду сразу после еды ;)

0
nic08

Местный

Ижевск

10.02.2010 в 19:20:44

Вопрос около темы. Кроме градации по первому посту мойки можно разделить еще применению: в ванной или на кухне. Какие должны быть отличия. Собираюсь поменять мойки и там и там и хотелось бы нержавеющие одинаковые в обоих случаях. Однако почему-то никто так не делает. Почему?

0
moykilux

Местный

Москва

11.02.2010 в 12:47:23

nic08 Раковина в ванной и кухонная мойка - это ни одно и тоже. К раковине в ванной не предъявляются такие требования, как кухонной мойке.

Кухонная мойка специально разрабатывается дизайнерами с учетом стандартных размеров столешницы и шкафов, оптимальных размеров для мытья посуды, глубины и размеры чаш, размещения смесителя и дополнительных аксессуаров. Материал кухонной мойки должен иметь устойчивость от царапин ножей и вилок, перепаду температур, устойчивость к кислотам и пищевым продуктам, а также иметь некоторые свойства того или иного производителя (жирооттплкивающих свойств, антибактериальных).

К раковине в ванной не предъявляется таких требований. Здесь вполне возможны самые различные материалы, включая и литьевой камень. Главное чтобы нравилось и было удобно.

0
ILIKO

Местный

Москва

11.02.2010 в 19:07:32

moykilux написал : Как вариант, обратите внимание на мойку Blanco DANA.

Хотелось бы проконсультироваться

Хочется выбрать мойку 1.База 50 см , без крыла 2.Столешница будет из искуственного камня с цветом и моделью пока не определился скорее всего толщиной 40 мм 3.под мойкой будет компактная посудомоечная ELECTROLUX ESF 2410 высотой 460 мм т.е. остается 720 - (16 + 460) + 40 = 284 мм для мойки и монтажа слива Соответсвенно сзади остается 80 мм за посудомоечной машиной

Хочу уставновить сливную фурнитуру как у "ракушек" в ванной с горизонтальным сливом приемлем ли такой подход на кухне , и возможно ли подобрать мойку с такими условиями ???

База будет "единой" - без внутренних перегородок , поэтому можно увести сливную фурнитуру влево от мойки внизу будет смонтирована полукарусель - обозначена фиолетовым цветом и остается приблизительно 230 мм свободного пространства

посмотрел у Вас на сайте мойки Пока приглянулась Elleci QUADRA 100

0
Вложение
Гость

Аккаунт удален

12.02.2010 в 11:50:32

moykilux****,** понравилась кухонная мойка Plados ARCO 105-15.** Что скажите о ней?

0
moykilux

Местный

Москва

12.02.2010 в 21:40:59

ILIKO Не сталкивался с подобной установкой кухонной мойки. Тем не менее было бы интересно в итоге узнать, что у Вас получится.

Как мне кажется, оставшиеся 284 мм недостаточны для установки кухонной мойки. Например, кухонная мойка Elleci QUADRA 100, сама имеет глубину более 200 мм + сифон, который входит в комплект, не позволяет ее установить над посудомоечной машиной.

Раковины для ванной имеют другой диаметр сливного отверстия. У кухонных моек он больше. У BLANCO имеется специальный сифон, рекомендуемый при установке системы сортировки отходов. Его артикул 137287 (приобретается отдельно). Если взять, для примера, мойку эконом-класса Blanco DANA, которая имеет глубину чаши всего 15 см., для ее отвода с этим сифоном потребуется 300мм. (см.картинку ниже). Заметьте, что мойка предназначена для тумбы 60 см., но Вы пишите что у вас нет перегородок.

Мойки ALVEUS изначально комплектуются "продуманным" сифоном, которые уводят воду к стенке, тем самым освобождая рабочее пространство под мойкой. Но перебрав все модели, обнаружил что самое маленькое расстояние от мойки до края смесителя (300 мм) у моек серии Alveus PIXEL (см.картинку ниже), но они все с крылом и размером 880 мм.

У ALVEUS появилась новая серия моек Alveus LINE имеющая меньшую глубину чаш (16 см.), возможно с ними бы получился такой вариант, если они комплектуются теми же сифонами. К сожалению, у них не указано, какие в комплекте идут сифоны.

Как не крути, меньше 300 мм вроде не получается с приличной мойкой. Возможно имеются и другие варианты, но они мне неизвестны. Может не стоит так усложнять установку мойки и поставить какую-нибудь компактную мойку с крылом, установив крыло на посудомоечную машину, а мойку разместить в углу? Например, Blanco ENOS 40S.

0
Вложение
moykilux

Местный

Москва

12.02.2010 в 22:01:37

Aliya

понравилась кухонная мойка Plados ARCO 105-15. Что скажите о ней?

Я уже неоднократно писал об этой мойке на данном форуме, не хочется повторяться. Вот, например:

Если у Вас будут еще другие вопросы по данной мойке, соотвественно отвечу. :)

0
Гость

Аккаунт удален

13.02.2010 в 14:57:34

moykilux, спасибо большое! Надеюсь она и в самом деле такая хорошая :) Помогите, пожалуйста, подобрать к ней смеситель (цвет мойки, скорее всего, 94) и что нужно еще из аксессуаров? Если будет нужно поставить доп. кран для фильтрованной воды, в каком месте располагаются "метки для отверстий", либо лучше поставить тот смеситель о котором Вы писали, совмещающий и фильтр. воду и водопроводную?

0
ILIKO

Местный

Москва

14.02.2010 в 15:47:25

moykilux написал : Тем не менее было бы интересно в итоге узнать, что у Вас получится.

Понятно у меня еще не скоро (через год наверно)
но спасибо за консультацию - т.е сначало все-таки надо купиить посудомоечную машину
-- она 46 см с ножками, вполне возможно , что просто смогу углубить ПММ вниз в цокольную часть на 2-3 см , тогда уже будет видно ,
Либо поднять уровень столешницы до 94 см
(360+240+180) + 120 (цоколь) + 40(столешница)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу