Tehnik-san написал : ...а вообще то,совесть -штука дорогостоящая,но к сожаленью-не рентабельная
+100 Добавлю только, что в 90% случаев можно продать и без неё и за те же деньги. Только вот опцией её сделать совесть не позволяет.
06.10.2007 в 08:43:35
Tehnik-san написал : ...а вообще то,совесть -штука дорогостоящая,но к сожаленью-не рентабельная
+100 Добавлю только, что в 90% случаев можно продать и без неё и за те же деньги. Только вот опцией её сделать совесть не позволяет.
06.10.2007 в 12:32:09
Вы думайте то, что вам думается, Живите, живется, как вам, А мне на роду не сбудется Прилежным быть... вашим словам...
06.10.2007 в 15:54:31
mmx133 написал : проводка труб это ведь не вещь которой вы непосредственно пользуетесь каждый день.
Квартира у меня не однокомнатная. Но если бы была и такая, то что это меняет. В другом районе Москвы однокомнатная может стоить больше моей большой двухкомнатной. :)
Лично я пользуюсь водопроводом каждый день... непосредственно ;)
06.10.2007 в 18:04:45
2 Doroteja Нет, меня это не напрягает совершенно. Это нормально. Я констатирую факт. На примере своего забора нашел сему подтверждение. Меня просто цены, названные автором, обескуражили:( И, самое интересное, автор со второй попытки с ними согласился:) Не фиг тогда было вопросы задавать - много или мало. Согласен отстегнуть сумму - плати.
07.10.2007 в 04:24:47
Насчёт цен, это дело такое. Вот мне понадобилось выдрать нафиг вообще полотенцесушитель. А он у меня вставлен в стояк из пластмассовых труб. То есть трубы после удаления сушителя надо паять потом специльным таким паяльником. Ни и кого местных нету такого прибора. Стал звонить во всякие фирмы. Работы там было на час-два. Все дружно с меня запросили 400 баксов. Почему? Потому что а) Им не выгодно разбивать день на такую ерудну б) Такие расценки у этих ребят по времени (то есть по часам). И я их полностью понимаю. В конце-концов, расценки успешными предпринимателями-мастерами выясняются по опыту, а не берутся с потолка. То есть зачастую это действительно реальные цены, которые люди реально платят. Так что рассуждения на тему морального облика этих людей, это всё пережитки советской системы. Если дорого (а я считаю что с автора дорого попросили, кстати, с точки зрения платящего, конечно :)), то надо искать того, кто сделает дешевле. И таких людей найти можно, если постараться.
Лично я, для своей маленькой работы, всё же нашёл мастера-одиночку у которого был свободный день и который сделал мне эту работу за 100 долларов. Я считаю что заработав как минимум $25 в час наличными (с учётом того, что надо было потратить время на дорогу и прочее), это совсем не плохо (смотря для кого опять же). Сделал, кстати, всё очень качественно и со вкусом.
Вывод:
07.10.2007 в 14:37:58
mmx133 написал : я кончено извиняюсь но 26 тысяч за материалы без сантехники это тупой развод.
Если собирать на пресс нержавейке(8-10 точек + полотенчик) только трубы и фитинги обходятся около 1000 евро,и это без редукторов,фильтров и коллекторов. Вообще,50 тыс за материал -обычное дело:)
07.10.2007 в 18:22:31
ДОКА написал : Если собирать на пресс нержавейке(8-10 точек + полотенчик) только трубы и фитинги обходятся около 1000 евро,и это без редукторов,фильтров и коллекторов.
повторюсь - воднушке с совмещенным санузлом? труба 15мм стоит ну максимум 10 долларов метр. на всё про всё нужно 15 метров труб, это с запасом. средняя цена фитинга 10-14 долларов. как у вас 1400 долларов получится я не знаю. и клиенту лучше тоже не знать ;)
а где вы , если не секрет, так дешево прибарахлились farом?)))
средняя цена по москве за запорный коллектор 3/4 1200 рублей. регулирующий 1300 примерно. а сколько по вашему должен стоить кусок трубы с 4мя кранами?
07.10.2007 в 18:55:12
Malu написал : Почему к жэковским не стоит обращаться?
Да потому, что в ЖЭКах работают люди, которые не могут или не хотят зарабатывать самомтоятельно. Как правило они не берутся за комплексные работы, ограничиваясь заменой смесителей и унитазов. Они часто не знакомы с современными материалами и технологиями.
Malu написал : А у многих мастеров она есть, лицензия эта? И как узнать, что это не филькина грамота, где их выдают
Вы всегда пользуетесь только лицензированными такси? А покупая арбузы у азербайджанцев на улице спрашиваете сертификаты на их продукцию и поверочные документы на весы? Наверное не стоит забывать, где мы живем. Лучшая гарантия- рекомендации знакомых людей. И собственные знания, которые помогают по крайней мере отсечь откровенных гоблинов на первом этапе. Чтобы не затопить соседей, напорные трубы проверяются опрессовкой повышенным давлением. Сливные трубопроводы- визуально. Материалы приобретаются в специализированных магазинах на строительных рынках, а не с развалов у "нерусскоязычных" продавцов.
А по ценам: сейчас примерно 3000 руб за точку ( подводка и установка :ванная, раковина, унитаз, полотенцесущитель и тд), 5000 руб за сборку и установку коллектора. Сврочные работы- по местус ценой определяются . Лучше их избежать вообще. Хотите сэкономить на материалах- делайте разводку полипропиленом: недорого и надежно, хоть и не гламурно :-)
07.10.2007 в 23:05:36
mmx133 написал : на всё про всё нужно 15 метров труб, это с запасом.
На практике-около 30-и метров+10 американок на коллектор(по 16 евро)+10 водорозеток по 16 евро+ в среднем 30 углов(по 7 евро) Отдельная строка-подключение полотенчика-в среднем 300 евро. Так что вспоминайте арифметику,уважаемый:)
mmx133 написал : повторюсь - воднушке с совмещенным санузлом?
Какая разница однушка или двушка??:)
mmx133 написал : и клиенту лучше тоже не знать
Заказчик получает накладную,вроде бы этого достаточно...
07.10.2007 в 23:13:11
ДОКА написал : Какая разница однушка или двушка??
mmx133 наверное по всем комнатам воду разводит... А мы только на кухню, в ванную и туалет... :)
08.10.2007 в 03:07:35
wall_design написал : mmx133 наверное по всем комнатам воду разводит...
)))
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу