kvost

Местный

Москва

20.10.2007 в 23:39:57

тупая блонди написал : у меня маленький Миле

У меня тоже. Отличный пылесос.

тупая блонди написал : он с мешком и Хепой

Хепы нет, но можно поставить.

0

in my humble opinion

vova123

Местный

Томск

22.10.2007 в 07:25:43

tvmaster написал : Купите нормальный пылесос (для справки: это не самсунь) и ни какие колбы будут не нужны в принципе

Собираюсь купить пылесос. 45% квартиры линолеум, 30% пробка или паркет (еще не решил), 20% ковролин с высоким ворсом и 5% плитка.

Хотел брать томас твин тт, но: он большой, тяжелый, каждый раз его мыть надо, 80% отзывов на ixbt о кривой работе фильтров и загрязненной хепе. плюс (вернее его минус) стоит около 12 тыр.

Решил брать циклон. посмотрел в магазине - увидал пока только LG и Samsung. Почитав ixbt уже было собрался брать Samsung 6650 с двойным циклоном - 5500руб. у нас стоит.

отговорите что ли :) только не забудьте тогда альтернативу предложить!!! :)

0
kvost

Местный

Москва

22.10.2007 в 14:12:45

Ярослав_М написал : после покупки китайских мешков к своей строй Ровенте

В М-Видео продаются отличнейшие мешки из нетканого синтетического материала под маркой Menalux (производитель в составе Electrolux group) примерно по 200 рублей за 5 штук. Есть на любые модели. Даже на свой древний Бош нашел.

vova123 написал : отговорите что ли

Легко. Самсунг не умеет или не желает делать надежную технику. Через год-два их поделки оправляются на свалку.

vova123 написал : Samsung 6650 с двойным циклоном - 5500руб.

Тут уже и до Миле недалеко. Его и посоветую.

0

in my humble opinion

vova123

Местный

Томск

22.10.2007 в 14:27:27

Kvost написал : Тут уже и до Миле недалеко. Его и посоветую.

А какая модель то? А то начитался, что просто циклон - туфта (на больших мощностях мелкая пыль пролетает) . нужен как минимум двойной или мультициклон. И что именитые бренд делают циклоны, чтоб их имя просто в нише циклонов присутствовало, то есть особого качесва сбора пыли не предвидится :( И вообще Miele без мешков не нашел...

0
kvost

Местный

Москва

22.10.2007 в 17:11:00

vova123 написал : А какая модель то?

Да любую, лишь бы в бюджет вписывалась. Все Made in Germany - никакого Китая.

vova123 написал : И вообще Miele без мешков не нашел...

Правильно делают. Заполнился - выбросил - поставил новый. Не надо ничего разбирать, постоянно вытряхивать крошечный контейнер (заодно нюхая разлетающуюся пыль) и т.д. Тем более, дешевый "циклон" это плохой циклон.

0

in my humble opinion

vova123

Местный

Томск

23.10.2007 в 11:43:57

Kvost написал : Заполнился - выбросил - поставил новый.

потому и смотрю в сторону циклонов, чтоб на мешках не разоряться.

0
kvost

Местный

Москва

23.10.2007 в 15:02:02

vova123 написал : потому и смотрю в сторону циклонов, чтоб на мешках не разоряться.

Я тоже смотрел. Приличные начинались от $400-500. Тем не менее, у всех мизерная емкость пылесборника, вытряхивать тоже неудобно - пыль летит, т.е. надо выходить на улицу. С мешком проще: заполнился - выбросил. Упаковки из 5-ти мешков мне хватает примерно на год. Цена вопроса 200 рублей. Не о чем говорить.

0

in my humble opinion

Гость

Аккаунт удален

11.11.2007 в 18:19:55

Привет всем.Хочу приобрести Dyson DC20. У кого есть какие мнения по этому поводу.

0
kick_2

Местный

Ростов-на-Дону

27.11.2007 в 13:30:53

Сообщение от Kvost Я тоже смотрел. Приличные начинались от $400-500. Тем не менее, у всех мизерная емкость пылесборника, вытряхивать тоже неудобно - пыль летит, т.е. надо выходить на улицу. С мешком проще: заполнился - выбросил. Упаковки из 5-ти мешков мне хватает примерно на год. Цена вопроса 200 рублей. Не о чем говорить.

Не знаю, откуда у вас такая НЕВЕРНАЯ информация ? Использую, уже второй год - Electrolux Z3352 (~250$) с колбой и HEPA в 3-к квартире. Брал из-за того, что еще идет (неспешный) ремонт и "строительство" мебели и т.п. Пыль попадая в колбу довольно хорошо утрамбовывается и легко без "разлетов" по квартире пересыпается (практически одним куском) в мусорное ведро. Очень удивился, но на самом дне колбы пыль мелкая-мелкая, я думал, что колба пригодится в основном для крупного мусора.
Кстати по поводу пылесосов с аква-фильтрами, один раз пытался избавится от пыли (была в колбе только мелкая) через унитаз - БЛИН она практически не смачивается, смывал раз пятнадцать. Как это работает в аква-фильтре не знаю. При уборки квартиры обычно колбу вытряхиваю только после ковров, т.е. 2 раза за уборку, что совершенно не напряжно. Если смотреть сколько получается мусора (за неделю, без ремонта) то мешок должен заполнится максимум за 3 недели. Сейчас меняю раз в полгода, мусора в нем практически нет, но тянуть начинает хуже. HEPA пока не мыл и не менял, на вид пока чистая.
В целом, пылесосом доволен, была бы только колба поменьше как у самсунгов, я согласен и 5 раз за уборку мусор выбрасывать :)

0
WISA

Местный

Смоленск

29.11.2007 в 18:08:22

Зашел тут в магазин строительной техники и увидел промышленные пылесосы. Выглядят приемлемо и некоторые даже симпатично. Понравилось. По габаритам такие же как и моющие. Чем привлекает, так это своей дубовостью, думаю надежностью но и объемом. Принцип работы примерно такой же как и Бурана старенького + можно жижку всасывать. Вот думаю прикупить пылесос. Квартира то трехкомнатная... Скажите, может кто их использовал, как они по фильтрации?

0
kvost

Местный

Москва

29.11.2007 в 18:43:48

kick_2 написал : Не знаю, откуда у вас такая НЕВЕРНАЯ информация ?

Это не у меня. Это в магазине :)

kick_2 написал : Electrolux

Электролюкс не понравился. Практически сразу предложили Миле S711 всего за 3000. Взял сразу два: себе и сестре.

kick_2 написал : я согласен и 5 раз за уборку мусор выбрасывать

А я нет. Еще чего не хватало.

WISA написал : Скажите, может кто их использовал, как они по фильтрации?

Нормально. Получше большинства бытовых.

0

in my humble opinion

DiVO

Местный

Екатеринбург

03.12.2007 в 11:14:07

WISA написал : Чем привлекает, так это своей дубовостью, думаю надежностью но и объемом. Принцип работы примерно такой же как и Бурана старенького + можно жижку всасывать.

WISA написал : Скажите, может кто их использовал, как они по фильтрации?

Примерно так же как и упомянутый "Буран": нету там множества ступеней фильтрации. Они предназначены для уборки относительно крупной строительной пыли, а смысла использовать их в быту для уборки очень мелкой бытовой пыли не вижу, что всосет, то и выкинет.

0
DiVO

Местный

Екатеринбург

03.12.2007 в 11:15:57

А самые дешевые стоят как два бытовых

0
kvost

Местный

Москва

03.12.2007 в 14:45:54

DiVO написал : Примерно так же как и упомянутый "Буран": нету там множества ступеней фильтрации.

Если на то пошло, то в Буране вообще никакого фильтра нет. Тряпка не в счет.

DiVO написал : Они предназначены для уборки относительно крупной строительной пыли, а смысла использовать их в быту для уборки очень мелкой бытовой пыли не вижу, что всосет, то и выкинет.

Даже в дешевых строительных стоит хороший гофрированный фильтр с большой рабочей поверностью аналогичный автомобильному "воздушнику", в то время как в дешевых бытовых в роли многоступенчатого "фильтра" выступает непосредственно сам мешок и две-три бесполезные поролоновые "затычки".

0

in my humble opinion

DiVO

Местный

Екатеринбург

03.12.2007 в 15:32:44

Kvost написал : Если на то пошло, то в Буране вообще никакого фильтра нет. Тряпка не в счет.

Об этом и речь :)

Kvost написал : Даже в дешевых строительных стоит хороший гофрированный фильтр с большой рабочей поверностью аналогичный автомобильному "воздушнику", в то время как в дешевых бытовых в роли многоступенчатого "фильтра" выступает непосредственно сам мешок и две-три бесполезные поролоновые "затычки".

Истинно. Но даже дешевый строительный стоит как недешевый бытовой с нормальной фильтрацией. А о хороших профессиональных пылесосах речь я так понял не идет. Они и стоят сусчественно дороже чем самые навороченные бытовые и габариты имеют неприемлемые для квартиры.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу