Samar
Samar
Резидент

Самара

21.11.2009 в 16:09:41

Smic написал : Не подскажете, каким законам теплофизики противоречат мои "сентенции, изложенные в 10 постах"?

Откройте Фокина К.Ф. и все "вопросы" отпадут.

Smic написал : Угу, значит при установке стеклопакетов они не нарушаются, а вот при пароизоляции - в легкую?

C/пакеты, имеющие нулевую паропроницаемость должны иметь площадь не более 20% стены. Пы.Сы. Нужно избегать в жилом помещении нулевой воздухопроницаемости стен, хотя возможно для космической станции это уместно.

0
Smic
Smic
Местный

Санкт-Петербург

21.11.2009 в 16:50:45

Samar написал : Откройте Фокина К.Ф. и все "вопросы" отпадут.

Утверждения о наличии противоречий в моих постах законам теплофизики требует обоснования в виде ссылок на конкретные законы и указания сути противоречий им. Простые ссылки на имена, даже столь известные, как Фокин, недостаточны. Еще раз: Какие противоречия и каким законам теплофизики вы обнаружили в моих постах?

Samar написал : C/пакеты, имеющие нулевую паропроницаемость должны иметь площадь не более 20% стены.

Стены, в которую устанавливются окна, или стены, включающей в себя все стены комнаты?

Samar написал : Нужно избегать в жилом помещении нулевой воздухопроницаемости стен

Почему? Обоснуйте, учитывая то, что о нулевой воздухопроницаемости ВСЕХ стен в комнате никто не говорит.

0
Samar
Samar
Резидент

Самара

21.11.2009 в 17:09:00

Smic написал : Какие противоречия и каким законам теплофизики вы обнаружили в моих постах?

Противоречий нет.

Smic написал : Ваши сентенции

т.е. изречения лучше направить к Фокину К.Ф., которого цитировал Ник_Ник, лучше него точно никто не ответит.

0
Smic
Smic
Местный

Санкт-Петербург

21.11.2009 в 17:24:31

Samar написал : Противоречий нет

Тогда в чем суть ваших претезий к моим постам?

Samar написал : изречения лучше направить к Фокину К.Ф., которого цитировал Ник_Ник, лучше него точно никто не ответит.

Физические законы и териии, используемые Фокиным в своей книге известны уже почти два столетия, если не более. Книга Фокина - не более чем адаптированное переложение теории молекулярно-кинетической теории газов, тории диффузии, массо- и тепло переноса в применении к строительству ограждающих конструкций. А специалистов в этих теориях и без Фокина предостаточно, не стоит замыкаться исключительно на нем.

0
Samar
Samar
Резидент

Самара

21.11.2009 в 18:18:51

2Smic Ладно, сдаюсь, я не претендую на знание всех законов физики. Но, советовать барышне пергамином пароизолировать стену - это что-то. LOL. Я в жизни не видел таких конструкций. Найдите мне хоть один СНиП, где написано, что надо пергамин на стену, в квартире? На горизонтальных поверхностях я ещё понимаю (чердаки, крыши). Каким образом вы собрались крепить его к стене? Клеить обойным клеем? если под слой обшивки, то отверстия делают пергамин бесполезным и даже вредным. Чем обои, например виниловые отличаются от пергамина по паропроницанию? Я не знаю.

0
Gennady
Gennady
Резидент

Москва

21.11.2009 в 20:31:45

Пергамин - внутрь - на стены? Моветон. К тому же всё дело в вонючей пропитке - она ж битумная. Хе а нафиг эта нефть внутри помещения? Ну ладно под стяжку, где ещё и пенопластом закроется и стяжкой...

Но стены?

0
Gennady
Gennady
Резидент

Москва

21.11.2009 в 20:37:13

Smic написал : ноль горазадо лучше

Абсолютный? А бывает? Точность экспериментов по паропроницаемости не может однозначно утверждать про ноль. Про него мы можем догадываться чисто субъективно. Стекло - однозначно ноль. Полиэтилен - сомневаюсь. Гранит, мрамор - вроде ноль, но вдруг 0,000001??? Так что есть величина, которая обсулавливает погрешность испытаний и приборов измерения. и сё тут. остальное - догадки. Кстати сомневаюсь, что пергамин - ноль. Любая пропитка не гарантирует 100% эффекта. К тому же пропитка картона!

Ну и всё это обсуждение - тема сложная. Есть много НО и ЕСЛИ, и также все разговоры могут уйти во множество материй, где все будут и правы и виноваты :)

0
tundra62
tundra62
Новичок

Рязань

21.11.2009 в 20:45:15

Уважаемый Gennady! А что бы Вы посоветовали конкретно в моем случае?

0
Smic
Smic
Местный

Санкт-Петербург

21.11.2009 в 20:58:16

Samar написал : Но, советовать барышне пергамином пароизолировать стену - это что-то. LOL. Я в жизни не видел таких констру

Но ведь из этого не следует, что его нельзя использовать. Кстати пергамин использовался в качестве пароизолятора в щитовых садовых домах в стеновых щитах. Каких-лиюо санитарных запретов на его использование внутри помещений я не встречал. Так почему бы его не использовать? Он достаточно дешев и удобен в работе.

Samar написал : Найдите мне хоть один СНиП, где написано, что надо пергамин на стену, в квартире?

Главное, что нет ни одного СНиПа, запрещающего это.

Samar написал : Каким образом вы собрались крепить его к стене? Клеить обойным клеем?

Да хоть степлером. Я же советовал это под обшивку.

Samar написал : если под слой обшивки, то отверстия делают пергамин бесполезным и даже вредным.

Почему бесполезным и почему вредным? Запас по пароизоляции у пергамина такой, что дырки от гвоздей не приведут к ее сколь-нибудь заметному уменьшению.

Samar написал : Чем обои, например виниловые отличаются от пергамина по паропроницанию? Я не знаю.

Винил вроде как тоже очень разный бывает по паропроницаемости.

0
Smic
Smic
Местный

Санкт-Петербург

21.11.2009 в 21:03:54

Gennady написал : Абсолютный? А бывает?

Полиэтилен, стекло, сталь.

Gennady написал : Кстати сомневаюсь, что пергамин - ноль

Правильно сомневаетесь, но я ведь этого и не утверждал.

Gennady написал : К тому же всё дело в вонючей пропитке - она ж битумная. Хе а нафиг эта нефть внутри помещения?

А использование битумно-полимерных мастик для гидроизоляции внутренних помещений не смущает?

0
gzivdo
gzivdo
Новичок

Киров

21.11.2009 в 21:06:29

nadegniy написал : gzivdo Вчера придумали? или позавчера...

Цитата с этой ссылки:

Образовывающийся таким образом свободный стирол проникает в помещения, и люди длительное время живут в обстановке, когда в жилой атмосфере есть стирол (пусть концентрации и ниже ПДК). От этих микродоз стирола страдает сердце, особые проблемы возникают у женщин. Стирол имеет повышенные кумулятивные свойства — накапливается в печени, но не выводится, вызывая среди прочего и токсический гепатит. Даже при комнатной температуре образцы из пенополистирола исторгают недопустимо много стирола (превышение ПДК — в 3,7–10,1 раза). А при 80 градусах (до такой температуры летом способны нагреваться внешние слои стены) зафиксировано 169-кратное превышение! Чистый же образец пенополистирола при тех же 80 градусах выдал стирола в количестве 525 ПДК.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу