Doroteja
Doroteja
Местный

Москва

06.10.2007 в 08:43:35

Tehnik-san написал : ...а вообще то,совесть -штука дорогостоящая,но к сожаленью-не рентабельная

+100 Добавлю только, что в 90% случаев можно продать и без неё и за те же деньги. Только вот опцией её сделать совесть не позволяет.

0
Technik-san
Technik-san
Техник-сан

Москва

06.10.2007 в 12:32:09

Вы думайте то, что вам думается, Живите, живется, как вам, А мне на роду не сбудется Прилежным быть... вашим словам...

0
wall_design
wall_design
Местный

Москва

06.10.2007 в 15:54:31

mmx133 написал : проводка труб это ведь не вещь которой вы непосредственно пользуетесь каждый день.

Квартира у меня не однокомнатная. Но если бы была и такая, то что это меняет. В другом районе Москвы однокомнатная может стоить больше моей большой двухкомнатной. :)
Лично я пользуюсь водопроводом каждый день... непосредственно ;)

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

06.10.2007 в 18:04:45

2 Doroteja Нет, меня это не напрягает совершенно. Это нормально. Я констатирую факт. На примере своего забора нашел сему подтверждение. Меня просто цены, названные автором, обескуражили:( И, самое интересное, автор со второй попытки с ними согласился:) Не фиг тогда было вопросы задавать - много или мало. Согласен отстегнуть сумму - плати.

0
plumr
plumr
Местный

Москва

07.10.2007 в 04:24:47

Насчёт цен, это дело такое. Вот мне понадобилось выдрать нафиг вообще полотенцесушитель. А он у меня вставлен в стояк из пластмассовых труб. То есть трубы после удаления сушителя надо паять потом специльным таким паяльником. Ни и кого местных нету такого прибора. Стал звонить во всякие фирмы. Работы там было на час-два. Все дружно с меня запросили 400 баксов. Почему? Потому что а) Им не выгодно разбивать день на такую ерудну б) Такие расценки у этих ребят по времени (то есть по часам). И я их полностью понимаю. В конце-концов, расценки успешными предпринимателями-мастерами выясняются по опыту, а не берутся с потолка. То есть зачастую это действительно реальные цены, которые люди реально платят. Так что рассуждения на тему морального облика этих людей, это всё пережитки советской системы. Если дорого (а я считаю что с автора дорого попросили, кстати, с точки зрения платящего, конечно :)), то надо искать того, кто сделает дешевле. И таких людей найти можно, если постараться.

Лично я, для своей маленькой работы, всё же нашёл мастера-одиночку у которого был свободный день и который сделал мне эту работу за 100 долларов. Я считаю что заработав как минимум $25 в час наличными (с учётом того, что надо было потратить время на дорогу и прочее), это совсем не плохо (смотря для кого опять же). Сделал, кстати, всё очень качественно и со вкусом.

Вывод:

1. Если денег нет (или жалко), ищите одиночек, а не компании и бригады. Среди одиночек попадаются очень толковые ребята, с инженерным образованием даже. В таких делах как сантехника и электрика, образование далеко не последнее дело.
  2. Если нет времени или боитесь халтуры - платите те же деньги, которые платит большинство, то есть "много". Хотя от халтуры гарантий нет НИКОГДА, сколько ни заплати. Те же "компании" набирают мастеров не самого высокого класса, как правило, потому что "класс" найти очень сложно в принципе.
0
ДОКА
ДОКА
Резидент

Москва

07.10.2007 в 14:37:58

mmx133 написал : я кончено извиняюсь но 26 тысяч за материалы без сантехники это тупой развод.

Если собирать на пресс нержавейке(8-10 точек + полотенчик) только трубы и фитинги обходятся около 1000 евро,и это без редукторов,фильтров и коллекторов. Вообще,50 тыс за материал -обычное дело:)

0
mmx133
mmx133
Местный

Москва

07.10.2007 в 18:22:31

ДОКА написал : Если собирать на пресс нержавейке(8-10 точек + полотенчик) только трубы и фитинги обходятся около 1000 евро,и это без редукторов,фильтров и коллекторов.

повторюсь - воднушке с совмещенным санузлом? труба 15мм стоит ну максимум 10 долларов метр. на всё про всё нужно 15 метров труб, это с запасом. средняя цена фитинга 10-14 долларов. как у вас 1400 долларов получится я не знаю. и клиенту лучше тоже не знать ;)

а где вы , если не секрет, так дешево прибарахлились farом?)))

средняя цена по москве за запорный коллектор 3/4 1200 рублей. регулирующий 1300 примерно. а сколько по вашему должен стоить кусок трубы с 4мя кранами?

0
старыймастер
старыймастер
Резидент

Москва

07.10.2007 в 18:55:12

Malu написал : Почему к жэковским не стоит обращаться?

Да потому, что в ЖЭКах работают люди, которые не могут или не хотят зарабатывать самомтоятельно. Как правило они не берутся за комплексные работы, ограничиваясь заменой смесителей и унитазов. Они часто не знакомы с современными материалами и технологиями.

Malu написал : А у многих мастеров она есть, лицензия эта? И как узнать, что это не филькина грамота, где их выдают

Вы всегда пользуетесь только лицензированными такси? А покупая арбузы у азербайджанцев на улице спрашиваете сертификаты на их продукцию и поверочные документы на весы? Наверное не стоит забывать, где мы живем. Лучшая гарантия- рекомендации знакомых людей. И собственные знания, которые помогают по крайней мере отсечь откровенных гоблинов на первом этапе. Чтобы не затопить соседей, напорные трубы проверяются опрессовкой повышенным давлением. Сливные трубопроводы- визуально. Материалы приобретаются в специализированных магазинах на строительных рынках, а не с развалов у "нерусскоязычных" продавцов.

А по ценам: сейчас примерно 3000 руб за точку ( подводка и установка :ванная, раковина, унитаз, полотенцесущитель и тд), 5000 руб за сборку и установку коллектора. Сврочные работы- по местус ценой определяются . Лучше их избежать вообще. Хотите сэкономить на материалах- делайте разводку полипропиленом: недорого и надежно, хоть и не гламурно :-)

0
ДОКА
ДОКА
Резидент

Москва

07.10.2007 в 23:05:36

mmx133 написал : на всё про всё нужно 15 метров труб, это с запасом.

На практике-около 30-и метров+10 американок на коллектор(по 16 евро)+10 водорозеток по 16 евро+ в среднем 30 углов(по 7 евро) Отдельная строка-подключение полотенчика-в среднем 300 евро. Так что вспоминайте арифметику,уважаемый:)

mmx133 написал : повторюсь - воднушке с совмещенным санузлом?

Какая разница однушка или двушка??:)

mmx133 написал : и клиенту лучше тоже не знать

Заказчик получает накладную,вроде бы этого достаточно...

0
wall_design
wall_design
Местный

Москва

07.10.2007 в 23:13:11

ДОКА написал : Какая разница однушка или двушка??

mmx133 наверное по всем комнатам воду разводит... А мы только на кухню, в ванную и туалет... :)

0
тупая блонди
тупая блонди
Резидент

Москва

08.10.2007 в 03:07:35

wall_design написал : mmx133 наверное по всем комнатам воду разводит...

)))

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу