01.10.2007 в 15:29:12
Почитав тему про "мокрые" пылесосы понял, что на хороший денег у меня нет :) Думаю, что с "контейнером для сбора мусора" та же история как и с "аквафильтром" - от дешевых нет ни какого толка. Остается бумажный мешек для сбора мусора.
Обязательно наличие на выходе НЕРА 13. Как обстоит дела с бумажными мешками? Какая гарантия, что будут выпускаться мешки под мой пылесос, или они унифицированны для отдельных производителей? Как часто меняется НЕРА-фильтр? Какая должна быть мощьность? Дома у нас живет короткошерстная собака, значит понадобиться "турбо-щетка"?
З.Ы. Однокомнатная квартира, примерная сумма 6 тыр.
02.10.2007 в 10:39:57
Вы можете посмотреть здесь
02.10.2007 в 17:00:10
При наличии дома шерсти нужно просто чаще убирать, это самое надежное. :) Из пылесосов с честным НЕРА 13 смотрите Электролюкс, Сименс, Бош. Там и с мощностью и силой всасывания всё в порядке. Хепа фильтр рекомендуется менять раз в год, до этого он чистится и моется. Самсунь не советую, так-же, как и делать выбор на основе советов с Ixbt.
02.10.2007 в 17:07:21
tvmaster написал : Самсунь не советую, так-же, как и делать выбор на основе советов с Ixbt.
:applause: ;) Маркетологов (в том числе и Самсунговских) на Хоботе тусуется едва ли не больше, чем участников :( Хотя и здесь их хватает - но форум пока не шибко раскрученный, да и тематика другая - электроинструменты.
03.10.2007 в 09:13:06
Я тоже купила Samsung 5355, очень довольна. В Ашане стоит 2994руб. Всасывает супер, а что еще надо, по сравнению с Борк отличный за эти деньги.
03.10.2007 в 14:13:34
У меня электролюкс ксио
03.10.2007 в 15:50:35
у меня маленький Миле , он с мешком и Хепой. претензий нет. был Томас, он моющий, так он гораздо хуже как сухой((
03.10.2007 в 16:48:41
2Uraga
Про колбу - Вы правы - любому пылесосу не помешает и любой пылесос улучшит. Колбы электролюкса - крепление пластиковое - отгибается и защелкивается - сломалось очень быстро. Посмотрел у Самсунга - там она проворачивается, т.е. ничего не гнется - на вид гораздо лучше. Купил бы такую колбу отдельно.
03.10.2007 в 19:16:04
SergeyE написал : Купил бы такую колбу отдельно.
Самсуневая колба для сбора крупного мусора $70 стоит, в сервисе возможно продадут. А вообще, такие колбы скорее способ дешевый насколько можно, чтобы дать потребителю возможность оценить-привыкнуть к циклонным пылесосам. То есть это маркетинг чистой воды и проблемы получения чистоты не решает. Купите нормальный пылесос (для справки: это не самсунь) и ни какие колбы будут не нужны в принципе. :)
03.10.2007 в 19:56:55
было пару лет назад
05.10.2007 в 13:27:41
грохотайло написал : Мощнай аш жуть! Сила засоса такова, что можно поднять присосавшийся к ладони пылесос. Мама довольна!
Жуть...не от мощности всасывания, а от легкости пылесоса и это минус больший чем +. Хороший мотор оснощенный электронной защитой от перегрева не поднимишь. А люксы только так и пиарятся((((((((((
08.10.2007 в 07:06:31
Palmman написал : Какая гарантия, что будут выпускаться мешки под мой пылесос
Никакой гарантии. Я имею ввиду фирменные мешки. Просто будете потом китайские покупать, они под любые модели выпускают.
08.10.2007 в 12:06:39
solo написал : Просто будете потом китайские покупать, они под любые модели выпускают.
Ага, после покупки китайских мешков к своей строй Ровенте, я и созрел на покупку пылесоса с аквафильтром. Хоть и хреновый он (хотелось бы получше), но все же лучше чем мешок забивающийся после уборки одной комнаты.
08.10.2007 в 12:15:03
Мое мнение таково. Ждете распродажи в М-Видео и берешь там в пол-цены. Если, конечно, с покупкой не настолько приперло, что пылесос уже вчера нужен был. На прошлой неделе брали за 2450 Бош, к-рый на 4500 или 5тр до распродажи тянул 2100 ватт, контейнер для пыли, мешков нет. Там и Люксы распродавали по 3 с чемто тр, но мы в фирме в подарок брали и у нас деньги лимитированы были
20.10.2007 в 21:37:48
tvmaster написал : Из пылесосов с честным НЕРА 13 смотрите Электролюкс, Сименс, Бош.
Я думаю, что на НЕРА 13 заморачиваться не нужно. Я, когда выбирал пылесос, задавался этим вопросом, и пришел к выводу, что мне это не нужно. Почему - не помню, т.к. давно это было, года два назад, а то и больше. В любом случае рекомендую пылесос от Philips
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу