04.10.2007 в 11:03:32
"все это и к вашей оцинковке относиться" Да, конечно, но гораздо в меньшей степени. Медная технология не так уж дорога, если делать самому. Причем чайникам самостоятельно предпочтительней делать именно медью. Наибольшая аварийность на металлопласте, сделанная чайниками обжимным способом,- это даже не подлежит оспариванию.
04.10.2007 в 11:26:03
2Peterjela разговор не о чайниках, о срам техниках
04.10.2007 в 13:11:03
Сантехник уболтал меня на пластиковые (не металлопласт) трубы Nibco. Соединение фитингов чем-то на основе дихлоэтана: за счет диффузии пластика соединяемых частей конструкция получается монолитной. Никаких спец. инструментов паяльников, клещей. Из требуемых навыков - только порядочность и ответственность мастера, чтобы проклеил все хорошо. Качество изготовления самих деталей и допуски таковы, что если просто собрать все как контруктор, но без клея - соединения держат давление в 2 атм. Одеваем фитинг на трубу - обратно фиг снимешь, если просто тянуть, только с проворотом.
Кое-у-кого у соседей металлопласт - были протечки, как я понимаю, текут соединения. На Nibco несколько квартир в доме, 2 года - все хорошо.
Еще: не подумайте, что это трубы типа пластиковых Pilsa, которыми завалены все рынки, я сначала сам очень сомневался, сейчас считаю, что поступил правильно.
04.10.2007 в 13:24:27
У меня лет 5 водопровод на Нибко. Без замечаний. Делал сам. Один непроклеенный разъем под горячей водой простоял почти два года ...
04.10.2007 в 13:33:17
2Fidel, 2Asvel у вас там давление то шиш да нишиша, а в Москве (по крайней мере у меня) открываешь кран на полную, струя так шпарит, что с метра и ближе больно!
04.10.2007 в 13:48:03
Tony_K написал : с метра и ближе больно!
Чего нет, того нет ...
04.10.2007 в 14:01:31
2Asvel считаю это излишеством, так как приходится краны открывать на 20% что не совсем удобно (ход то у них всего 45'), иначе руки мыть невозможно - брызги летят во все стороны
04.10.2007 в 14:45:51
2Tony_K
а редуктор поставить регилия не позволяет :)
04.10.2007 в 14:46:25
Tony_K написал : 2Fidel, 2Asvel у вас там давление то шиш да нишиша, а в Москве (по крайней мере у меня) открываешь кран на полную, струя так шпарит, что с метра и ближе больно!
А чем отличается давление в многоэтажке в Москве и провинции? У Нибко в зависимости от разных условий рабочее давление до 41 атм. И вообще, если такое давление в рамке - не лучше ли для начала разобраться с насосами в доме? Или поставить редукторы на входе в квартиру?
Asvel написал : Один непроклеенный разъем под горячей водой простоял почти два года ...
Кстати, тоже было :) Потекло за день до того как надо было закладывать место протечки плиткой, но зато через день после того как гидроизолировали пол ванной - можно сказать "повезло".
Т.е. - нужна внимательность, потому что давление непроклееная Нибко какое-то время держит.
04.10.2007 в 14:53:01
2Maks2002 ага :)
2Fidel по всей видимости отличается значением такового ;)
Fidel написал : Или поставить редукторы на входе в квартиру?
эта мысльменя посещала, только руки не дошли почитатьчто это такое и с чем его едят, т.е. интересует вопрос: можно ли регулировать давление на выходе из редуктора или они только выдают то, что в них заложено, тогда если давление на входе упадет, то что, вода у меня "кончиться"? :)
04.10.2007 в 15:03:08
2 Тони К: ПП термоклеить - нужен опыт: можно передержать или недодержать. :( Пресс-клещи на МП полностью исключают "человеческий фактор". Недожать - невозможно. Пресс-клещи можно взять напрокат у продавцов пресс-фитингов. Редукторы - обязательно!!! От медных труб - вода невкусная! Да и корродируют они в определенных условиях. :(
04.10.2007 в 15:11:55
2Tony_K
редуктор давления понижает давление до ЗАДАНОГО, тоесть Вы задаёте давление на выходе на нужной Вам границе, если давление на входе упадёт до меньшего чем задано то Вы получите то что есть на входе.
04.10.2007 в 15:39:28
2Maks2002 спасибо
2Чип и Дейл спасибо
а как быть с "полотенчиком"? он же "врезается" в стояк ГВС, где редукторов нет! или на него ставить отдельный редуктор
з.ы. кстати, у меня такая "удачная" конструкция питания полотенчика, что врезав полотенчик, можно от места вреза запитать всю квартиру горячей водой минуя счетчик, кто нибудь так делает? ;)
04.10.2007 в 16:15:39
2Tony_K
полотенчик греет ?
если да то не трогать :) там по идее всего две резьбы долно быть (ну 6 при наличии отсечных кранов), всё остальное метал. а метал давление держит.
04.10.2007 в 16:16:32
Tony_K написал : з.ы. кстати, у меня такая "удачная" конструкция питания полотенчика, что врезав полотенчик, можно от места вреза запитать всю квартиру горячей водой минуя счетчик, кто нибудь так делает?
энто как совесть позволяет. мне лично не позволяет, хотя тоже возможностей воду запитать минуя счётчик есть минимум две.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу