Выше - была ссылочка на калькулятор - введите слои - будет все понятно.
Там две вкладки - по теплу и по влаге - смотрите и то и это....
Ради интереса - поставьте ЭППС вместо пенопласта (сам пробовал).
BV написал:
может, но тогда не должно быть накопления влаги.
Сколько миллионов неутепленных кирпичных домов(с точкой росы в стене) рассредоточено на пространствах бывшего СССР и не только...которые исходя из теорий, расчетов и СНИПов неминуемо давно должны развалиться...
vikdmi, Это вы решили, что они должны развалиться или кто?
vikdmi написал:Gennady, Разумеется, ваш пост к интернетной чуши не относится, да?
ЗЫ: У меня, к примеру, эковатой утеплена баня и ее микроклиматом я наслаждаюсь, так сказать, минуя интернет, поэтому в ваших убеждениях особой нужды нет даже бесплатно...а вы когда нибудь работали с эковатой, у вас есть среди недвижимости объекты, утепленные эковатой?
vikdmi, Серьёзный строитель не будет связываться с сомнительными утеплителями и не сертифицированными технологиями строительства.
vikdmi написал:
Как это часто бывает на форумах, разговор ушел к обсуждению эковаты. Хотя изначальный посыл был в том, что можно утеплять стены изнутри не только паронепроницаемыми утеплителями с использованием пароизоляции, но также паропроницаемыми утеплителями при условии, что он имеет капиллярную структуру...и второй вариант гораздо здоровее и дешевле...
vikdmi написал:
Зная про самый популярный форумный контраргумент "напели маркетологи", я намеренно ссылался на мнение и опыт людей, занимающихся утеплением эковатой профессионально...и именно российских...
И мне нравится, что вы своим постом уже подвергаете сомнению тезис, безапелляционно проходящий красной нитью сквозь весь форум, что утепление изнутри возможно только паронепроницаемыми утеплителями...
ЗЫ: Вдруг вам будет интересно послушать пение про капиллярную структуру беларуского производителя эковаты:
http://www.pulp.by/green-pulp/properties/
vikdmi написал:
У меня нет задачи обсуждать расчет пирога каркасных стен моей бани. Но если что, изнутри наружу: липовый горбыль, сосновая доска-дюймовка, пергамент, эковата(10 см), гидроизоляция, наружная доска внахлест(американка)
пергамент защищает вату от переувлажнения, если гидрозащитная мембрана достаточно паропроницаема
BV, Не тратьте время, человек просто не понимает о чём пишет.
BV написал:
пергамент защищает вату от переувлажнения
Да, его принято называть пароограничителем. Но ведь это баня. И тем не менее это не глухая пароизоляция, жестко рекомендуемая здесь для обычных жилых помещений...