08.08.2017 в 07:51:32
DonSimon, думаю уже не так будет тянуть с пола,да и по углам стен русты(соединения плит) со временем разваливаются, вечером скину фото
08.08.2017 в 21:39:23
В общем вот что получилось,зимой будет видно, по этому по первым морозом отпишусь ) всем пока
08.08.2017 в 23:35:42
6668165, Красиво!
Мой опыт к Вашим услугам!
10.08.2017 в 12:34:42
Добрый день, помогите пожалуйста решить задачку, а то всю голову сломал уже, было в доме сделано холодное помещение гараж, а сверху него теплое спальня, поэтому было принято решение, что гараж под спальней как-то не "комильфо" лучше пусть комната будет, толщина стены данной комнаты кирпич+полкирпича фасадный без утеплителя между ними, итого 1.5 кирпича, мечусь между двумя вариантами утепления изнутри, не сплю месяц уже,спасайте (((
10.08.2017 в 14:55:18
ИгорьPurnesh написал: Красиво!
А вот как будет производится отапление в зимний период??? Возможно таки окажется что лучше бы тянуло. Тянуло скорее всего от недостатка площади нагревателя. Где этот регистр и как проходит. Видел квартиры с вмонтированными теплыми панелями но панели эти межкомнатные перегородки. Здесь наружная стена теплая. Во блин житие было. Хофиг что греть, улицу или помещение.
10.08.2017 в 14:57:15
Vorosh написал: заштукатурить стену, выложить фальш стену в 0.5 кирпича с зазором в 10 см, в получившийся зазор засыпать либо песок, либо керамзит средней фракции пролитый цементным молоком или не проливать, либо песчано- цементной смесью, просушить, выровнять, оштукатурить
если уже что то сыпать то из разряда перлита или пенопластовой крошки. Как то песок и керамзит не того.
10.08.2017 в 15:41:26
Сейчас расскажу подробнее, это был гараж, пол смонтирован следующим образом, 15см песка, 30 см керамзит, 15см стяжка бетона, экстр полистирол 2.5см, сверху теплый водяной пол, дальше опять стяжка 5см и плитка, стены которые нужно утеплять имеюют форму буквы "Г" на обеих стенах сделаны окна, под каждым окном радиатор биметал 300 мм длиной гдето 1м, трубы полипропилен в утеплителе, строители "грамотные ребята" сказали мы ща все те сделаем будет жара... И сделали следующий пирог: Неоштукатуренная кирпичная кладка 1.5кирпича, далее 5см воздушный зазор, к этой стене пристрелили каркас из металопрофиля, в металопрофиль затолкали плиты роквул 50мм+50мм и без намека на пароизоляцию закрыли гипсокортоном, в результате газ летит в трубу в комнате прохладно, из розеток дует как с улицы, поднабравшись немного знаний понял что были допущены грубые ошибки строителями,сейчас нужно вскрывать и переделывать! Вот и думаю как же всетаки будет сделать грамотно, дабы не нанести ущерба несущей стене и не обзавестись собственным парником с грибами) площадь сего помещения 30кв.м.
16.08.2017 в 01:19:09
Купил квартиру на последнем этаже хрущевки. Предстоит ремонт. Вот думаю, стоит ли утеплять потолок? Потолок будет закрывать натяжным потолком, и в принципе можно было бы наклеить тот же самый ЭППС в 3-5 см. Понимаю, что материал паронепроницаемый. И есть вероятность получить влагу на потолке. А какие есть варианты помимо утепления крыши? Может быть найти какие то паропроницаемые варианты?
30.08.2017 в 22:10:00
AntiLL написал: Купил квартиру на последнем этаже хрущевки. Предстоит ремонт. Вот думаю, стоит ли утеплять потолок? Потолок будет закрывать натяжным потолком, и в принципе можно было бы наклеить тот же самый ЭППС в 3-5 см. Понимаю, что материал паронепроницаемый. И есть вероятность получить влагу на потолке. А какие есть варианты помимо утепления крыши? Может быть найти какие то паропроницаемые варианты?
AntiLL, У вас потолок бетон, бетон пароизоляция, какая нахрен паропроницаемость? Выйдите на техэтаж, накидайте над своей квартирой утеплитель либо засыпку, мусор какой и станет теплее.
04.09.2017 в 09:17:35
А вот многие сейчас советуют PIR-плиты, кто что скажет? В интернете единственное место, где мне удалось найти более-менее внятную информацию, это
17.09.2017 в 01:16:41
А мы PIR-плитами утепляли. И результаты понравились)) Место экономится так, что и незаметно, что там какой-то утеплитель. И химии в воздухе никакой...
17.09.2017 в 05:09:53
Купил квартиру на последнем этаже хрущевки. Предстоит ремонт. Вот думаю, стоит ли утеплять потолок?
В многоквартирном доме этим занимается УК. Вам делать нечего?
17.09.2017 в 10:46:55
Aтос, Комунистическое время давно прошло. УК только собирает деньги на ремонт. Да и требования у каждого разные. Кому-то законных 20 градусов у потолка достаточно. А кому-то 25 у тёплого пола мало...
17.09.2017 в 10:50:29
DachaSar, ЭППС только "вид сбоку"...
17.09.2017 в 10:51:37
Это конечно да! Но вопросы утепление потолка, и повышение общей температуры в комнате немного разные.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу