Gennady
Gennady
Резидент

Москва

04.02.2013 в 09:54:02

Alex.W написал : Почему по всем расчетам должно мокнуть, а на практике - сухо?

Что за конспирологические вопросы??? Возможно даже, проблемы есть, они накапливаются внутри стены, процесс занимает несколько лет. Возможно никаких проблем нет. Для ответа на этот вопрос нужна масса данных, а не три фразы. И расчёты нормальные, с наличием проекта и исполнительной документации.

Меня всегда поражает желание людей по одному симптому поставить диагноз!!! :D да ещё на форуме, где желание потрепаться дачников-любителей преобладает многократно над наличием специалистов в строительстве.

"Доктор, у меня сифилис или я вчера апельсинов объелся?"

0
Михалыч
Михалыч
Резидент

Липецк

04.02.2013 в 09:54:54

yrapolev написал : то решил дополнительно утеплить из нутри но только уже мин плитой

ЭППС 2-3см. Минплитой не надо.

0
Alex.W
Alex.W
Местный

Оренбург

04.02.2013 в 10:00:16

Gennady написал : ...Для ответа на этот вопрос нужна масса данных, а не три фразы. И расчёты нормальные, с наличием проекта и исполнительной документации.

Ну так я же дал ссылку, где мы с Вами эту тему обсуждали. Я и температуру измерял, по подвалу с тепловизором бегал...

Gennady написал : Меня всегда поражает желание людей по одному симптому поставить диагноз!!! :D да ещё на форуме, где желание потрепаться дачников-любителей преобладает многократно над наличием специалистов в строительстве.

А, тут типа для профессионалов? Ну извините, не туда зашел ;)

0
Samar
Samar
Резидент

Самара

04.02.2013 в 13:03:55

Alex.W написал : интересно выяснить причину происходящего!

А какая у вас влажность в помещении? P.S. при абсолютной влажности 100% в обьеме воздуха 300куб.м содержится примерно 9 л воды. Сколько нужно влаги для влагонасыщения ваших строительных конструкций неизвестно. Часть влаги моментально удаляется естесственным путем через вентиляцию.

0
Gennady
Gennady
Резидент

Москва

04.02.2013 в 14:00:09

Alex.W написал : Ну так я же дал ссылку, где мы с Вами эту тему обсуждали. Я и температуру измерял, по подвалу с тепловизором бегал... А, тут типа для профессионалов? Ну извините, не туда зашел ;)

По ссылке я не нашёл данных.

0
Alex.W
Alex.W
Местный

Оренбург

04.02.2013 в 14:16:42

Samar написал : А какая у вас влажность в помещении?

В среднем 20...30%. Ссылка. При моих параметрах показывает выпадение конденсата, которого на практике не наблюдается. Учитывая, что температура стеклопакетов в подвале ниже, чем температура бетонной стены под теплоизоляцией (подтверждено измерениями) отсутствие конденсата на оконных стеклах я считаю гарантией отсутствия конденсата под теплоизоляцией. После банных процедур в парилке сыро, на окне комнаты, смежной с парилкой, виден конденсат. Открываю на ночь дверку вытяжки в парилке (в дымоход газовой каменки примерно 11 метров, тяга отменная), дымоход и печь остывают всю ночь, утром стекла сухие, как и всякие шапки/полотенца в парилке.

0
Vladir
Vladir
Местный

Москва

04.02.2013 в 15:53:54

koris написал : а с утеплением деревянного домика так и не разобрались ))))

Давно все уже отработано! Обрешетка из бруса 50мм, снизу начинаете обшивать(вариантов море... имитация бруса и т.д..) В проем эковату и тромбуете ее до плотности не менее 55кг на м3 и все.... Если панели, то можно их под штукатурку или под обои.

0
evgenygrig
evgenygrig
Резидент

Красногорск

04.02.2013 в 17:10:54

Vladir, прошу подробнее - речь об обшивке снаружи? А как осуществляется просушка эковаты? Сквозь щели обшивки? А зимой ветер всё продувает?

0
Vladir
Vladir
Местный

Москва

04.02.2013 в 18:54:54

evgenygrig Эковату не надо сушить, она сама выполняет роль регулятора влажности, про нее все давно написано в инете. Я писал про утепление внутри. Это отработанная технология, ее успешно применяют в каркасном строении.

0
Вложение
Samar
Samar
Резидент

Самара

04.02.2013 в 21:43:13

Alex.W написал : В среднем 20...30%

При такой влажности.

Alex.W написал : тяга отменная

С учетом вентиляции не стоит волноваться.

Alex.W написал : Между стекловатой и декоративной стеной - воздушный зазор от 10 до 50 мм

Ну мы уже обсуждали вашу конструкцию и ваше утепление скольнибудь серьезного влияния на климат в подвале не должно производить. Возможно, у вас стены просохли после памятного жаркого лета. Возможно нет источников влаги в подвале - грунтовые воды глубоко? Возможно нет промерзания сильного стен, например земля сухая и играет роль теплоизолятора. Хотите завести плесень в подвале? (подтвердить теорию практикой?) заведите поросят или разлейте бочку с водой литров на 300, перекройте вентиляцию и всё будет. Понятно, что необходимо периодически делать ревизию вашего утепления, чтобы оно не было мокрым и под ним тоже было сухо.

0
zzaazz
zzaazz
Местный

Москва

04.02.2013 в 22:58:46

Alex.W написал : отсутствие конденсата на оконных стеклах я считаю гарантией отсутствия конденсата под теплоизоляцией

:) Конденсат накапливается внутри стены. В "зоне конденсации". Так как "точка росы"(место, с которого водяные пары конденсируются до состояния влаги) у вас не на поверхности- соответственно и выпадение конденсата вы наблюдать не будете. Но присутствие конденсата вы заметите появлением плесени, промерзанием стены и проч.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу