Serg777-79 написал :
всем привет. возник вопрос при следующей ситуации.
Как вариант: весь пенопласт приклеить и прибить, после чего закатать всю стену сплошняком гидрозащитной мастикой, какую применяют для гидроизоляции ванных комнат. На неё клеить гипсокартин, желательно тонкий, "ремонтный". Придётся придумать какой-то пресс, например дверное полотно и шкафом припереть (наклонить шкаф). ГКЛ потом оклеить флизелином и покрасить. Будет гут.
sesh_t написал :
квартира на последнем этаже,буду делать ремонт. хочу утеплить потолок,как лучше сделать,под гипсокартон что лучше поставить мин.вату или пенопласт,что будет лучше?
Минвата однозначно, но если есть доступ к чердаку над квартирой, накидайте туда тоже слой утеплителя.
Serg777-79 написал :
(швы проклею алюминиевым скотчем и пропеню)
Что такое "пеноплекс"? Экспандированый пенополистирол достаточно неплохо проводит пар, экструдированый намного герметичнее, но 100% гарантию даст лишь сплошная плёнка или мастика, тогда залепливать швы ни к чему. Дюбели отдельно тоже можно герметизировать, например силиконом но он не вечный, лучше спецгерметиком. Тем самым, для ванных комнат.
sesh_t написал :
чердак не мой.
Если чердак необитаем, смело kидайте на пол чердака минвату, а сверху для антивандальности засыпьте керамзитом.