nadegniy
nadegniy
Резидент

Москва

08.01.2013 в 23:01:11

zzaazz написал : Если уж совсем точно, то: рекомендуют убрать глянец(при наличии такого) мелкой наждачкой, скотчбрайтом и т.п. Но уж никак не то трудоемкое издевательство над материалом и работником, с помощью ножовки, что предлагает nadegniy к.

Ерунду полную несёте! Если не работали с материалом, то не давайте дурацких советов!

Gennady написал : Всё верно, для шлифовки пенопласта нужна наждачка, наклееная на доску с ручкой типа штукатурной номер (западной классификации) 10 - 12, но в магазах в-основном самая крупная 16. Есть специальные тёрки - "пердашки", но опять - таки в магазинах их не найти :))) У меня есть. С ними легко и отлично всё. А ножовка - это ноухау "надёжного", которого надоумили гости из солнечой Средней Азии на фоне вышеобозначенного дефицита.

Меня надоумили внутренние испытания Технониколя. В ЭППС добавки на поверхности ЭППС, они препятствуют нормальной адгезии к цементным ит полиуритановым клеям, поэтому "пердашка" здесь не прокатит, нужна ножовка и никак иначе!

0
ssolovov
ssolovov
Резидент

Москва

09.01.2013 в 00:06:20

nadegniy написал : нужна ножовка и никак иначе!

Аминь!:D

0
nadegniy
nadegniy
Резидент

Москва

09.01.2013 в 19:49:23

Можете хоть оборжаться, но без ножовки никак!

0
koris
koris
Резидент

Волгоград

09.01.2013 в 22:11:23

Итак, прочитав здесь, я понял: утеплять изнутри не нужно, но - можно. ;) И это - хорошо ))) Но, как я понял, речь, в основном, про кирпичные стены. А деревянные как изнутри утеплять? То, что в качестве утеплителя - базальтовые плиты, как я понимаю - однозначно, а вот плёнки - так же, как и при кирпичных стенах использовать?

0

всё в голове (с)

zzaazz
zzaazz
Местный

Москва

10.01.2013 в 00:11:50

nadegniy написал : Ерунду полную несёте! Если не работали с материалом, то не давайте дурацких советов!

Вот конкретно рекомендация одного из производителей: Так кто ерунду несет? И вроде об этом уже говорили, да?:

nadegniy написал : zzaazz Глупости пишете. Если ЭППС не зашкурите ножовкой, то никакой адгезии к нему не будет.

zzaazz написал : Обоснуйте "не глупость" и отсутствие адгезии, кроме: "всИгда так делаю насяльника,- надо чтобы он вровень-выпирал..." Пожалуйста, дайте ссылку на руководящий документ(СНиП, ГОСТ...),или разработку какого-нить НИИ, или результат тестов лаборатории,или рекомендацию производителя, или хоть что-то...

Что в ответ?-

nadegniy написал : Приходите на следующий семинар, сами в этом убедитесь.

То есть мне прийти на семинар, где опять-же nadegniy мне это повторит? Смешно.

nadegniy написал : Меня надоумили внутренние испытания Технониколя. В ЭППС добавки на поверхности ЭППС, они препятствуют нормальной адгезии к цементным ит полиуритановым клеям,

Вот об этом поподробнее. Про внутренние испытания: как проводились, кем, результаты. Если можно, протокол испытаний выложите. (а то только тема, где Ружинский тычет носом гражданина nadegniy в незнание материала, которым работает, вспоминается :) ) Ну и про " В ЭППС добавки на поверхности ЭППС" расскажите. А если честно: утомили вы меня nadegniy: ни одного аргументированного ответа. Все "свое личное видение", с претензией на истину. Или это вопрос религии?

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

11.01.2013 в 13:15:57

koris написал : Итак, прочитав здесь, я понял: утеплять изнутри не нужно, но - можно. ;) И это - хорошо ))) Но, как я понял, речь, в основном, про кирпичные стены. А деревянные как изнутри утеплять? То, что в качестве утеплителя - базальтовые плиты, как я понимаю - однозначно, а вот плёнки - так же, как и при кирпичных стенах использовать?

Присоеденяюсь к вопросу. Немного подробнее. Летом купил дом новый, из бруса, утепление есть внешнее, но в доме тепло не держится. (возможно проблема в дверях, стыках, окнах (в декабрьские морозы -25-27, три недели не был в доме, когда приехал, температура внутри была -3) Планирую будущим летом утеплить изнутри стены и крышу. Подскажите, отличается ли методика по утеплению деревянных домов изнутри, и отличается ли она от утепления бетонных и кирпичных. Заранее спасибо. Тему прочитал, то что внешнее утепление лучше, понял, но в силу определенных обстоятельств расчитываю только на внутреннее

0
vitex73
vitex73
Резидент

Горловка

11.01.2013 в 15:23:05

Nattfodd написал : (в декабрьские морозы -25-27, три недели не был в доме, когда приехал, температура внутри была -3

А какая она должна быть ???

0
nadegniy
nadegniy
Резидент

Москва

11.01.2013 в 21:56:15

zzaazz написал : Вот конкретно рекомендация одного из производителей:http://www.penoplex.ru/faq/ ответ на второй вопрос) Так кто ерунду несет? И вроде об этом уже говорили, да?:

Что в ответ?- То есть мне прийти на семинар, где опять-же nadegniy мне это повторит? Смешно.

Вот об этом поподробнее. Про внутренние испытания: как проводились, кем, результаты. Если можно, протокол испытаний выложите. (а то только тема, где Ружинский тычет носом гражданина nadegniy в незнание материала, которым работает, вспоминается :) ) Ну и про " В ЭППС добавки на поверхности ЭППС" расскажите. А если честно: утомили вы меня nadegniy: ни одного аргументированного ответа. Все "свое личное видение", с претензией на истину. Или это вопрос религии?

Пеноплекс ерунду несёт, проедемся по их объектам если не верите;) Технониколь в этом вопросе серьёзнее, предлагает для утепления цоколей и монолитного железобетона либо фрезерованный ЭППС, либо предупреждают о необходимости предварительно зашкуривать ЭППС ножовкой. На семинар приходите, подниметет свой уровень знаний в утеплении и отделке фасадов, пока бесплатно. Если я Вас утомил, то не подходите к компьютеру, но только ерунду не пишите, люди прочтут, поверят Вам, попадут на деньги! Вам не жалко людей?

Nattfodd написал : Присоеденяюсь к вопросу. Немного подробнее. Летом купил дом новый, из бруса, утепление есть внешнее, но в доме тепло не держится. (возможно проблема в дверях, стыках, окнах (в декабрьские морозы -25-27, три недели не был в доме, когда приехал, температура внутри была -3) Планирую будущим летом утеплить изнутри стены и крышу. Подскажите, отличается ли методика по утеплению деревянных домов изнутри, и отличается ли она от утепления бетонных и кирпичных. Заранее спасибо. Тему прочитал, то что внешнее утепление лучше, понял, но в силу определенных обстоятельств расчитываю только на внутреннее

Наймите специалистов, неправильное утепление изнутри может привести к намоканию минплиты, а дальше к гниению дерева.

0
stroika
stroika
Резидент

Кишинёв

11.01.2013 в 23:54:35

Обычным ППС нельзя утеплить изнутри? Если по сетке зашпаклевать или ГКЛ поклеить.

0
koris
koris
Резидент

Волгоград

11.01.2013 в 23:55:57

nadegniy написал : неправильное утепление изнутри может привести к намоканию минплиты, а дальше к гниению дерева.

Так а правильно-то как? )))

0

всё в голове (с)

nadegniy
nadegniy
Резидент

Москва

12.01.2013 в 00:12:08

koris написал : так а правильно-то как? )))

С деревяшкой не всё так однозначно, смотреть на месте нужно.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу