20.10.2007 в 23:39:57
тупая блонди написал : у меня маленький Миле
У меня тоже. Отличный пылесос.
тупая блонди написал : он с мешком и Хепой
Хепы нет, но можно поставить.
in my humble opinion
22.10.2007 в 07:25:43
tvmaster написал : Купите нормальный пылесос (для справки: это не самсунь) и ни какие колбы будут не нужны в принципе
Собираюсь купить пылесос. 45% квартиры линолеум, 30% пробка или паркет (еще не решил), 20% ковролин с высоким ворсом и 5% плитка.
Хотел брать томас твин тт, но: он большой, тяжелый, каждый раз его мыть надо, 80% отзывов на ixbt о кривой работе фильтров и загрязненной хепе. плюс (вернее его минус) стоит около 12 тыр.
Решил брать циклон. посмотрел в магазине - увидал пока только LG и Samsung. Почитав ixbt уже было собрался брать Samsung 6650 с двойным циклоном - 5500руб. у нас стоит.
отговорите что ли :) только не забудьте тогда альтернативу предложить!!! :)
22.10.2007 в 14:12:45
Ярослав_М написал : после покупки китайских мешков к своей строй Ровенте
В М-Видео продаются отличнейшие мешки из нетканого синтетического материала под маркой Menalux (производитель в составе Electrolux group) примерно по 200 рублей за 5 штук. Есть на любые модели. Даже на свой древний Бош нашел.
vova123 написал : отговорите что ли
Легко. Самсунг не умеет или не желает делать надежную технику. Через год-два их поделки оправляются на свалку.
vova123 написал : Samsung 6650 с двойным циклоном - 5500руб.
Тут уже и до Миле недалеко. Его и посоветую.
in my humble opinion
22.10.2007 в 14:27:27
Kvost написал : Тут уже и до Миле недалеко. Его и посоветую.
А какая модель то? А то начитался, что просто циклон - туфта (на больших мощностях мелкая пыль пролетает) . нужен как минимум двойной или мультициклон. И что именитые бренд делают циклоны, чтоб их имя просто в нише циклонов присутствовало, то есть особого качесва сбора пыли не предвидится :( И вообще Miele без мешков не нашел...
22.10.2007 в 17:11:00
vova123 написал : А какая модель то?
Да любую, лишь бы в бюджет вписывалась. Все Made in Germany - никакого Китая.
vova123 написал : И вообще Miele без мешков не нашел...
Правильно делают. Заполнился - выбросил - поставил новый. Не надо ничего разбирать, постоянно вытряхивать крошечный контейнер (заодно нюхая разлетающуюся пыль) и т.д. Тем более, дешевый "циклон" это плохой циклон.
in my humble opinion
23.10.2007 в 11:43:57
Kvost написал : Заполнился - выбросил - поставил новый.
потому и смотрю в сторону циклонов, чтоб на мешках не разоряться.
23.10.2007 в 15:02:02
vova123 написал : потому и смотрю в сторону циклонов, чтоб на мешках не разоряться.
Я тоже смотрел. Приличные начинались от $400-500. Тем не менее, у всех мизерная емкость пылесборника, вытряхивать тоже неудобно - пыль летит, т.е. надо выходить на улицу. С мешком проще: заполнился - выбросил. Упаковки из 5-ти мешков мне хватает примерно на год. Цена вопроса 200 рублей. Не о чем говорить.
in my humble opinion
11.11.2007 в 18:19:55
Привет всем.Хочу приобрести Dyson DC20. У кого есть какие мнения по этому поводу.
27.11.2007 в 13:30:53
Сообщение от Kvost Я тоже смотрел. Приличные начинались от $400-500. Тем не менее, у всех мизерная емкость пылесборника, вытряхивать тоже неудобно - пыль летит, т.е. надо выходить на улицу. С мешком проще: заполнился - выбросил. Упаковки из 5-ти мешков мне хватает примерно на год. Цена вопроса 200 рублей. Не о чем говорить.
Не знаю, откуда у вас такая НЕВЕРНАЯ информация ?
Использую, уже второй год - Electrolux Z3352 (~250$) с колбой и HEPA в 3-к квартире. Брал из-за того, что еще идет (неспешный) ремонт и "строительство" мебели и т.п.
Пыль попадая в колбу довольно хорошо утрамбовывается и легко без "разлетов" по квартире пересыпается (практически одним куском) в мусорное ведро. Очень удивился, но на самом дне колбы пыль мелкая-мелкая, я думал, что колба пригодится в основном для крупного мусора.
Кстати по поводу пылесосов с аква-фильтрами, один раз пытался избавится от пыли (была в колбе только мелкая) через унитаз - БЛИН она практически не смачивается, смывал раз пятнадцать. Как это работает в аква-фильтре не знаю.
При уборки квартиры обычно колбу вытряхиваю только после ковров, т.е. 2 раза за уборку, что совершенно не напряжно. Если смотреть сколько получается мусора (за неделю, без ремонта) то мешок должен заполнится максимум за 3 недели. Сейчас меняю раз в полгода, мусора в нем практически нет, но тянуть начинает хуже. HEPA пока не мыл и не менял, на вид пока чистая.
В целом, пылесосом доволен, была бы только колба поменьше как у самсунгов, я согласен и 5 раз за уборку мусор выбрасывать :)
29.11.2007 в 18:08:22
Зашел тут в магазин строительной техники и увидел промышленные пылесосы. Выглядят приемлемо и некоторые даже симпатично. Понравилось. По габаритам такие же как и моющие. Чем привлекает, так это своей дубовостью, думаю надежностью но и объемом. Принцип работы примерно такой же как и Бурана старенького + можно жижку всасывать. Вот думаю прикупить пылесос. Квартира то трехкомнатная... Скажите, может кто их использовал, как они по фильтрации?
29.11.2007 в 18:43:48
kick_2 написал : Не знаю, откуда у вас такая НЕВЕРНАЯ информация ?
Это не у меня. Это в магазине :)
kick_2 написал : Electrolux
Электролюкс не понравился. Практически сразу предложили Миле S711 всего за 3000. Взял сразу два: себе и сестре.
kick_2 написал : я согласен и 5 раз за уборку мусор выбрасывать
А я нет. Еще чего не хватало.
WISA написал : Скажите, может кто их использовал, как они по фильтрации?
Нормально. Получше большинства бытовых.
in my humble opinion
03.12.2007 в 11:14:07
WISA написал : Чем привлекает, так это своей дубовостью, думаю надежностью но и объемом. Принцип работы примерно такой же как и Бурана старенького + можно жижку всасывать.
WISA написал : Скажите, может кто их использовал, как они по фильтрации?
Примерно так же как и упомянутый "Буран": нету там множества ступеней фильтрации. Они предназначены для уборки относительно крупной строительной пыли, а смысла использовать их в быту для уборки очень мелкой бытовой пыли не вижу, что всосет, то и выкинет.
03.12.2007 в 11:15:57
А самые дешевые стоят как два бытовых
03.12.2007 в 14:45:54
DiVO написал : Примерно так же как и упомянутый "Буран": нету там множества ступеней фильтрации.
Если на то пошло, то в Буране вообще никакого фильтра нет. Тряпка не в счет.
DiVO написал : Они предназначены для уборки относительно крупной строительной пыли, а смысла использовать их в быту для уборки очень мелкой бытовой пыли не вижу, что всосет, то и выкинет.
Даже в дешевых строительных стоит хороший гофрированный фильтр с большой рабочей поверностью аналогичный автомобильному "воздушнику", в то время как в дешевых бытовых в роли многоступенчатого "фильтра" выступает непосредственно сам мешок и две-три бесполезные поролоновые "затычки".
in my humble opinion
03.12.2007 в 15:32:44
Kvost написал : Если на то пошло, то в Буране вообще никакого фильтра нет. Тряпка не в счет.
Об этом и речь :)
Kvost написал : Даже в дешевых строительных стоит хороший гофрированный фильтр с большой рабочей поверностью аналогичный автомобильному "воздушнику", в то время как в дешевых бытовых в роли многоступенчатого "фильтра" выступает непосредственно сам мешок и две-три бесполезные поролоновые "затычки".
Истинно. Но даже дешевый строительный стоит как недешевый бытовой с нормальной фильтрацией. А о хороших профессиональных пылесосах речь я так понял не идет. Они и стоят сусчественно дороже чем самые навороченные бытовые и габариты имеют неприемлемые для квартиры.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу