имхо гильзовый наконечкин или обжимать клещами специальными или вобще не обжимать его, а просто опаять конец провода, если у хорошо хочеться сделать, ибо нормально не спец. инструментом не обожмеш
02.10.2007 в 20:04:41
имхо гильзовый наконечкин или обжимать клещами специальными или вобще не обжимать его, а просто опаять конец провода, если у хорошо хочеться сделать, ибо нормально не спец. инструментом не обожмеш
02.10.2007 в 21:49:44
За 2,5 часа беседы в форуме уже бы давно обжали пасатижами. Гильза нужна только для того чтобы жилы не разбигались когда в контактах прижимать будете. Она тонкая до безобразия. Хотя в принципе можно и
ВТБ! написал : обжать подручными средствами, тисками, например...
;) ;) ;)
02.10.2007 в 22:32:25
gesper написал : нормально не спец. инструментом не обожмеш
И чем по вашему будет отличаться обжим кроме формы? Меди внутри до лампочки как она выглядит снаружи.
02.10.2007 в 22:44:22
2GekaBU
Странный какой то наконечник.
На 4 мм2 обычно принято юбку делать серого света.
02.10.2007 в 22:45:30
avmal написал : И чем по вашему будет отличаться обжим кроме формы? Меди внутри до лампочки как она выглядит снаружи.
да тем, что гулять будет обжим. клещи для обжима гильз прессуют сдавливая провод, а излишки гильзы после обжима по краям матрицы немного сплющимаются друг с другом.. не знаю как обьяснить.. короче небольшая коемычка образуется у гильза за счет плотного сдавливания жил провода... жилки плотно друг к другу прижаты. пассатижами или тесками так не сделаешь, получиться только тоже самое, что и просто при зажатии провода под зажим, с одним отличием - гильза будет как 5 нога.
02.10.2007 в 23:12:29
gesper написал : клещи для обжима гильз прессуют сдавливая провод, а излишки гильзы после обжима по краям матрицы немного сплющимаются друг с другом.. не знаю как обьяснить.. короче небольшая коемычка образуется у гильза за счет плотного сдавливания жил провода...
Вы других матриц кроме такой не видели? Посмотрите каталоги - вы удивитесь столь большому вашему заблуждению.
gesper написал : гулять будет обжим.
Это чаще зависит от того, кто обжимает.
pzotov написал : На 4 мм2 обычно принято юбку делать серого света.
Не обязательно - у каждого производителя, как правило, своя цветовая маркировка. У меня вон лежит и серая четверка, и синяя.
03.10.2007 в 09:30:59
avmal написал : пассатижей будет вполне достаточно
А у меня шестёрку пассатижами не получилось. :( Полуторапудовыми тисками - намертво. :) Правда, втулка была неизолированная и толстостенная какая-то...
03.10.2007 в 10:26:31
ВТБ! написал : Полуторапудовыми тисками - намертво.
Тогда, обжимные клещи должны быть полутораметровыми? Я правильно понял? :o
03.10.2007 в 12:00:12
lev125
Та, ни-и-и: там же система рычагов имеется. А тиски - какие-уж есть.
03.10.2007 в 12:34:31
2avmal
Нормальные производители придерживаются некоторых правил, а вот каждые" лепят что то свое.
Обжать такую гильзу пассатижами кончно можно, но ведь ими и гайки можно отворачивать и еще кое чего зажимать...
Качественное соединение обеспечивет только спец инструмент (кстати не обязательно дорогой). 2ВТБ!
У вас видимо е гильза была, а наконечник кабельный. там толщина стенок совсем другая
03.10.2007 в 12:56:57
pzotov написал : наконечник кабельный
Да.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу