ИгорьPurnesh
ИгорьPurnesh
Эксперт

Москва

03.07.2019 в 09:04:09

textverymany написал: В прошлом месяце я полностью изменил интерьер детской комнаты для своей дочки и один из важных моментов был выбор безопасной и гипоаллергенной панели, т.к. моя дочка очень чувствительна к материалам с аллергическими свойствами. По совету сестры я выбрал мягкие панели для стен с веселыми и разнообразными цветами, которые придали детской комнате уют и сказочный эффект. Кроме того эти панели очень приятны на ощупь и легко очищаются когда испачканы, а это очень важно для детской комнаты. Но самое главное эти панели имеют утеплительные свойства.

textverymany, А ещё не дорогие! Огромные скидки! Доставка и монтаж бесплатные!!! Если обратитесь прямо сейчас, ещё и гвоздодёр с ароматическими свечами в подарок? ;)

0

Мой опыт к Вашим услугам!

nadegniy
nadegniy
Эксперт

Москва

03.07.2019 в 18:25:56

textverymany написал: В прошлом месяце я полностью изменил интерьер детской комнаты для своей дочки и один из важных моментов был выбор безопасной и гипоаллергенной панели, т.к. моя дочка очень чувствительна к материалам с аллергическими свойствами. По совету сестры я выбрал мягкие панели для стен с веселыми и разнообразными цветами, которые придали детской комнате уют и сказочный эффект. Кроме того эти панели очень приятны на ощупь и легко очищаются когда испачканы, а это очень важно для детской комнаты. Но самое главное эти панели имеют утеплительные свойства.

textverymany, И вы их привезли прямо из Душанбе? :D ;) У вас на аватарке указан этот город.

0
Артём Селюков
Артём Селюков
Новичок

Москва

06.07.2019 в 12:11:53

Решили с семьёй подготовиться к пополнению в семье и купить настенные панели MyMatto формы квадрата 30 на 30 на сайте https://myagkiepaneli.ru/. С доставкой, к счастью, проблем не оказалось. Мы нашли специалиста, который помог нам установить панели. Знаете, с первых недель мы почувствовали результат: нешумные, защищают от холода, а приятный зелёный цвет хорошо радует глаз. Материал такой приятный на ощупь, что мы поставили манежик у стены(у нас сторона, которая стоит к стене, без ограждения), чтобы наш малыш мог насладиться своими ручками. Цена такая доступная, что любой бюджетник сможет рассмотреть этот вариант настенных панелей MyMatto. В будущем планируем сделать еще реставрацию, скажем так, квартиры, полагаясь на этот сайт. Мы с женой не пожалели.

0
red0x
red0x
Новичок

Сыктывкар

03.08.2020 в 12:17:24

Здравствуйте, вводные: Многоэтажка, север, стена комнаты - примыкающая к лестничному холлу, монолитный железобетон толщиной 25-30 см, без всякого утеплителя, стена зимой промерзает, в квартире изза этого температура не поднималась выше 15 градусов, стену заложил пеноплексом 50ым на пену-клей - помогло, зимой было сильно теплее, в квартире не жили, теперь возник вопрос как ее эту стену отделать, стена была неровная и пеноплекс я клеил невыравнивая, просто по плоскости, отклонения вышли большие, несколько см, поэтому выравнивать смесью по пеноплексу с сеткой - думаю возможности нет, только какая то конструкция на гипсокартоне, теперь возник вопрос как сделать лучше, что бы минимизировать риски получения мостиков холода/плесени/влаги под утеплителем, вижу 2 варианта:

1) Сверху и снизу прибить 2 направляющих провиля 27*28 и на потолочных профилях собрать облицовку на прямых подвесах, пеноплекс в местах крепления подвесов - просверлить, присверлить к монолиту кусок фанеры и уже к этой фанере - прямой подвес, место это потом запенить, в таком варианте смущают образовывающиеся мостики холода, в виде прямых подвесов, гугля на эту тему находил разные мнения, от того что такие мостики холода не окажут существенного влияния, до мнений о том, что при таком способе эффективность теплоизоляции падает на 30%, особо в случае когда мостики (подвесы) имеют контакт с железобетоном

2) Отклеить этот пеноплекс и на отступе около 1 см собрать каркас на направляющих профилях 50х40, между ними заложить пеноплекс, обшить с 1 стороны, привлекает в этом варианте то, что прямого контакта с жб стеной не будет, но в таком случае будет множество профилей которые как бы пронзают утеплитель и передают холод напрямую из под утеплителя, правда через воздух, без жесткого контакта с жб стеной

Прошу советов как в моем случае поступить лучше, быть может еще какие то варианты не вижу или не знаю

0
Резон
Резон
Эксперт

Киров

03.08.2020 в 13:15:56

red0x написал: пеноплекс в местах крепления подвесов - просверлить, присверлить к монолиту кусок фанеры и уже к этой фанере - прямой подвес,

1 как вариант. Только не надо пеноплекс "сверлить"... прикрепите/прижмите куски фанеры поверх "пеноплэкс" длинными фасадными дюбелями с шурупами и уже затем

red0x написал: к этой фанере - прямой подвес,

Далее по графику... :) А лучше, если это будут не куски фанеры, а полосы...

0

Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))

red0x
red0x
Новичок

Сыктывкар

03.08.2020 в 23:04:22

Резон, спасибо только 1) пеноплекс в некоторых местах не прижат к стене 2) если подвес к пеноплексу то стенку еще вперед выносить получается? я рассматривал еще такой вариант сделать полосы дерева поверх пеноплекса, как обрешетку такую и к ним прикрутить напрямую гипсокартон, без металл профилей, только в таком случае непонятно как это все закрепить хорошо, выравнивать в плоскость а еще как то с деревом у меня не задается работа, даже закладные клал для шкафа купе под потолок, и то перекосило их, хотя лес якобы сушеный покупал, а тут же дерево в местах потенциальной точки росы будет, тоже опасаюсь

0
Резон
Резон
Эксперт

Киров

09.08.2020 в 12:11:14

red0x написал: Резон, спасибо только 1) пеноплекс в некоторых местах не прижат к стене 2) если подвес к пеноплексу то стенку еще вперед выносить получается?

На толщину фанеры вынос получается. Полосами (или не полосами) фанеры пеноплэкс прижмется к стене. Это будет самый менее затратный метод.

0

Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))

Angelolya
Angelolya
Новичок

Омск

07.10.2020 в 22:33:32

Добрый вечер, прочитала все с первой страницы. Но остались вопросы. Утепляю изнутри стену в 9 эт панельке в Москве, комната угловая, стены никогда не мокли и плесени, грибка нет. Но стена очень холодная, в комнате очень холодно, мама спала в шапке зимой и вечно простужалась. Утепляю только только одну торцевую стену, которая без окна, пеноплексом 20. На стену с окном установили биметаллический радиатор. В углу сверху донизу идет труба отопления, от нее до стен 3 см. Пеноплекс после приклеивания находится в 1 см от неё. Насколько такая близость трубы влияет на испарение вредных веществ из пеноплекса? Как лучше сделать, чтоб пеноплекс меньше нагревался: сетка + штукатурка или постараться впихнуть туда влагостойкий гипсокартон? Или может вообще обрезать пеноплекс на несколько см, чтоб до трубы не доходил и не грелся? А оставшееся расстояние чем то замазать. Второй вопрос по горючести, чем её лучше понизить (штукатурка сверху или гипсокартон)? И наконец, так и не нашла однозначного ответа, на пеноплекс надо пароизоляцию дополнительно делать или достаточно того, что сам пеноплекс не плохой пароизолятор? И еще по стыкам между панелями. Можно вместо пены спец скотч серый использовать? К физике не отсылайте пжл, у меня с ней туго. Прошу просто ответить с некотрыми пояснениями. Спасибо.

0
nadegniy
nadegniy
Эксперт

Москва

08.10.2020 в 08:05:14

Angelolya написал: Добрый вечер, прочитала все с первой страницы. Но остались вопросы. Утепляю изнутри стену в 9 эт панельке в Москве, комната угловая, стены никогда не мокли и плесени, грибка нет. Но стена очень холодная, в комнате очень холодно, мама спала в шапке зимой и вечно простужалась. Утепляю только только одну торцевую стену, которая без окна, пеноплексом 20. На стену с окном установили биметаллический радиатор. В углу сверху донизу идет труба отопления, от нее до стен 3 см. Пеноплекс после приклеивания находится в 1 см от неё. Насколько такая близость трубы влияет на испарение вредных веществ из пеноплекса? Как лучше сделать, чтоб пеноплекс меньше нагревался: сетка + штукатурка или постараться впихнуть туда влагостойкий гипсокартон? Или может вообще обрезать пеноплекс на несколько см, чтоб до трубы не доходил и не грелся? А оставшееся расстояние чем то замазать. Второй вопрос по горючести, чем её лучше понизить (штукатурка сверху или гипсокартон)? И наконец, так и не нашла однозначного ответа, на пеноплекс надо пароизоляцию дополнительно делать или достаточно того, что сам пеноплекс не плохой пароизолятор? И еще по стыкам между панелями. Можно вместо пены спец скотч серый использовать? К физике не отсылайте пжл, у меня с ней туго. Прошу просто ответить с некотрыми пояснениями. Спасибо.

Angelolya, Вот, смотрите

0
Angelolya
Angelolya
Новичок

Омск

08.10.2020 в 09:10:52

nadegniy, спасибо за интересное видео, но там нет ответов на мои вопросы, мы не утепляем стену с окном, утепляем примыкающую к ней.

0
ИгорьPurnesh
ИгорьPurnesh
Эксперт

Москва

08.10.2020 в 22:29:21

Angelolya, А вы привыкайте к нему... Он сперва все свои ролики выложит, затем начнёт объяснять что вы не правы... А через пол года-год скажет что вы сами во всём виноваты... :D

0

Мой опыт к Вашим услугам!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу