Палецкий
Палецкий
Резидент

Ровно

28.12.2009 в 21:11:02

Samar написал : Вот:не все так просто

Огромное спасибо за проделанную работу! К сожалению, из обилия представленных данных немогу увидеть динамику промерзания стены ..При какой наружней температуре точка росы достигнет границу "штукатурка-ЭППС" ? При какой минусовой температуре граница "стена-штукатурка" промерзнет до 0 градусов?

0
Палецкий
Палецкий
Резидент

Ровно

28.12.2009 в 21:11:57

Михалыч написал : 2Samar Что-то не работает Ваш файл...

Архив рабочий, файл экселевский открывается :)

0
Samar
Samar
Резидент

Самара

29.12.2009 в 09:38:18

Палецкий написал : Огромное спасибо за проделанную работу! К сожалению, из обилия представленных данных не могу увидеть динамику промерзания стены .При какой наружней температуре точка росы достигнет границу "штукатурка-ЭППС" ? При какой минусовой температуре граница "стена-штукатурка" промерзнет до 0 градусов?

Спасибо инету, файлик не мой (работа моя =0):o
Температуру можно поменять на 1 вкладке, по идее точка росы появляется на 2 вкладке в точке пересечения линий на графике, хотя там все разжевано, написано, "..согл.графика пересечения линиях "Е" и "е", плоскость возможной конденсации находится на границе слоях - 3/4..." Не все так просто, я имел ввиду, что 20мм ЭППС смещает точку росы на внутреннюю поверхность кирпичной стены, т.е. надо серьезно относится к процессу пароизоляции. Я бы не стал конечно пленки и фольгу туда пихать. По технологии "мокрый" фасад, но тщательнее. Лучше на ЭППС приклеить сеточку на хороший клей, а потом отштукатурить 20-30мм. Штукатурку лучше делать цементно-известковую и прокрасить пароизолирующей грунтовочкой. отделочные материалы тоже лучше пароизолирующие - плитка, краска и т.д.

0
Палецкий
Палецкий
Резидент

Ровно

29.12.2009 в 14:04:54

Ребята, кто может доступно прокоментировать результат вычисления относительно точки росы с случае с утеплением изнутри с ЭППС 20мм ?

0
Вложение
Палецкий
Палецкий
Резидент

Ровно

29.12.2009 в 14:06:32

Тут результат вычисления без утепления (так,как есть сейчас)

0
Вложение
Samar
Samar
Резидент

Самара

29.12.2009 в 15:20:20

2Палецкий Не грузись , все нормально. Не соответствует, потому что нормы такие, надо 3м кирпича, чтобы прошло. Графики по температуре ниочем не говорят, только о том, что теоретическая точка росы в толще либо утеплителя, либо стены. Для того, чтобы однозначно сделать предположение о возможности выпадения конденсата и где, необходимо=> Смотреть, считать и рисовать графики упругости водяного пара воздуха (лист2). Е- максимальная упругость (давление насыщенного пара) водяного пара, мм.рт.ст., соответствующая максимально возможной абсолютной влажности воздуха, г/куб.м.(это сколько может выпасть:o ); е- текущая упругость водяного пара в воздухе, мм.рт.ст. Если стена теряет тепло, т.е. воздух в толще материала стены охлаждается, возможна ситуация когда "е" станет равным "Е", относительная влажность воздуха станет =100%, эта т и называется точкой росы, в точке пересечения линий графиков е и Е, теоретически возможен выпадение конденсата. Чтобы избежать пересечения линий, необходимо устранить препятствия для прохождения пара... Почему теоретически ? потому, что на бумаге - в жизни все по другому: смотрят на паспорт, а бьют по морде... P.S. графики для примера, Е -синяя, е- розовая линия:cool:

0
Вложение
Палецкий
Палецкий
Резидент

Ровно

29.12.2009 в 15:32:23

Samar написал : Не грузись , все нормально.

Спасибо, кой чего проясняется :) Просто я хочу знать, на сколько сильно ухудшу или улучшу свойства ограждающей стены при утеплении из нутри. Вот , к примеру, график по сопротивлению пару до реконструкции ..линии не пересекаются, но, всеравно говорит софтина, что не удовлетворяет требованиям , мать их :)

0
Вложение
Палецкий
Палецкий
Резидент

Ровно

29.12.2009 в 15:43:23

2Samar Еще не понятно, почему разработчик не включил ГКЛ в список возможных материаллов конструкцции стены. Было бы очень интересно узнать о процессах, когда имеется воздушная прослойка и лист ГКЛ.

0
Samar
Samar
Резидент

Самара

29.12.2009 в 15:47:32

2Палецкий замените гипсовой шпаклевкой, вручную подправьте характеристики, только аккуратно.

0
VoodooSV
VoodooSV
Местный

Донецк

29.12.2009 в 16:30:03

Палецкий написал : 2Samar Еще не понятно, почему разработчик не включил ГКЛ в список возможных материаллов конструкцции стены. Было бы очень интересно узнать о процессах, когда имеется воздушная прослойка и лист ГКЛ

Я кстати именно из-за єтого и побоялся ставить ГКЛ на внешнюю стену, решил заштукатурить ее. Конечно, она получилась прохладной :(

0
Smic
Smic
Местный

Санкт-Петербург

29.12.2009 в 22:23:00

Samar написал : Смотреть, считать и рисовать графики упругости водяного пара воздуха

А смысл рисовать графики? При утеплении ограждения изнутри ЭППС, мы практичеки пресекаем поток водяных паров из жилого помещения в ограждение, т.к. ЭППС является хорошим пароизолятором. Значит влага в ограждение будет поступать только с улицы. Это значит, что упругость водяных паров не будет возрастать с глубиной ограждения, если по нему идти с улицы во внутрь. Одновременно, если температура на улице ниже температуры в помещении, с глубиной же не будет убывать и температура ограждения. Значит, если на поверхности стены условия для точки росы не достигаются (недостаточная упругость водяного пара и недостаточно низкая температура), то с глубиной ограждения эти условия тем более не будут достигаться, т.к. с глубиной упругость водяного пара будет падать, а его температура расти.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу