Tony_K
Tony_K
Резидент

Москва

03.10.2007 в 11:10:00

Tehnik-san написал : на сантехработы такого масштаба при условии надежных гарантий на выполненную работу

на работы - да, на материал несогласный!

объясните, что за гарантии?! то, что раковина не отвалиться или что трубы замененного стояка не прорвет? А что он будет делать, если он не выполнит свои гарантийные обязательства, т.е. трубу все таки прорвало? просто поставит ее по новой, а последствия потопа кто устранять будет? или устранение стоит отдельных денег?!

0
Doroteja
Doroteja
Местный

Москва

03.10.2007 в 11:29:31

2Malu Исходя из всего вышеизложенного я бы рекомендовал Вам обратится в крупную строительную компанию. Заказать проект переустройства Вашего санузла, заключить договор с этой компанией на выполнение сантехнических работ и застраховать обязательства по этому договору в независимой страховой компании как от ущерба Вам так и третьим лицам. Возможно Ваши затраты окажутся несколько больше той цифры, которую Вы можете себе представить, но при этом Вы получите НЕКОТОРУЮ гарантию, что Вам не придётся оплачивать ремонт нижних соседей. Можно попробовать застраховать ремонт, который Вы будете делать своими силами. Но думаю, что общая стоимость будет примерно такой же.

Tony_K написал : которые практически всегда на этом нагреваю больше денег, чем берут за работу

Tony_K написал : еще одно безапиляционное, аргументированное заявление

Tony_K написал : хотя и добьетесь своего (я ЖЭК имею ввиду)

Добьётся чего? ЖЭК просто объявит "заградительную" цену и условия. И предложит обратиться напрямую к сантехникам.

0
Technik-san
Technik-san
Техник-сан

Москва

03.10.2007 в 11:30:00

Tony_K написал : объясните, что за гарантии?!

Адекватность,выполненные ранее работы у знакомых,контактный дом.номер тел.,наличие вод.удостоверения и авто(желательно,т.к.существует медкомиссия,нарколог)репутация и ее ценность для самого мастера, а уже потом-договор и акт сдачи-приемки работ. В начале и середине 90-х было опасно делать плохо,гарантии всего на год- не прокатывали... ИМХО

0
Tony_K
Tony_K
Резидент

Москва

03.10.2007 в 11:38:18

Doroteja написал : Добьётся чего?

того, что официально сделает через ЖЭК, правда, как я сказал, придется потратить уйму времени, с походами в суд и т.п.

2Tehnik-san Все слова, убедительные, но слова. Вы так и не сказали, что будет в случае протечки, ну хотя бы из собственного опыта расскажите.

з.ы. просто реально интересно, что в таких случаях происходит все таки.

0
Technik-san
Technik-san
Техник-сан

Москва

03.10.2007 в 11:57:30

Tony_K написал : просто реально интересно, что в таких случаях происходит все таки.

...не буду ничего обьяснять,все это ,все равно,восприметься не в том ключе,что я хотел сказать и пиариться не намерен.Раз общаюсь здесь,то все путем....тьфу,тьфу..тьфу... (раскрывать душу,чтоб в нее ...плюнули ? :confused: ) Добавить нечего

0
Сергей З.
Сергей З.
Новичок

Чебоксары

03.10.2007 в 11:58:09

Недавно закончил ремонт ванной и туалета в своей однушке. Расценки у нас в Чебоксарах такие: замена стояка горячего водоснабжения (оцинковка) с установкой полотенчика - 1500 руб (работа+труба оцинковка+американки GF) полотенчик (3000 руб. - КЗТО) и шаровый (Bugatti-180 руб.) покупаешь сам. Замена холодного стояка на оцинковку - 1000 руб. с материалами (кроме шарового). Плюс 130 руб. в кассу за отключение стояков. Разводка полипропиленом (турция) (смеситель ванной, мойдодыр, унитаз, стиралка, кухня)- 2700 руб. с материалами и штроблением стен, а также установкой смесителей (которые приобретаются отдельно). Замена канализационых отводов на пластик - 1000 руб. с материалами. Итого около 10 тыс. руб. смесители Grohe обошлись почти в 20 тыс. руб. Установка батарей с заменой стояков в квартире обошлась в 1500 руб за две точки с материалами (кроме батарей). За установку унитаза взяли 350 руб. Все работы выполнялись силами сервис-центра по установке счётчиков.

0
ДОКА
ДОКА
Резидент

Москва

03.10.2007 в 12:09:05

Tony_K написал : вторая часть предложения противоречит первой

То есть?

0
Tony_K
Tony_K
Резидент

Москва

03.10.2007 в 12:26:01

2Tehnik-san и про какие гарантии вы после этого говорите? слова-слова, все ясно...

2ДОКА то есть что вы говорите, что связавшись с жэковскими чертями вы ничего не докажите, а связавшись с нонэймовским сантехником будет все пучком (в плане доказательств его вины) неувязочка...

0
ДОКА
ДОКА
Резидент

Москва

03.10.2007 в 12:28:24

Tony_K написал : связавшись с нонэймовским сантехником будет все пучком

С нонэймовским не надо связываться,я писал про грамотного мастера.Да,его конечно поискать придется...

0
Tony_K
Tony_K
Резидент

Москва

03.10.2007 в 12:39:49

2ДОКА в общем все понятно, просто под гарантиями я для себя подразумеваю полную ответственность за все сделанное мастером, т.е. если бы вы мне сделали что то, а оно протекло (на протяжении некоторого промежетка времени, именуемого гарантийным сроком) и затопило бы квартиру (просто мою, без соседей), то вы бы мне бы возместили ущерб. А то, что, например, не отвалиться раковина установленная вами, это я не сомневаюсь, типа это дефакто для меня...

0
ДОКА
ДОКА
Резидент

Москва

03.10.2007 в 12:44:39

Tony_K написал : то вы бы мне бы возместили ущерб.

Для этого существует страхование недвижимости:)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу