15.02.2012 в 09:49:08
EWW написал : из чего видно, что чем больше разница температур, тем больше нужно мощности также чем больше циферка теплопроводности (l), тем тоже больше мощности нужно, а вот с метрами (S) я думал это толщина, непонятно, должна быть по идее обратная зависимость как-то я не так мыслю?
Не так. S - это площадь стены. Чем она больше, тем больше нужно мощности. Так что все правильно.
А вообще, странно, что в Новочеркасске такие проблемы. У вас же там Юг, Сочи под боком почти! Если пиковые морозы и бывают - они ж короткие очень. Можно просто отоплением недельку морозов скомпенсировать. За неделю - много денег не набежит.
15.02.2012 в 10:26:24
Vladimir_Vas, да какое там, щас вот отпустило, а то по ночам до -28 было.
Gennady,
Переезжаю из квартиры в дом. Теперь надо строиться. Сначала гараж для тренировки, потом набравшись опыта и набив шишки, уже строить дом.
Твёрдо убеждён, что никаких 2-2,5 кирпича, утеплять стены нужно обязательно,
хотел вывести формулу и в Excele поиграться перебирая температуры, меняя толщины бутерброда стен.
Вопросы остались,
точка росы 0Гр.Ц? или что-то другое?
куда её или 0гр.Ц загонять? в кирпич? в пенопласт? или ещё куда?
и с формулой тоже не разобрался.((
кстати S это я назвал, т.к. l уже занято было, но площадью быть не может (м), а не (м2)
15.02.2012 в 10:53:17
EWW написал : хотел вывести формулу и в Excele поиграться перебирая температуры
Зачем придумывать, вроде ранее выкладывали подобные расчеты. P.S. Не моё - взято из инета.
15.02.2012 в 11:58:01
EWW написал : точка росы 0Гр.Ц? или что-то другое? куда её или 0гр.Ц загонять? в кирпич? в пенопласт? или ещё куда? и с формулой тоже не разобрался.(( кстати S это я назвал, т.к. l уже занято было, но площадью быть не может (м), а не (м2)
15.02.2012 в 12:25:46
Vladimir_Vas написал : Для этого по толщине стены
П.2 не совсем правильный. Если зачеркнуть "точку росы" тогда правильно. Точка росы с паропроницаемостью напрямую не связана, но влияние оказывает. Точка росы на улице - это какие-то интересные условия должны быть... не расчётные - точно. Такое бывает конечно, но не в расчётных моделях.
Самая качественная штукатурка фасадов коттеджей. Может быть дорого для вас. Так бывает.
15.02.2012 в 12:30:24
EWW написал : точка росы 0Гр.Ц? или что-то другое? куда её или 0гр.Ц загонять? в кирпич? в пенопласт? или ещё куда?
Почитайте в инете - есть описания.
EWW написал : стати S это я назвал,
Ну вот вы называете, а нам догадывайся... или оперировать принятыми значениями или объяснять подробнее.
Хотя я лично не вижу смысла - назову это словоблудием, которое не влияет на получаемую конструкцию. Её надо считать, а не говорить.
Самая качественная штукатурка фасадов коттеджей. Может быть дорого для вас. Так бывает.
15.02.2012 в 14:06:35
EWW написал : хотел вывести формулу и в Excele поиграться перебирая температуры, меняя толщины бутерброда стен.
Держите готовую софтинку...она весьма показательна.
15.02.2012 в 14:25:27
BoS написал : изоляции квартиры от влажного наружного воздуха
Главная ошибка..Зимний воздух-СУХОЙ.В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ.. Относит. влажность/ высокая зимой/ и абсолютная влажность/ факт.количество влаги в воздухе/- разные вещи.. А зимним воздухом, как раз, сушат..Греют на поверхностных эл.нагревателях и сушат..
15.02.2012 в 15:41:23
Здравствуйте! Вот незадача, читал, читал, понял, что утепление изнутри делать НЕЛЬЗЯ. Хорошо, что раньше не читал. Два года назад утеплил цоколь в доме изнутри плитами минваты 50 мм. Делал так: зашел с тепловизором в подвал и увидел, что температура стен (бетонные блоки 60мм) резко отличается от температуры пола (бетон и керамогранит без утепления). Причем холодная стена там, где она выше, и на уровне грунта. На глубине примерно метр температура стен выравнивается с температурой пола. Ну взял и зашил стекловатой 1,5 метра от потолка, не доходя 1,2 метра до пола (общая высота 2,70), смонтировал профили для гипсокартона и стал ждать. Ждал что в морозы увижу потеки из под стекловаты. Не увидел, хотя это противоречит разжеванной здесь теории. Теперь собираюсь оформить стены финишным покрытием (гипсокартон, ОСП, еще не решил как). Кроме этого планируется утепление цоколя снаружи по принципу "вентилируемого фасада". К сожалению один "мостик холода" - отмостка останется, изолировать ее от стен пока не представляется возможным. Так что теория теорией, а практика - лучше ;)
15.02.2012 в 15:50:30
2 Палецкий По Вашему расчету у меня вышло, что температура стен внутри под стекловатой минус 15 градусов??? Да ну, глупости какие... Сегодня контактным термометром измерять буду.
15.02.2012 в 16:02:40
Alex.W написал : Так что теория теорией, а практика - лучше
Удачи! Если потечёт, вы ж не придёте и не скажете об этом. Чтоб не ёрничали.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу