Здравствуйте, вводные:
Многоэтажка, север, стена комнаты - примыкающая к лестничному холлу, монолитный железобетон толщиной 25-30 см, без всякого утеплителя, стена зимой промерзает, в квартире изза этого температура не поднималась выше 15 градусов, стену заложил пеноплексом 50ым на пену-клей - помогло, зимой было сильно теплее, в квартире не жили, теперь возник вопрос как ее эту стену отделать, стена была неровная и пеноплекс я клеил невыравнивая, просто по плоскости, отклонения вышли большие, несколько см, поэтому выравнивать смесью по пеноплексу с сеткой - думаю возможности нет, только какая то конструкция на гипсокартоне, теперь возник вопрос как сделать лучше, что бы минимизировать риски получения мостиков холода/плесени/влаги под утеплителем, вижу 2 варианта:
1) Сверху и снизу прибить 2 направляющих провиля 27*28 и на потолочных профилях собрать облицовку на прямых подвесах, пеноплекс в местах крепления подвесов - просверлить, присверлить к монолиту кусок фанеры и уже к этой фанере - прямой подвес, место это потом запенить, в таком варианте смущают образовывающиеся мостики холода, в виде прямых подвесов, гугля на эту тему находил разные мнения, от того что такие мостики холода не окажут существенного влияния, до мнений о том, что при таком способе эффективность теплоизоляции падает на 30%, особо в случае когда мостики (подвесы) имеют контакт с железобетоном
2) Отклеить этот пеноплекс и на отступе около 1 см собрать каркас на направляющих профилях 50х40, между ними заложить пеноплекс, обшить с 1 стороны, привлекает в этом варианте то, что прямого контакта с жб стеной не будет, но в таком случае будет множество профилей которые как бы пронзают утеплитель и передают холод напрямую из под утеплителя, правда через воздух, без жесткого контакта с жб стеной
Прошу советов как в моем случае поступить лучше, быть может еще какие то варианты не вижу или не знаю