ssolovov
ssolovov
Эксперт

Москва

05.07.2015 в 17:33:59

Костя G написал : при некоторых условиях никакая пароизоляция не поможет. Она может только снизить конденсирование паров, в достаточной или недостаточной степени.

Приведите пример, пожалуйста. И где Вы имеете в виду конденсирование паров?

ssolovov написал : А что, по Вашему мнению. будет с той влагой, которая уйдет в холодную стену?

Костя G написал : Она выйдет через стену наружу, в атмосферу.

А может она сконденсируется и замерзнет?

0
Александра78
Александра78
Новичок

Мончегорск

05.07.2015 в 18:20:07

Читала и читаю снова и снова.Простите я девушка и ничего не смыслю в физике.Просто скажите как надо сделать, еще раз повторюсь я хочу торцевую стену, граничащую с улицей зашить гипсокартоном, зазор между стеной и гипсокартоном составляет 2 см, на стене раньше наклеен Полиформ, местами в настоящее время я его сняла. Вопрос в том, что нужно за гипсокартоном укладывать пароизоляционную пленку, и насколько близко.Пленки у меня достаточно, целых 70 м2, при том, что мне нужно только 16м 2.Еще раз простите неучя.

0
Александра78
Александра78
Новичок

Мончегорск

05.07.2015 в 18:46:53

ssolovov написал : 0,9 чего? В каких единицах? Посмотрите табличку http://www.homeideal.ru/data/partable.html и обратите внимание на паропроницаемость полиэтилена и алюминия.
Похоже производители, как всегда, пытаются всем запудрить мозги, т.е. если паропроницаемость равна 0,9 мг/(м*ч*Па), то это совсем не пароизоляция.

http://www.nanoizol.ru/.Так указывает производитель.Или это не то?

0
ssolovov
ssolovov
Эксперт

Москва

05.07.2015 в 19:44:01

Александра78 написал : Так указывает производитель.Или это не то?

Это то, только эффективные манагеры производителя указывают такие параметры, позволят им эффективно запудривать мозги обывателю. Обычно в справочниках приводят характеристику материала - коэффициент паропроницаемости. А производитель привёл характеристику изделия - сопротивление паропроницаемости. Как неспециалист может сравнить одно с другим - не знаю. Поэтому я обратил Ваше внимание на полиэтилен и алюминий - у них по-любому паропроницаемость самая низкая - они будут эффективны. Поэтому я у себя для пароизоляции использовал вспененный полиэтилен, покрытой алюминиевой фольгой - всяко лучше, чем какой-то там Наноизол ;)

0
ssolovov
ssolovov
Эксперт

Москва

05.07.2015 в 19:51:36

Александра78 написал : на стене раньше наклеен Полиформ, местами в настоящее время я его сняла.

В таком случае я бы снял весь.

Александра78 написал : Просто скажите как надо сделать,

А никто Вам не гарантирует результат, чтобы вот прямо так и посоветовать.

Александра78 написал : Вопрос в том, что нужно за гипсокартоном укладывать пароизоляционную пленку, и насколько близко.

Обязательно! И желательно так, чтобы она не дырявая была.

0
Александра78
Александра78
Новичок

Мончегорск

05.07.2015 в 20:07:20

ssolovov написал : Это то, только эффективные манагеры производителя указывают такие параметры, позволят им эффективно запудривать мозги обывателю. Обычно в справочниках приводят характеристику материала - коэффициент паропроницаемости. А производитель привёл характеристику изделия - сопротивление паропроницаемости. Как неспециалист может сравнить одно с другим - не знаю. Поэтому я обратил Ваше внимание на полиэтилен и алюминий - у них по-любому паропроницаемость самая низкая - они будут эффективны. Поэтому я у себя для пароизоляции использовал вспененный полиэтилен, покрытой алюминиевой фольгой - всяко лучше, чем какой-то там Наноизол ;)

Алюформ подойдет?

0
ssolovov
ssolovov
Эксперт

Москва

05.07.2015 в 20:46:35

Александра78 написал : Алюформ подойдет?

Если вы под термином

Александра78 написал : Алюформ

понимаете АЛЮФОМ AL, то подойдет.

0
Александра78
Александра78
Новичок

Мончегорск

05.07.2015 в 21:01:10

Переделываю гипсокартон в новостройке по внешним стенам. Стены - кирпич, кладка 50-60 см. Снял кривой гипсокартон от застройщика, под ним была стекловата кое-как завернутая в полиэтилен. Пленка при съеме была влажная.

Привел мастера-гипсокартонщика. Спрашиваю: стекловату надо оборачивать в полиэтилен? Отвечает: нет, это не нужно, стены не дышат, потеют, влага впитывается в гипсокартон, обои, грибок, плесень и т.п. Да, действительно, думаю, влага на пленке была.

Почитал форум, нашел сообщения, что пленка поверх утеплителя действует как пароизолятор: "Чтобы избежать конденсата пароизолятор надо располагать между теплой частью дома и утеплителем."

Так нужно или нет закрывать стекловату полиэтиленом со стороны гипсокартона? Или заворачивать целиком? Или пленкой закрывать надо не столько утеплитель, а всю стену, т.е. если только вату - то ведь просветы останутся и какая тогда "пароизоляция"? Чем мне грозит, если я пойду на поводу у мастера?

Климат: Ростов-на-Дону. Да, мастер - опытный, работу видел - супер, заказов у него - больше чем на месяц вперед. Вот и полиэтилен.

0
Александра78
Александра78
Новичок

Мончегорск

05.07.2015 в 21:05:05

ssolovov написал : Если вы под термином понимаете АЛЮФОМ AL, то подойдет.

Сразу за гипсокартоном?или приклеить его к стене?и тем самым оставить воздушный зазор. Извините за мое занудство, но к истине не могу прийти.Уж очень, на мой взгляд, все противоречивое. Не подумайте я не дура, имею высшее образование совершенно в другой сфере, и к тому же я девушка, и к выполнению ремонтов с малолетства никто не приучал. И я не планирую класть утеплитель.

0
ssolovov
ssolovov
Эксперт

Москва

05.07.2015 в 21:30:24

Александра78 написал : Или пленкой закрывать надо не столько утеплитель, а всю стену,

Александра78 написал : Сразу за гипсокартоном?

Да. Вам нужно добиться того, чтобы влажный воздух комнаты не смог достигнуть холодной стены. Путь ему должна преградить пароизоляция. Сложность в другом. Если прослойки воздуха + АЛЮФОМ будет недостаточно, то может оказаться, что температура поверхности пароизоляции будет слишком холодной и влага будет конденсироваться уже там, т.е. между гипсокартоном и пароизоляцией. Достаточно ли будет Вашего утепления - не знаю, никогда не утеплял стену в комнате. Утеплял только лоджии...

0
Александра78
Александра78
Новичок

Мончегорск

05.07.2015 в 22:05:44

Истина где то рядом.Может кто-нибудь прокомментирует.А то боюсь может что то не правильно понимаю.Пожалуйста Смущает, то что внизу графика пишет Защита от переувлажнения конструкции В ограждающей конструкции нет условий для образования конденсата.

А на первой картинке показано зона конденсации

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу