09.10.2020 в 08:28:38
Angelolya написал: nadegniy, спасибо за интересное видео, но там нет ответов на мои вопросы, мы не утепляем стену с окном, утепляем примыкающую к ней.
Angelolya, Аналогичная ситуация
09.10.2020 в 08:29:34
ИгорьPurnesh написал: Angelolya, А вы привыкайте к нему... Он сперва все свои ролики выложит, затем начнёт объяснять что вы не правы... А через пол года-год скажет что вы сами во всём виноваты... :D
ИгорьPurnesh, Вы видимо путаете себя с другими.
09.01.2021 в 00:51:32
Подскажите пожалуйста по утепления пилона в монолитно каркасном доме. Снаружи кирпичная кладка, зетем пеноблоки 40 см, и дальше квартира. В местах где пилона, пеноблоки утончены, и вставлен в эти пазы пенопласт. Пенопласт был уложен плоха. Внизу и вверху его вообще не было. Уже блоки вокруг пилона разбирал и обернул его с двух сторон минватой 15 см. Пилон на углу находится, то есть два его торца находятся со стороны улицы. Не очень и помогло мне. Там ещё пол и потолок холодный, правда только в углу, они и охлаждают пилон. В двух самых холодных углах пилона температура около 9 градусов, когда на улице минус 8. В центре пилона около 15 градусов. Вопрос: не получу ли я на пилоне плесень, если со стороны комнаты приклею на него 3 мм пенофола, и сверху закрою гипсокартонам 9.5мм. Ширина пилона в со стороны комнаты 40 см всего. Хочется хоть чуть-чуть его температуру поднять, так как там планируется стол поставить, и не хочется спиной чувствовать холод.
09.01.2021 в 01:32:56
Молчаливый написал: В двух самых холодных углах пилона температура около 9 градусов, когда на улице минус 8.
Это уже условие конденсации. А при минус 25 на улице будет полная Ж, и возможно уже лед. Гугл "таблица точки росы"
Молчаливый написал: , и сверху закрою гипсокартонам 9.5мм.
пилон перестанет согреваться воздухом комнаты, и станет еще холоднее, а водяной пар будет проходить сквозь ГКЛ. Будет много хуже.
Молчаливый написал: Вопрос: не получу ли я на пилоне плесень,
да, с вероятностью 99.9%
Молчаливый написал: Хочется хоть чуть-чуть его температуру поднять,
это необходимо, в первую очередь, из-за возможной конденсации, а это уже вторично:
Молчаливый написал: так как там планируется стол поставить, и не хочется спиной чувствовать холод.
.
Молчаливый написал: Пенопласт был уложен плоха. Внизу и вверху его вообще не было.
Похоже необходимо разбирать фасад снаружи, и качественно утеплять пилон на уровне перекрытия вверху и внизу и дальше вверх и вниз... Обращайтесь в УК... тепловизор изнутри и снаружи, желательно в мороз. После этого утепления все равно придется греть пилон дополнительно отоплением (т.к. это - наружний угол) - методом "теплая стена"... или хотя бы конвектор в самом низу. Никаких обшивок - только штукатурка
09.01.2021 в 22:52:32
BV, Спасибо за ответ. Внешний фасад никак не разобрать. Сегодня всё третий раз переделал уже. Обернул пилон минватой в рулоне, чтоб без кусков была, 15 см толщиной, и все дыры запенил. 9 градусов, это я погорячился. Сегодня было 11 в сомом углу внизу и вверху, то-есть отдаёт от пола и потолка холодом. Сам пилон в середине около 16 градусов имеет. Пеноблок рядом 20 градус. Сейчас уже точно ничего не дует. так как проверил всё прежде чем заложить обратно блоками.
09.01.2021 в 23:13:33
Молчаливый написал: 9 градусов, это я погорячился. Сегодня было 11
хрен редьки не слаще - см таблички точки росы
Молчаливый написал: Внешний фасад никак не разобрать.
Это УК так сказало? Любой фасад обязан быть ремонтопригодным. С люлек разбирают... только не хотят. А пилон надо утеплять снаружи на уровне перекрытий... Что там кстати за фасад, что идет за минватой наружу?
09.01.2021 в 23:22:42
BV написал:
Молчаливый написал: 9 градусов, это я погорячился. Сегодня было 11
хрен редьки не слаще - см таблички точки росы
Молчаливый написал: Внешний фасад никак не разобрать.
Это УК так сказало? Любой фасад обязан быть ремонтопригодным. С люлек разбирают... только не хотят. А пилон надо утеплять снаружи на уровне перекрытий... Что там кстати за фасад, что идет за минватой наружу?
BV,
Дом ещё на гарантии. Застройщик ходит и переделывает всем кто жалуется. Фасады и пеноблоки не разбирают. Предлогают проделывать отверстия сверлом и туда пены монтажной загонять. Те кому это сделали. что-то не очень довольны. Ещё альпинисты их на внешнем фасаде снимают зачем-то уплотнитель вспененный, и меняют на другой. Шило на мыло! И изнутри. как стену разобрал, его пропенил хорошо, этот уплотнитель.
Фасад дома кирпич.
Вот эти желтые полосы на фасаде, торец плит перекрытия, не знаю что. Надо будет поинтересоваться. Чую что это торец плиты перекрытия просто покрашен.
Я считаю что со своей стороны сделал всё возможное!!! Торец плиты перекрытия со стороны улицы утеплять надо.
09.01.2021 в 23:39:05
Печально известная проблемная колодцевая кладка, запрещенная постановлением Госстроя. Все понятно. Этот фасад можно переделать только со снятием кирпича снаружи. Про угол вопросы отменяются - утеплить снаружи перекрытие не возможно. Разве что изменять проект дома, и утеплять снаружи пояса перекрытий.
Конструкция такая что между основным перекрытием, и той частью на которой стоит фасадный кирпич при отливке перекрытий должны быть термовставки из пенопласта, или минваты. Иногда местами ...их забывают ставить монолитчики. И у пилона место неудобное - могли забыть.
Молчаливый написал: Ещё альпинисты их на внешнем фасаде снимают зачем-то уплотнитель вспененный,
А где он там в этом фасаде? Между верхом кирпича и низом перекрытия, горизонтально? Этот?
Молчаливый написал: Чую что это торец плиты перекрытия просто покрашен.
да
09.01.2021 в 23:42:33
Короче, думайте как от системы отопления греть этот пилон. Если отопление внутрипольное горизонтальное - то "незаконную" трубу с регулятором змейкой в слое штукатурки. Если стояками однотрубка - то на вскидку и не знаю пока... но если конвекторы - то проще.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу