поздно пить боржоми...
18.06.2010 в 11:08:19
поздно пить боржоми...
18.06.2010 в 11:35:20
Дрюха Тогда делайте максимально возможно герметичную пароизоляцию. Проклейка стыков, прилеганий к стенам, розеткам и т.п...
21.06.2010 в 14:58:30
:o Здравствуйте уважаемые! Читала, как могла понимала.... И простите великодушно. Как к врачам... прошу совета индивидуального. Новостройка М.О. балкон очень хочется совместить с кухней. Т.е. убрать окно с дверью. использовать помещение и в зимнее время. Одна стена граничит с комнатой вторая с открытым балконом подъезда. Кухонная стена является стеной не отапливаемой черной лесницы. Купили гипсокартон, профили и утиплитель на фото. Прочитав ваши разговоры сомневаюсь... , в правельности понимания. Подскажите что можно в нашем случае сделать? Кухонную стену решили утеплять однозначно. Чем утеплять балкон и чем отделывать? С учетом максимального сохранения площади и суперского утепления. Конечно замена окон. СПАСИБО!!!:o
21.06.2010 в 15:08:03
Вид балкона вот такие картинки:
На утепленную стену кухни планируем навесить полки к/гарнитура. достаточно ли под гипсокардон заложить брус 15/5 см спасибо!
21.06.2010 в 16:27:58
АрхиЛюбовь написал : Чем утеплять балкон
ЭППС и штукатурка по сетке. Больше ничего не подойдет.
21.06.2010 в 16:34:08
ЭППС -это что, если не сложно ...объясните. СПАСИБО!
21.06.2010 в 17:20:31
Михалыч написал : 100мм ваты и для Москвы перебор, не говоря об Астане...-
В Астане зимы покрепче бывают, чем в Москве.... Климат жестко континентальный, перепады зима-лето очень впечатляющи.
21.06.2010 в 17:22:03
yicil написал : Утеплять стены внутри инельзя. логика простая - в этом случае точка росы будет находиться в стене, а значит, вся влага будет внутри ограждающей конструкции.
Это логика неправильная. В первой половине этой темы я это уже объяснял. Читайте написанное...
21.06.2010 в 17:42:08
Vladimir_Vas написал : В Астане зимы покрепче бывают, чем в Москве....
Действительно. Посмотрел- ужаснулся. Ну тогда нормально значит...-:)
22.06.2010 в 10:31:49
Доброго всем дня.
Помогите советом, кто может. Проблема в следующем: квартира в монолитной новостройке (в файле - план). Вдоль одной из сторон квартиры (на плане - справа) идет бетонная стена. За ней-слой ППС и слой декоративного кирпича. Зимой стена очень холодная. Это еще терпимо, но стена проходит и через ванну. На этой же стене будет крепиться душевой смеситель. Я не хочу, чтобы подводки к смесителю были видны, и планировал скрыть их за листом ГКЛ, а сверху, как обычно, облицевать все плиткой. Прочитав форум, засомневался, не приведет ли это к отсыреванию стены за ГКЛом (а потом и разрушению ГКЛа)? Ведь фактически образуется теплоизолирующая воздушная прослойка. Да еще и влажность сверх меры. Как быть? И сопутствующий вопрос - как утеплить ванную комнату? Я уж думал кабель нагревательный на стене разложить.
Спасибо.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу