17.03.2018 в 07:30:16
Микитович написал: Ты им хоть сцы в глаза. а они - божья роса
Микитович, Вы совсем обнаглели.
17.03.2018 в 10:01:40
в минвате на самом деле есть чему гореть) сама по себе, она конечно не воспламеняется и не горит. но при высокой температуре, когда что то горит рядом пропитка из смол и гидрофобизаторов активно испаряется и горит.
17.03.2018 в 21:03:22
stad написал: в минвате на самом деле есть чему гореть) сама по себе, она конечно не воспламеняется и не горит. но при высокой температуре, когда что то горит рядом пропитка из смол и гидрофобизаторов активно испаряется и горит.
stad, Не придумывайте. В вентфасаде базальтовая минеральная вата плотностью от 80 кг/м3.
17.03.2018 в 21:30:32
BV написал: Речь немного о другом - на том фото выгоревшая минвата выглядела бы иначе. Похоже там реально был пенопласт.
В ролике ничего не ясно. И я потратил 5 минут глянуть где кто чего написал - не нашёл ничего вразумительного. Больше отрывать времени из личной жизни на всякий бред не готов, к тому же в вентфасады нельзя применять никакие вообще горючие материалы (ну там выкручиваются только с панелями Г1 как-то, но то другая тема). Потому и писал, что можно фуфайками утеплять если так ставится разговор...
Самая качественная штукатурка фасадов коттеджей. Может быть дорого для вас. Так бывает.
17.03.2018 в 21:34:38
да я тоже отжигал ЭППС и ППС сравнивал, как они горят. ЭППС конечно же намного опаснее оказался.
Самая качественная штукатурка фасадов коттеджей. Может быть дорого для вас. Так бывает.
18.03.2018 в 01:06:10
Gennady написал: к тому же в вентфасады нельзя применять никакие вообще горючие материалы
ну о том и речь.
18.03.2018 в 09:49:49
Gennady написал: да я тоже отжигал ЭППС и ППС сравнивал, как они горят. ЭППС конечно же намного опаснее оказался.
Gennady, ЭППС в принципе нельзя использовать для утепления и отделки фасадов, только внутри, в исключительных случаях и зашкуренный ножовкой до очень рельефного состояния!
19.03.2018 в 21:41:23
nadegniy, базальтовая вата тоже пропитывается смолами. Незначительно, но они (смолы) есть . Настолько мало, что вата эта сама гореть не будет . и поддерживать горение тоже
19.03.2018 в 22:55:35
stad написал: nadegniy, базальтовая вата тоже пропитывается смолами. Незначительно, но они (смолы) есть . Настолько мало, что вата эта сама гореть не будет . и поддерживать горение тоже
stad, Я знаю как производится базальтовая минераловатная плита, уже много лет веду практические занятия на ежемесячных семинарах по утеплению фасадов в учебном центре Технониколь.
31.03.2018 в 18:18:18
Торцевая стена в хрущевке 60-х гг. Зимой промерзала вплоть до появления инея в углах. Зачистил, продизенфицировал, прикрепил пир-плиты с проклейкой стыков алюминиевым скотчем, сделал обрешетку, сверху повесил гипсокартон, потом грунтовка и обои. Проблема решилась, больше к ней не возвращался.
31.03.2018 в 18:23:17
SenTai написал: Торцевая стена в хрущевке 60-х гг. Зимой промерзала вплоть до появления инея в углах. Зачистил, продизенфицировал, прикрепил пир-плиты с проклейкой стыков алюминиевым скотчем, сделал обрешетку, сверху повесил гипсокартон, потом грунтовка и обои. Проблема решилась, больше к ней не возвращался.
SenTai, стена под пир плитами стала гарантированно промерзать еще больше. Только под утеплением это не видно. Может быть видно по периметру утепления.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу