spacio677
spacio677
Новичок

Новосибирск

23.10.2018 в 06:06:13

BV написал:

spacio677 написал: утеплить возможно только изнутри.

причина?

spacio677 написал: Утеплитель 50мм, соответ-но получается у пола он плотно к стене. а ближе к потолку получается большой зазор. Что с этим делать, заполнять пустоту утеплителем (что вылезет в копеечку) или это не критично. Спасибо.

Все критично... особенно невентилируемые полости внутри стены. При таком утеплении изнутри масса проблем. Описаны в этой теме. Основная - промерзание конструкции, мостики холода, и конденсат по границе утепления. Сложно сделать пароизолированный утепленный кокон внутри ВСЕГО дома.

BV,
Дом очень старый, чтобы его утеплить снаружи нужно вложить много труда и денег, что в данном случае не целесообразно и затратно и хозяин ограничен в финансах. Под гипсокартон будет еще установлена пароизоляция

0
flugplatz
flugplatz
Новичок

Санкт-Петербург

24.10.2018 в 03:40:16

Уважаемые форумчане! прошу помощи прочитала почти всю тему - запуталась окончательно. :killyourselfbywall: проблема распространенная - имеется комната угловая в хрущевке на третьем этаже. стенки - одна с окном (стеклопакет дешевый), другая без - холодные. Та, что без окна мокнет и плесневеет периодически. снаружи делать что-либо нет возможности. прочитав много мнений и споров, так и не поняла - есть ли способ что-то сделать изнутри, не принося вреда наружным стенам? какова все-таки правильная технология пирога внутри комнаты на стенах? спасибо!!!

0
Nami.
Nami.
Новичок

Днепропетровск

29.10.2018 в 16:22:17

Добрый день! Также прошу совета. Имеется 2-ух этажная сталинка с деревянными перекрытиями. Квартира на втором этаже, сверху тех. этаж. При таком раскладе утеплять потолок рекомендуется тоже снаружи? И еще вопрос, если я правильно поняла, то паропроницаемость должна увеличиваться от внутренней к наружной стороне стены, дабы выводить влагу наружу, а не конденсировать ее внутри. Тогда почему вокруг сплошь и рядом дома из силикатного кирпича утепляют пенопластом, если паропроницаемость пенопласта ниже, чем кирпича? Или у меня неверные данные?

0
Nami.
Nami.
Новичок

Днепропетровск

29.10.2018 в 17:55:57

Nami. написал: почему вокруг сплошь и рядом дома из силикатного кирпича утепляют пенопластом

уже сама нашла ответ на данный вопрос.

0
nadegniy
nadegniy
Эксперт

Москва

04.11.2018 в 01:33:58

flugplatz написал: Уважаемые форумчане! прошу помощи прочитала почти всю тему - запуталась окончательно. :killyourselfbywall: проблема распространенная - имеется комната угловая в хрущевке на третьем этаже. стенки - одна с окном (стеклопакет дешевый), другая без - холодные. Та, что без окна мокнет и плесневеет периодически. снаружи делать что-либо нет возможности. прочитав много мнений и споров, так и не поняла - есть ли способ что-то сделать изнутри, не принося вреда наружным стенам? какова все-таки правильная технология пирога внутри комнаты на стенах? спасибо!!!

flugplatz, Если только использовать внутри ЭППС, он будет как утеплитель и пароизоляция в одном лице.

0
BV
BV
Эксперт

Москва

04.11.2018 в 02:31:50

flugplatz написал: есть ли способ что-то сделать изнутри, не принося вреда наружным стенам?

установить дополнительный радиатор отопления.

0
sopr8
sopr8
Новичок

Минск

02.12.2018 в 12:38:46

Доброго времени суток. Проблема следующая - в соседней квартире никто не живет. Отопление индивидуальные котлы. Предполагаю, что сосед тупо спустил контур и забил на квартиру. У меня же получается, что во всей квартире тепло, а в крайней комнате зимой- "дубак" (15-17С). Две стены из 4 как раз граничат со соседом, толщина 1-1,5 кирпича вроде, не строитель, трудно судить по проекту. Я даже не могу врубить котел на максимум, ибо это всеравно почти не помогает, да и в остальных комнатах тогда невозможно находиться - так как сильно жарко тогда. Выход видел в утеплении этих стен, но все в один голос твердят, что это ничего не даст и вообще утеплять надо снаружи, что мне никак не подходит) Помогите найти выход! Заранее благодарю.

0
Foolio
Foolio
Новичок

Москва

02.12.2018 в 20:45:18

Добрый день! Прошу небольшой совет. Есть дом п44т, в комнате за стеной находится улица, и зимой эта стена холодная. Облокачиваться на нее неприятно, хочу исправить. Как лучше сделать:

• приклеить листы гипсокартона
  • приклеить утеплитель эппс, а на него гипсокартон. Что посоветуете?
0
nadegniy
nadegniy
Эксперт

Москва

02.12.2018 в 21:59:59

Foolio написал: Добрый день! Прошу небольшой совет. Есть дом п44т, в комнате за стеной находится улица, и зимой эта стена холодная. Облокачиваться на нее неприятно, хочу исправить. Как лучше сделать:

• приклеить листы гипсокартона
  • приклеить утеплитель эппс, а на него гипсокартон. Что посоветуете?

Foolio, Приклеить зашкуренный ножовкой ЭППС, нанести клей и в него втопить стеклотканевую сетку.

0
C2h5-OH
C2h5-OH
Эксперт

Черноголовка

03.12.2018 в 07:30:55

sopr8 написал: Доброго времени суток. Проблема следующая - в соседней квартире никто не живет. Отопление индивидуальные котлы. Предполагаю, что сосед тупо спустил контур и забил на квартиру. У меня же получается, что во всей квартире тепло, а в крайней комнате зимой- "дубак" (15-17С). Две стены из 4 как раз граничат со соседом, толщина 1-1,5 кирпича вроде, не строитель, трудно судить по проекту. Я даже не могу врубить котел на максимум, ибо это всеравно почти не помогает, да и в остальных комнатах тогда невозможно находиться - так как сильно жарко тогда. Выход видел в утеплении этих стен, но все в один голос твердят, что это ничего не даст и вообще утеплять надо снаружи, что мне никак не подходит) Помогите найти выход! Заранее благодарю.

sopr8, ставьте терморегуляторы на батареи и прибавьте котел.

0
sopr8
sopr8
Новичок

Минск

04.12.2018 в 07:58:09

C2h5-OH написал:

sopr8 написал: Помогите найти выход! Заранее благодарю.

sopr8, ставьте терморегуляторы на батареи и прибавьте котел.

C2h5-OH, отключал все контуры, кроме этой комнаты и котел на максимум - толку 0. Может поставить вторую батарею? Вот думаю, сможет ли котел в одном контуре (самом длинном) прогреть 2 батареи последовательно? В общем утеплять не вариант.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу