14.02.2011 в 11:14:32
Vladimir_Vas написал : А кому то смогли?
А я был должен кому-то помочь?
15.02.2011 в 09:49:50
Smic написал : то тут уж я Вам ни чем помочь не смогу..
Smic написал : А я был должен кому-то помочь?
Да для Вас базар - цель. А истина - по боку. Потому Вы не только "тут уж" , но и нигде "ни чем помочь не смогу". Безотносительно формулировки проблемы.
15.02.2011 в 10:54:54
Vladimir_Vas написал : Да для Вас базар - цель. А истина - по боку.
Не. Просто вам гораздо проще объявить некую непонятую вами информацию "базаром", нежели утруждать себя ее осмыслением....
Vladimir_Vas написал : Потому Вы не только "тут уж" , но и нигде "ни чем помочь не смогу".
Вам - возможно и не смогу. Но не стоит делать глобальных обобщений, говорите только за себя, будьте скромнее...
18.02.2011 в 10:31:26
Всем доброго времени суток! Имеется дом довоенной постройки(немецкий). При ремонте одной из комнат, решил утеплить внешние стены изнутри,тк стены снаружи еще не утеплены. Установил мет.профили для гипсоплиты, а между ними минвату.Результат не заставил себя долго ждать, через пару дней убрал одну плиту ваты и ужаснулся, на стене образовался иней(темп. воздуха снаружи -19,а внутри помещения +20). Вопрос-что будет если скомбинировать утепление изнутри с утеплением стен снаружи дома? или лучше ограничиться только внешним утеплением? Толщина стен дома в кирпич. Заранее спасибо.
18.02.2011 в 10:37:27
Casper39rus написал : или лучше ограничиться только внешним утеплением?
Если внешний вид дома не охраняется законом как историческая ценность - лучше ограничиться только внешним утеплением. А вот если это памятник, и внешний вид трогать нельзя - тогда все гораздо сложнее и дороже.
18.02.2011 в 10:53:47
Спасибо Vladimir_Vas! нужно ли штукатурить в таком случае стены внутри, либо можно использовать гипсокартон с профилями? И какую плотность и толщину полистирола выбрать для фасада? (при кладке в кирпич)
18.02.2011 в 11:05:59
Результат утепления изнутри! Промерзшая на сквозь стена,а в дальнейшем сырость,грибок и тд.
18.02.2011 в 11:41:45
Casper39rus написал : нужно ли штукатурить в таком случае стены внутри, либо можно использовать гипсокартон с профилями? И какую плотность и толщину полистирола выбрать для фасада?
Лучше оштукатурить. Полистирол один - ПСБС-Ф25. Фасадный. Другого не надо. Да он и не в дефиците. Меньше 10 см смысла делать нету. А 10 в Калининграде - должно хватить.
18.02.2011 в 11:57:09
Casper39rus написал : Результат утепления изнутри!
А что Вы ожидали там увидеть? Вы просто показали, как нельзя делать...
18.02.2011 в 14:19:13
Vladimir_Vas написал :
Спасибо!
19.02.2011 в 23:45:26
Собираюсь выровнявать свои кирпичные стены при помощи ГКЛ на профилях. Между стеной и обшивкой хочу запихать минвату, чтоб немного шумоизолироваться и не было как барабан. В дополнительной теплоизоляции не нуждаюсь, но насколько могу понять, моя обшивка станет такой изоляцией автоматически. Осилив страниц двадцать данной темы, начинаю опасаться, что моя внешняя стена после выравнивания превратится в грибную грядку... Думаю теперь зашить под обшивку батарею отопления (благо в комнате их две, причем одна, насколько могу судить, была поставлена специально, чтобы согревать холодный внешний угол), надеюсь, что таким макаром батарея будет согревать воздух между стеной и обшивкой, ну и саму стену тоже, градусов до 10-15, и вся вода будет собираться внутри стены. Но хотелось бы понять, чем может кончиться эта затея? Не превратится ли стена в конце концов в парник?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу