09.10.2014 в 23:34:49
Шестой написал : Эффективного решения кроме наружного утепления стены здания не существует.
Что же делать - когда снаружи утеплить невозможно, приходится использовать неэффективные решения...:yu
10.10.2014 в 07:08:52
ssolovov; А смысл, то что имеем сейчас грибок, сырость, холод будем иметь и после утепления, только думается мне в более крупных масштабах. И стены антигрибковой грунтовкой уже не обработаешь(. Вопрос к специалистам Пеноплекс - стена - хороший материал?
10.10.2014 в 07:17:48
mitya79 написал : Пеноплекс - стена - хороший материал?
Это обычный экструдированный пенополистирол, торговых марок которого сейчас как грязи.
10.10.2014 в 08:22:04
Написано что влагу не глотает и тд и тп только что крестиком не вышивает. Есть пложительные примеры по его использованию в качестве внутреннего утеплителя - наружных стен?
10.10.2014 в 10:46:12
mitya79 написал : А от вас товарищ я кроме критики ничего не услышал, а за помыслы не судят.
А тут на форуме очень много критиков, а по делу... Чтобы понять профиль конкретного участника советую посмотреть его посты, и все сразу станет понятно и ясно.
10.10.2014 в 11:18:07
mitya79 написал : Написано что влагу не глотает
"не глотает" - это значит не впитывает жидкую воду. но водяной пар пропускает хорошо.
10.10.2014 в 12:01:43
Я бы посоветовал все-таки потратиться (потом можно попробовать через суд взыскать издержки с управляющей компании или иных ответственных служб города), сделать тепловой расчет и провести собственное утепление. По результатам расчета уже принимать решение о способе утепления. Можно и внутреннее утепление сделать качественно (тут полно инфы по утеплерию тех же лоджий), но имхо тратить свои кровные квадратные дециметры из-за того, что какие-то уроды либо хреново расчет сделали при проектировании, либо строители накосячили при возведении дома, я бы не стал. БТИ все равно с Вас эти квадраты не спишет. Но и жить в сырости и холоде не здорово. Поэтому надо смотреть, какой толщины утеплитель нужен будет при внутреннем утеплении. Может это будет некритично для Вас с т.з. потери площади помещения.
10.10.2014 в 13:25:11
Проводилась досудебная стройэкспертиза, все расчеты есть но к сожалению для утепления снаружи.
10.10.2014 в 13:28:23
andrewkhv написал : "не глотает" - это значит не впитывает жидкую воду. но водяной пар пропускает хорошо.
Пароизоляция из фольгированного ПЭ есть, она не снимет проблемму?
10.10.2014 в 13:57:27
Я не спец по внутреннему утеплению. Конкретные ответственные советы давать не могу.
10.10.2014 в 14:00:00
Митя, у вас очень сложный случай, т.к. у вас стена, по сути, уже промерзает. Если дополнительно утеплите стену изнутри - тогда сильнее охладится пол и потолок, конденсат и плесень усилятся по углам и примыканиям к проблемной стене. В итоге сделаете только еще хуже. Я бы на вашем месте думал бы о наружном утеплении по технологии штукатурного фасада: крепление минваты хотя бы 50 мм на клей и грибы, далее тонкая штукатурка со стеклосеткой и окраска в цвет фасада.
10.10.2014 в 14:00:51
Я утеплял внутри квартиры стену пеной на металлическом каркасе и затем зашивал ВГКЛ. З
10.10.2014 в 14:02:02
evgenygrig написал : крепление минваты хотя бы 50 мм
Может, пенопласт лучше для таких случаев?
10.10.2014 в 21:36:25
evgenygrig написал : Я бы на вашем месте думал бы о наружном утеплении по технологии штукатурного фасада: крепление минваты хотя бы 50 мм на клей и грибы, далее тонкая штукатурка со стеклосеткой и окраска в цвет фасада.
С минеральной ватой связана одна загвоздка: при намокании этого утеплителя он перестаёт быть утеплителем навсегда. Экструдированный пенополистирол той же толщины гораздо эффективнее: не боится воды — не нужна гидроизоляция; в монтаже гораздо проще, легче и быстрее. Только клеить нужно на специальный клей для пенопласта — продаётся в обычных баллончиках с трубочкой и в баллонах для профессиональных пистолетов для монтажной пены. Обычной монтажной пеной приклеивать пенополистирол не рекомендуется из-за неконтролируемого изменения её объёма (хотя некоторые клеят ЭППС и на строительные смеси — есть видео в Сети по утеплению лоджии, где используются "мокрые" процессы с ЭППС).
Видео сравнения клеящих свойств:
10.10.2014 в 21:39:32
andrewkhv написал : может, пенопласт лучше для таких случаев?
Пенопласт намокает и со временем становится хрупким (выкрашивается).
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу