Насчёт утеплением пенопластом,передумал! Даже если половина того, что про него пишут правда,то ну его нафик!
24.02.2012 в 01:06:10
Насчёт утеплением пенопластом,передумал! Даже если половина того, что про него пишут правда,то ну его нафик!
24.02.2012 в 09:05:25
Lus12387554 написал : не позволяют конструктивные особенности дома
Я не стал бы сразу винить в появлении грибка непродуманность строительных решений. Какова температура стен в углах, подверженных образованию грибка? Какая влажность в помещении? Может проблема не в конденсате, а например, вода с крыши попадает?
24.02.2012 в 10:51:12
Нет с крыши вода не попадает, вокруг дома водоотводы возле фундамента цементная отмосточка 50 см фундамент высотой 30 см короче даже в сильный снег у дождь стена даже не влажная плюс с двух сторон дома там, где пристройки крыши перекрывают друг друга под ними "конек" на слив воды короче снаружи все сухо и на сквозняке мне советовали прогрунтовать стены и заштукатурить их гипсом изнутри с сеткой но 1. хотелось утеплить стены, 2. как гипс будет держатся на глине пусть даже грунтованой 3. как насчет вредности для здоровья от гипса.
25.02.2012 в 21:05:25
Люди,подскажите. Своё время ,когда задумался утеплиться,остановил свой выбор на каменной вате.Так как мол каменная вата водоотлакивающими добавками напичкана и потому не намокает. Сегодня вскрыл упаковку технолайта, и пока возился с лагами пара капель воды попала на вату.И самое хреновое что вода впиталась как в губку. Это так только у технолайта или вся каменная вата воду поглощает,и всё сказки что воду не впитывает? Еще что фигово,так это то что своё время расматривал Изовер,но меня убеждали что стекловата воду вообще сосет. А осеню,у нас в кооперативе кто-то выкинул б/у стекловату(вроде изовер) так воду почти и не поглощала.Теперь жалею что не изовер взял:(
26.02.2012 в 08:49:44
Alex.W написал : Обшить изнутри воздухопроницаемым материалом, например минватой (но не URSой!!!). Если еще хотите декоративную отделку, то стоит предусмотреть вентилируемый зазор между утеплителем и этой отделкой - он будет сушить утеплитель в ваше отсутствие и поможет сберечь внутреннюю стену от грибка. Под воздухонепроницаемым (паронепроницаемым) утеплителем (пенопласт например), бывает заводятся мокрицы, в сухой стекловате они не живут. Можете вентиляционные отверстия в декоративной стене оборудовать заслонками, алгоритм применеия: приехал - закрыл (топим), уехал - открыл (сохнет).
PS: На звание "знатока" не претендую, считаю, что аргументированная критика полезна для отыскания истины.
PPS: Насчет герметичности Samar прав, будем считать что с приточной вентиляцией у Вас там все нормально, печка в герметичном помещении не горит :)
Если дом будет топиться набегами, то внутреннее утепление минплитой точно не подойдёт, только наружное, вентфасад.
26.02.2012 в 11:43:03
Alex.W написал : Обшить изнутри воздухопроницаемым материалом, например минватой (но не URSой!!!)
Можно поподробнее- про Урсу?
Samar написал :
- чтобы не было конденсата на стене и грибка/живности под ватой необходимо демонтировать минвату, чтобы внутренняя поверхность фбс имела температуру выше точки росы и визуально контролировать.
Достаточно подобрать толщину утеплителя, чтобы температура на блоке выла выше.
26.02.2012 в 14:26:49
nadegniy написал : Если дом будет топиться набегами, то внутреннее утепление минплитой точно не подойдёт, только наружное, вентфасад.
Как раз когда набегами нужно утеплять изнутри. А то пока дом прогреваете,после того как он не избежно остынет, уже и уезжать надо будет;)
26.02.2012 в 14:39:49
brodiaga29, Минплита, в данном случае, точно не нужна.-:)
27.02.2012 в 08:17:02
Михалыч написал : Можно поподробнее- про Урсу?
То, что в нашем городе продается как URSA, при намокании становится тряпкой, т.е. теряет заявленную толщину. Неоднократно наблюдал это явление при строительстве дома. У меня утепление мансарды сделано УРСой, а утепление стен - минераловатными плитами ТЕХНОБЛОК. Куски Урсы, оставленные стрителями под открытым небом после первого же достойного дождика съежились, и форма после высыхания не восставновилась, только выкинуть. Отдельные фрагменты минваты, провалявшиеся под снегом, можно было весной использовать по назначению, т.к. ни размеры ни плотность утеплителя не изменились. В контексте поднятого вопроса о снижении требуемого количества дров для прогрева стен дома допускаю, что в минвате или на поверхности кирпичной стены будет образовываться конденсат, поэтому влагостойкость утеплителя - необходима. После того, как хозяева уехали, температура упадет не сразу, поэтому влажный теплый воздух будет вытесняться в трубу, сменяясь на сухой с улицы. Влажность в помещении будет понижаться, утеплитель, при наличии его вентиляции, будет сохнуть. Высохнет или нет, предсказать сложно, поэтому считаю, что разумнее будет попробовать. PS: Влажность рулит. Мой подвал утеплен изнутри минватой уже 2 года, температура блоков сильно ниже точки росы по СНИП, и никаких грибков. Никакой паро-влаго-изоляции там нет.
27.02.2012 в 08:20:38
Михалыч написал : brodiaga29, Минплита, в данном случае, точно не нужна.-:)
Ну я свои аргументы ЗА изложил, а какие у Вас соображения ПРОТИВ?
27.02.2012 в 11:22:41
Alex.W написал : Ну я свои аргументы ЗА изложил, а какие у Вас соображения ПРОТИВ?
Я вообще-то имел ввиду пеноплэкс вместо ваты.-:)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу