Мужчины, помогите, пожалуйста, сориентироваться по ценам на сантехнические работы и материалы, не пройдите мимо.
Имеем масенькую однушку 33 квадрата, санузел совмещенный. Ремонт идёт полным ходом, дошло дело и до помещения, гордо именуемого «ванная комната». Планируются работы: замена стояковых труб (в моей, естественно, секции) горячей и холодной воды, замена всех разводящих труб, установка мойки, унитаза (с инсталляцией), ванной, полотенцесушителя, плюс мойка на кухне (за стенкой) и там же вывод для стиралки.И ещё замена одного радиатора. А, ещё хотелось бы поставить проточный водонагреватель. Извините, если неверными терминами всё обозначила, но смысл в том, что всё меняется (кроме канализации в стояке) и подводится, устанавливается новая сантехника, что-то там штробируется и утапливается в стену. Никаких наворотов. Санкороб уже разобран, мойка и ванная демонтированы. Приходил сантехник, всё посмотрел, записал, и объявил приговор: 38 тысяч за работу, 26 за материалы, причём сам полотенцесушитель и радиатор в эту цену не входят, смесители тоже, только трубы, гребёнки, фильтры и т.д.
Я ошарашена, мне кажется, это очень много. Пыталась смотреть в Интернете цены, но там все работы прописываются отдельно, установка мойки столько-то, унитаза столько, а мне он насчитал 9 точек по 2500 + 12 тысяч за замену толстых труб и радиатора + ещё что-то по мелочи. Прораб, который этого сантехника и подогнал, говорит, что тоже вроде дороговато. Обещает прислать другого. Я уже склоняюсь привлечь к этой работе жековских работников. Мне с электрикой такого наворотили, что уже вообще сомневаюсь в компетенции специалистов, которых приводит прораб. Полное уныние и отчаяние.
Подскажите, а??? Это цены сейчас такие или мне так везёт?