Maks2002
Maks2002
Местный

Львов

04.10.2007 в 14:45:51

2Tony_K
а редуктор поставить регилия не позволяет :)

0
Fidel
Fidel
Местный

Ростов-на-Дону

04.10.2007 в 14:46:25

Tony_K написал : 2Fidel, 2Asvel у вас там давление то шиш да нишиша, а в Москве (по крайней мере у меня) открываешь кран на полную, струя так шпарит, что с метра и ближе больно!

А чем отличается давление в многоэтажке в Москве и провинции? У Нибко в зависимости от разных условий рабочее давление до 41 атм. И вообще, если такое давление в рамке - не лучше ли для начала разобраться с насосами в доме? Или поставить редукторы на входе в квартиру?

Asvel написал : Один непроклеенный разъем под горячей водой простоял почти два года ...

Кстати, тоже было :) Потекло за день до того как надо было закладывать место протечки плиткой, но зато через день после того как гидроизолировали пол ванной - можно сказать "повезло".

Т.е. - нужна внимательность, потому что давление непроклееная Нибко какое-то время держит.

0
Tony_K
Tony_K
Резидент

Москва

04.10.2007 в 14:53:01

2Maks2002 ага :)

2Fidel по всей видимости отличается значением такового ;)

Fidel написал : Или поставить редукторы на входе в квартиру?

эта мысльменя посещала, только руки не дошли почитатьчто это такое и с чем его едят, т.е. интересует вопрос: можно ли регулировать давление на выходе из редуктора или они только выдают то, что в них заложено, тогда если давление на входе упадет, то что, вода у меня "кончиться"? :)

0
Чип и Дейл
Чип и Дейл
Резидент

Москва

04.10.2007 в 15:03:08

2 Тони К: ПП термоклеить - нужен опыт: можно передержать или недодержать. :( Пресс-клещи на МП полностью исключают "человеческий фактор". Недожать - невозможно. Пресс-клещи можно взять напрокат у продавцов пресс-фитингов. Редукторы - обязательно!!! От медных труб - вода невкусная! Да и корродируют они в определенных условиях. :(

0
Maks2002
Maks2002
Местный

Львов

04.10.2007 в 15:11:55

2Tony_K
редуктор давления понижает давление до ЗАДАНОГО, тоесть Вы задаёте давление на выходе на нужной Вам границе, если давление на входе упадёт до меньшего чем задано то Вы получите то что есть на входе.

0
Tony_K
Tony_K
Резидент

Москва

04.10.2007 в 15:39:28

2Maks2002 спасибо

2Чип и Дейл спасибо

а как быть с "полотенчиком"? он же "врезается" в стояк ГВС, где редукторов нет! или на него ставить отдельный редуктор

з.ы. кстати, у меня такая "удачная" конструкция питания полотенчика, что врезав полотенчик, можно от места вреза запитать всю квартиру горячей водой минуя счетчик, кто нибудь так делает? ;)

0
Maks2002
Maks2002
Местный

Львов

04.10.2007 в 16:15:39

2Tony_K
полотенчик греет ? если да то не трогать :) там по идее всего две резьбы долно быть (ну 6 при наличии отсечных кранов), всё остальное метал. а метал давление держит.

0
Maks2002
Maks2002
Местный

Львов

04.10.2007 в 16:16:32

Tony_K написал : з.ы. кстати, у меня такая "удачная" конструкция питания полотенчика, что врезав полотенчик, можно от места вреза запитать всю квартиру горячей водой минуя счетчик, кто нибудь так делает?

энто как совесть позволяет. мне лично не позволяет, хотя тоже возможностей воду запитать минуя счётчик есть минимум две.

0
Tony_K
Tony_K
Резидент

Москва

04.10.2007 в 17:04:38

Maks2002 написал : полотенчик греет ? если да то не трогать там по идее всего две резьбы долно быть (ну 6 при наличии отсечных кранов), всё остальное метал. а метал давление держит.

греет, но он есть гнутая труба, т.е. штатный, а хочется повесить нечто гламурное :), старый придется "срезать" (да, краны есть), а вот как подключать новый не знаю, вернее выбираю из двух зол:

1. то ли тянуть стальную трубу (проблема - как гнуть?)
  2. МП или ПП (проблема - как опрессовывать или варить, точнее чем) вы что посоветуете?
0
Denek
Denek
Местный

Москва

04.10.2007 в 18:40:28

Уважаемые профи,

Тоже обираюсь заменять разводку хол. и гор. воды в квартире. Делать собираюсь сам так как хочу набить руку(надо потом менять также у родителей и тещи) и нравится делать самому. Ремонт был сделан 7 лет назад, поэтому имею ограниченный полигон для работы - люк на задней стене туалета. К сожалению ломать ничего не могу. Надо протягивать трубы и в ванну (перед ванны заделан плиткой, имеется только маленький лючок) для подключения раковины, стиральной машинки и в кухню.
Трубы стояка оцинковка. Разводку от стояка до коллектора буду делать из оцинковки. Кран-грязевик-счетчик-обратный клапан- фильтр тонкой очистки совмещенный с редуктором (Хонивел)-фильтр тонкой очистки (тряпичный)-коллектор.
Изначально хотел использовать фитинги с разрезным кольцом (так как соединения будут доступны и не пугает возможность подтягивать соединения раз в год) но почитав форум решил попробовать обжимные фитинги. Отсюда вопросы: 1) что лучше под обжимные фитинги - протягивать МП или отожженной медной трубой с покрытием из ПВХ. 2) трудно ли овладеть методикой обжима ручными клещами. Имею опыт разводки и родителей труб на лен и на даче МП на обжимных фитингах. Инструмент хочу купить для себя (клещи VALTEC, нож, оправка) 3) при ограниченном доступе внутри сан тех шкафа как правильно подлесть с ручными клещами -надо сначала запресовать трубы на коллуктор а потом устанавливать его на крепеж или по другому.

Повторюсь делать буду сам. С пайкой меди связываться не хочу т.к. не умею. Решено покупать достойные расходники и материалы так ка делать буду сам. Знакомый мастер рекомендовал VALTEC - работает с ним не первый год и берет у офицаальных диллеров. Пока проблем небыло.

Что скажите?

0
BigHarry
BigHarry
Резидент

Санкт-Петербург

04.10.2007 в 21:08:14

Denek написал : Знакомый мастер рекомендовал VALTEC

Поищите на этом форуме по слову VALTEC....

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу