nadegniy
nadegniy
Эксперт

Москва

11.11.2017 в 15:40:29

Bruce333 написал:

nadegniy написал: Bruce333, Минвату изнутри не советую, бруски будут источником возникновения конденсата, они мостики холода, от них вата будет мокнуть и гнить.

Дерево достаточно неплохой теплоизолятор, не уверена, что он станет прям мостиком холода, но точно не могу сказать. Для предотвращения конденсата планируется пароизоляция. Вы имеете ввиду, что идеально герметично сделать не получится? Есть такие опасения. Альтернативу минвате найти пока не удалось, все остальные утеплители не подходят по требованиям пожарной безопасности. Не получается так чтобы и вкусно и полезно:) Либо просто в монтаже и пожароопасно, либо наоборот. Если знаете волшебный утеплитель, подскажите.

Bruce333, Не знаю негорючие эффективные утеплители, любой дюбель помимо того, что является мостиком холода ещё и является мостиком пара. Решайте.

0
nadegniy
nadegniy
Эксперт

Москва

11.11.2017 в 15:44:55

Bruce333 написал:

nadegniy написал: Bruce333, Минвату изнутри не советую, бруски будут источником возникновения конденсата, они мостики холода, от них вата будет мокнуть и гнить.

Дерево достаточно неплохой теплоизолятор, не уверена, что он станет прям мостиком холода, но точно не могу сказать. Для предотвращения конденсата планируется пароизоляция. Вы имеете ввиду, что идеально герметично сделать не получится? Есть такие опасения. Альтернативу минвате найти пока не удалось, все остальные утеплители не подходят по требованиям пожарной безопасности. Не получается так чтобы и вкусно и полезно:) Либо просто в монтаже и пожароопасно, либо наоборот. Если знаете волшебный утеплитель, подскажите.

Bruce333, При перекрёстном утеплении фасада на брусках, система вентилируемого фасада, бруски 50 мм устанавливают горизонтально, между ними закладывают минеральную вату плотностью 80-90 кг/м3, потом вертикально, опять закладывают следующий слой минваты и снова горизонтально так, чтоб первый слой брусков не совпадал с третьим слоем, закладывается третий слой минваты, дальше вертикальный троганный брусок не менее 40 мм и финишная облицовка. Три слоя брусков и базальтовой минераловатной плиты делаются для того, чтоб компенсировать мостики холода от брусков.

0
Резон
Резон
Эксперт

Киров

11.11.2017 в 19:14:57

nadegniy написал: Для измерения температуры внутри нужно использовать контактные приборы, делать прокол и снимать показатели в точках.

Вот зачем козе баян? Проколы то бишь делать, мы распределение температуры по слоям определяем или смотрим как работает весь пирог утепления? Понятно что уже в воздушной прослойке температура будет ниже.

0

Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))

Резон
Резон
Эксперт

Киров

11.11.2017 в 19:16:31

nadegniy написал: такой конструкции хорошо работает только приклееный ЭППС

Обоснуете? Или как обычно...?

0

Bruce333
Bruce333
Местный

Иваново

11.11.2017 в 19:53:56

nadegniy написал: любой дюбель помимо того, что является мостиком холода ещё и является мостиком пара.

С холодом наверное вы правы, но пароизоляцию не на дюбели ведь крепить будем, хотели к деревянному каркасу степлером прикрепить и в этих местах сверху скотчем проклеить. Да, я забыла написать, что мы передумали насчет гипсокартона, и решили сделать тканевый натяжной. Чтобы пароизоляцию не дырявить, да и проще это. Про ЭППС я вашу позицию поняла, но использовать мы его не будем, как я выше писала, по параметрам пожароопасности. Хотя безусловно манит простота монтажа.

nadegniy написал: чтоб компенсировать мостики холода от брусков.

Ну конечно деревянные бруски обладают большей теплопроводностью, чем минвата, и через них будет больше холода проходить, но не настолько это критично в нашем случае, как мне кажется.

0
Резон
Резон
Эксперт

Киров

11.11.2017 в 20:24:46

Bruce333, вот с пожароопасностью заинтересовали, что в Вашем случае будет "пожароопасного" рядом с утеплителем? "Пожароопасность" тканевого потолка не мешает?

0

Bruce333
Bruce333
Местный

Иваново

11.11.2017 в 23:10:40

Резон написал: Bruce333, вот с пожароопасностью заинтересовали, что в Вашем случае будет "пожароопасного" рядом с утеплителем? "Пожароопасность" тканевого потолка не мешает?

Пожароопасное рядом с утеплителем не планируется:) Имеется ввиду риск при возникновении пожара в целом, не от проводки над утеплителем, а от каких-то других факторов, ну всякое бывает.
А горючесть тканевого потолка Г1-Г2, в отличие от ЭППС с Г3-Г4. Ну и объём тканевого потолка значительно меньше, чем у утеплителя. Хотя конечно гипсокартон в этом плане был бы лучше, но мы просто не сможем самостоятельно его смонтировать на потолок(( Хотя вот сейчас возникла мысль, может быть материал и сторонний монтаж гипсокартона выйдут на ту же стоимость, что и тканевый потолок, ведь он достаточно дорогой. Надо обдумать эту мысль:)

0
Грэй
Грэй
Эксперт

Новосибирск

12.11.2017 в 07:11:44

Bruce333 написал: Ну конечно деревянные бруски обладают большей теплопроводностью, чем минвата, и через них будет больше холода проходить, но не настолько это критично в нашем случае, как мне кажется.

И ещё менее критично использовать всё- таки пластиковые дюбеля. Паро и теплопропускание дюбелей настолько мизерно, что этим принято пренебрегать. Это даже не учитывается в рассчётах. Если бы брусками и скотчем крепить было бы лучше, то так бы и крепили на фасадах , -но нет, всеми признанная технология - это крепление ваты при помощи дюбелей. При этом, какркас делается тоже, но он предназначен для крепления облицовки, и никогда за него не крепится утеплитель.

0
Den79
Den79
Новичок

Цимлянск

12.11.2017 в 11:00:51

Заветные 2-3 градуса вполне может обеспечить гипсокартон в 2 слоя. :)

0
Bruce333
Bruce333
Местный

Иваново

12.11.2017 в 12:25:04

Den79 написал: Заветные 2-3 градуса вполне может обеспечить гипсокартон в 2 слоя.

Правда? Вы в этом уверены? :)) Мы бы с удовольствием ограничились только гипсокартоном, но неужели просто воздушная прослойка даст такой эффект? И как в таком случае быть с конденсатом? Я, к сожалению, не практик и могу оперировать только расчетами, а они не утешительны(( Может быть вы уже такой способ опробовали и всё получилось?

0
Bruce333
Bruce333
Местный

Иваново

12.11.2017 в 16:20:59

И еще я так и не поняла, как в случае с гипсокартоном сделать пароизоляцию герметично. Вот делаем мы каркас (металлический или деревянный), в него запихиваем минвату, сверху прикрепляем пароизоляцию (к дереву скобами, а к металлу как?), и потом начинаем прикручивать гипсокартон к тем же профилям и дырявим всю пароизоляцию.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу