03.02.2011 в 21:47:23
По вытяжке так и хочу. Пригласить спецов и пусть сделают. Что касается рекуператоров - хотела их поставить, чтобы не переохлаждать помещение проветриванием. Идея была в том, чтоб вентиляция без (ну почти без) охлаждения воздуха в помещении. С одной стороны - детям нужен свежий воздух и отсутствие "бани" с излишней влажностью, один из них аллергик - астматик, то есть проветривание должно быть постоянным. С другой стороны, при стандартном способе ака "вечно открытая форточка" о тепле в квартире можно забыть, равно как и о возможности детям сидеть попами на полу, играя в кубики, скажем. Поэтому грамотную вентиляцию сделать необходимо. По поводу пенофола спасибо, что удержали от лишних и глупых телодвижений. Вариант с утеплением толщиной 10 см тоже, боюсь, не подойдет. Тем более пожароопасный... Попробую поискать варианты "снаружи".
03.02.2011 в 21:54:34
рыжая написал : детям сидеть попами на полу, играя в кубики,
"Теплый пол" в смысле с подогревом.
04.02.2011 в 10:06:41
Gennady написал : Всё давно уже посчитано!!! Сколько можно!!!
смотрим СП 23-101 таблицу 7 и очень внимательно читаем примечание: Примечание - При наличии на одной или обеих поверхностях воздушной прослойки теплоотражающей алюминиевой фольги термическое сопротивление следует увеличивать в два раза.Smic написал : Эта разница температур на эффективность радиационной защиты не влияет, ни малая, ни большая...
Smic написал : Тоже совершенно напрасно.
Что же вы заладили: я не ипполит, я не ипполит... 2Smic Выкладывайте же уже ваши опровержения (желательно подтверждаемые расчетами, ссылками), иначе ваши реплики выглядят неубедительно жалкими. Простой вопрос: На стену кирпич 380 приклеим 6мм пенофол 1 кв.м. фольгой в сторону помещения, на расстоянии 1м поставим обогреватель 1 кВ(50 градусов) 3 варианта:
04.02.2011 в 12:25:19
Теплый пол тоже будет, только под плиткой, в санузле и кухне. А топить электричеством всю квартиру как-то чуток накладно, тем более, если все "непосильным трудом" натопленное будет тут же улетать в форточку. Хочется чуть более разумно и последовательно действовать. В смысле, вложиться один раз в хороший ремонт, а не затыкать потом рублями дыры и сквозняки, сотни киловатт пуская на отопление. Поэтому, собственно, и скребу макушку в поисках оптимального решения.
04.02.2011 в 15:27:29
Samar написал : Вообще нет никаких вариантов, при которых фольга работает?
Есть:
04.02.2011 в 18:09:28
Вы по шестому кругу понесли всё это? :)
Самая качественная штукатурка фасадов коттеджей. Может быть дорого для вас. Так бывает.
04.02.2011 в 21:04:40
Gennady написал : Вы по шестому кругу понесли всё это?
По-моему, 2Smic просто не хочет понимать что либо, т.к. объясняли ему и так, и этак... Может он тролль?
04.02.2011 в 21:42:46
ssolovov написал : Может он тролль?
А может он что-то понимает из того, что еще непонятно Вам?
04.02.2011 в 23:03:34
Smic написал : А может он что-то понимает из того, что еще непонятно Вам?
Может быть, только это "что-то" не из области теплозащиты и теплозащитных материалов... Если Вам что-то неясно -спрашивайте, если хотите что-то доказать - доказывайте, только предметно, со ссылками на достоверные документы, доступным русским языком, без использования заумных фраз и околонаучных терминов.
04.02.2011 в 23:12:59
Smic написал :
- Когда между источником излучения и фольгой (экраном) отсутствует поглощающая среда
Помнится, раньше Вы говорили, что не важно есть что-то или нет... Г-г-г...-:):):)
05.02.2011 в 00:48:49
Михалыч написал : Помнится, раньше Вы говорили, что не важно есть что-то или нет... Г-г-г...-
Я говорил, что фольга будет отражвть падающее на нее излучение независимо от того, с какой какой средой она (фольга) контактирует (поглощающей или не поглощающей). В случае отсутствия поглощающей среды фольга выплняет роль экрана для излучения, падающего на нее от источника, имеющего более высокую температуру и находящегося от фольги на любом конечном расстоянии. Если же этот источник отделен от фольги поглощающей средой, то фольга отражает излучение, падающее на нее из тонкого слоя поглощающей среды, непосредственно контактирующего с фольгой и имеющего такую же температуру, что и фольга. Последнее обстоятельство и делает бессмысленным расположение экрана из фольги за внутренней обшивкой стены сауны.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу