2Gennady Я тут почитал всю тему на форуме и теперь хочу посоветоваться. У меня торцевая квартира на 7 этаже панельного дома. Одна стена (наружняя) в торцевой комнате зимой ужасно холодная, но вроде конденсата на ней пока не наблюдалось, хотя грибок уже присутствует, т.к. у предыдущих хозяев очень плотно к стене стояла кровать. Во всей квартире очень тепло, поставлены пластиковые окна и установленны чугунные батареи, температура 20-23 невзирая на Омские морозы. А вот в угловой комнате сильно тянет от наружней стены холодом. Предыдущие хозяева говорят, что внешние швы заделывали (приглашали альпинистов), про грибок ничего сказать не могут (для самих была неожиданность), может он возник до утепления швов. Для начала я хочу, сильно не утепляя стену изнутри избавиться от грибка (все зачистить до бетона, потом заново выровнять стены) наклеить на всю стену тонкую 2мм пробку (может не так холодом будет тянуть от стены) и поменять в этой комнате батарею, в ней сейчас установлена 7 секционная чугунная батарея, а я хочу поставить 8-10 секций биметалической (у них вроде теплоотдача получше) это чтобы внешнюю стену лучше прогревать, может еще и винтелятор приделаю, чтобы на неё от батареи дуло. И посмотреть следующую зиму, как себя поведёт стена. Может ещё имеет смысл перевесить батарею со стены от окна, на внешнюю промерзающую стену или добавить отдельную батарею для этих целей? Подскажите, помогут ли эти мероприятия, или не стоит заморачиваться с батареей и сразу заняться утеплением стены с помощью ППС?