Александра78 написал : Хочу утеплить стену изнутри. Одна стена в квартире торцевая и очень холодная. Квартира на 8 этаже панельной девятиэтажке. Две батареи вертикально проходят в стене (одна в углу возле окна, другая по середине комнаты), снаружи в комнате проходят только два маленьких от них хвостика. На стене поклеен Полиформ (снимать пока не хочу), хочу заклеить гопсокартоном. Поняла что нужно обязательно пароизоляцию, купила Наноизол В, но никак не могу решить укладывать ли за гипсокартоном утеплитель или оставит воздушную подушку около 2 см между пароизоляцией и Полиформом. От полистрирола отказалась, т.к. на мой взгляд - он вреден. Пыталась найти по программе точку росы, и не смогла, люди в институте это изучают, а я решила за вечер осилить это. Еще раз извините, что повторяю, но спросить больше некого, мужчин рядом нет. Живу в Мурманске, и понятно у нас очень холодно. Подскажите советом.
Не понимаю, что мешает делать выносную стену и утеплить минватой? Обшить гипсокартонном, а лучше гипсовологнистым листом, и вопрос решен точно. Со стороны стены - пароизояцию можно, дальше минвата ТеплоКнауф по каркасу плотненько и обшить листами. Тем более вы ищете не вредный материал, а, как утверждает Кнауф, их минвата «без смол», не знаю, как проверить, но люди берут и вроде не жалуются. Полистирол не берите. Для жилых помещений не подойдет в отличие от минваты с ее экологичностью.