Гость
Гость
Аккаунт удален

03.10.2007 в 07:04:07

Мужчины, помогите, пожалуйста, сориентироваться по ценам на сантехнические работы и материалы, не пройдите мимо.
Имеем масенькую однушку 33 квадрата, санузел совмещенный. Ремонт идёт полным ходом, дошло дело и до помещения, гордо именуемого «ванная комната». Планируются работы: замена стояковых труб (в моей, естественно, секции) горячей и холодной воды, замена всех разводящих труб, установка мойки, унитаза (с инсталляцией), ванной, полотенцесушителя, плюс мойка на кухне (за стенкой) и там же вывод для стиралки.И ещё замена одного радиатора. А, ещё хотелось бы поставить проточный водонагреватель. Извините, если неверными терминами всё обозначила, но смысл в том, что всё меняется (кроме канализации в стояке) и подводится, устанавливается новая сантехника, что-то там штробируется и утапливается в стену. Никаких наворотов. Санкороб уже разобран, мойка и ванная демонтированы. Приходил сантехник, всё посмотрел, записал, и объявил приговор: 38 тысяч за работу, 26 за материалы, причём сам полотенцесушитель и радиатор в эту цену не входят, смесители тоже, только трубы, гребёнки, фильтры и т.д.
Я ошарашена, мне кажется, это очень много. Пыталась смотреть в Интернете цены, но там все работы прописываются отдельно, установка мойки столько-то, унитаза столько, а мне он насчитал 9 точек по 2500 + 12 тысяч за замену толстых труб и радиатора + ещё что-то по мелочи. Прораб, который этого сантехника и подогнал, говорит, что тоже вроде дороговато. Обещает прислать другого. Я уже склоняюсь привлечь к этой работе жековских работников. Мне с электрикой такого наворотили, что уже вообще сомневаюсь в компетенции специалистов, которых приводит прораб. Полное уныние и отчаяние.
Подскажите, а??? Это цены сейчас такие или мне так везёт?

0
Doroteja
Doroteja
Местный

Москва

03.10.2007 в 07:31:50

Если сантехник грамотный, то цена вполне адекватная. Вас, простите, что больше интересует, цена или качество? Какими трубами Вы решили делать разводку? А жековские сколько объявили за эту работу?

0
vt-serz
vt-serz
Новичок

Хабаровск

03.10.2007 в 07:35:14

ЖЕКовских позовите, но официально, без черного нала, и с бумагами чтоб потом остаться.

0
ДОКА
ДОКА
Резидент

Москва

03.10.2007 в 07:42:33

Malu написал : Подскажите, а??? Это цены сейчас такие или мне так везёт?

Doroteja написал : Если сантехник грамотный, то цена вполне адекватная.

Согласен,цена адекватная.Я бы даже сказал,что за все перечисленное-это недорого. Стоимость материалов тоже невелика. Вопрос в другом:насколько запросы этого сантехника соответствуют качеству его работы? К жековским не советую обращаться в любом случае...

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

03.10.2007 в 07:58:14

Почему к жэковским не стоит обращаться? Соседи там одного умельца нахваливают. Что ещё смущает, что если вдруг там что-то лопнет, переделать-то этот может и переделает, а ущерб за залив соседей он вряд ли оплатит. С жэковскими, кажется, с этой точки зрения проще – все претензии к ЖЭКу.

0
Doroteja
Doroteja
Местный

Москва

03.10.2007 в 08:03:49

Malu написал : С жэковскими, кажется, с этой точки зрения проще – все претензии к ЖЭКу.

Это фикция! Ни кто Вам официально от ЖЭКа делать не будет. Это ни кому не интересно. То, что они работают в ЖЭКе ни о чём не говорит. А уровень местных сантехников почти всегда очень низкий.

0
ДОКА
ДОКА
Резидент

Москва

03.10.2007 в 08:16:55

Malu написал : С жэковскими, кажется, с этой точки зрения проще – все претензии к ЖЭКу.

Ничего не докажете,многократно проверено... Единственный нормальный вариант-найти грамотного спеца,который дает гарантию на свою работу. Себя не имею в виду-занят шибко:)Могу лишь советом помочь...

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

03.10.2007 в 08:53:48

А как он гарантию даст? На словах?

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

03.10.2007 в 10:49:55

2 Malu Цены эти, ИМХО, бред беспредельщика. Материалы вы можете купить сами, выйдет намного дешевле (ИМХО, в разы). Хапуги наворачивают еще и на материалах, хотя за работу деньги получают тоже. А чек они вам любой представят. Я не профи, но, как имеющий некоторый опыт, могу сказать, что самый геморрой - это замена стояков, остальное - достаточно несложно. У меня было два случая. Компакт устанавливал один деятель из ДЭЗа. Запросил 1,5 тыр, сошлись на 1 тыр. Результат - бачок течет. При попытке подтянуть бачок лопается. Кайф. Выгнал, купил другой, поставил сам, три года все в порядке. Второй деятель ванну новую подключал за 600 р (8 лет назад) Результат - водяной затвор срывает, слив течет. Все было выдрано, выкинуто, куплен другой слив-перелив, установил сам. Все ОК. С тех пор все делаю сам и сына также научил. Это я к тому, что разговор о качестве, ИМХО, пустой - деньги вы отдадите, остальное - лотерея. Повезет - все будет нормально, не повезет - набегаетесь за этими деятелями. Сорри, я не хочу никого оскорблять, просто рассказываю свой опыт. Если бы эти ребята знали, что за халтуру или непомерные цены у них лицензию отнимут, отношение было бы другим.

0
Tony_K
Tony_K
Резидент

Москва

03.10.2007 в 10:54:20

Doroteja написал : Ни кто Вам официально от ЖЭКа делать не будет

еще одно безапиляционное, аргументированное заявление :D

ДОКА написал : который дает гарантию на свою работу.

вторая часть предложения противоречит первой

2Malu цена нормальная при учете, что все материалы соответствуют своей цене, а не то, что купил унитаз за 300, а продал за 3000. На самом деле длайте как говорит ДОКА, иначе просто время потеряете, хотя и добьетесь своего (я ЖЭК имею ввиду), просто купить сантехнику можно самой, предварительно посоветщавшись с мастером (выянить каких габаритов необходима раковина, унитаз и т.п. и купить на свой вкус и кошелек, а не доверяясь мастеру, которые практически всегда на этом нагреваю больше денег, чем берут за работу)

0
Technik-san
Technik-san
Техник-сан

Москва

03.10.2007 в 11:01:22

Malu написал : Приходил сантехник, всё посмотрел, записал, и объявил приговор: 38 тысяч за работу, 26 за материалы, причём сам полотенцесушитель и радиатор в эту цену не входят, смесители тоже, только трубы, гребёнки, фильтры и т.д.
Я ошарашена, мне кажется, это очень много.

В действительности-это средняя цена по Москве на сантехработы такого масштаба при условии надежных гарантий на выполненную работу качественным материалом

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу