16.01.2014 в 16:39:33
Дулин написал : Юмористы блин))) а гвл это типа гипсо волокнистый или как??? И его свва?
ГВЛ -гипсоволокнистый лист , в нём присутствует стекло волокно, почему его не очень желательно шлифовать -руки потом чешутся как после стекловаты. ГКЛ -гипсокартоный лист
Добрых дел мастерррр
16.01.2014 в 22:32:53
Дулин, самое главное - не пыли когда с ним работаешь и закрась его хорошенько, а лучше закрой гипсокартоном. Водостойкость этому материалу придают минералы типа гидросиликата магния ( типа антофиллита или амфибола 7MgO*8SiO2H2O) из разновидности самых канцерогенных асбестов, запрещенных к переработке в России ps если несложно, нельзя ли у продавца раздобыть гигиенические сертификаты с протоколами испытаний на предмет содержания вредных веществ?
17.01.2014 в 06:06:46
Нифасе))) у продавца не могу, так как мне их привозили за 200км, цена с доставкой 450р, не удивляйтесь! На корлбке есть бумажка, типо сделано а китае))) китайсы рулят)))У нас даже саморезы продают по штучно!!!! В соседнем городе Стрежевом можно купить килограммами))) можно попросить за денежку чтоб замерили из сэс, у них есть счетчик гейгера))) когда делал документы, приезжали замеряли можноли строить дом на данном участке))) а так видать у нас боятся возить потделки, можно и схлапатать потом)))
17.01.2014 в 08:34:14
123maus написал : ..... Ещё и волнами ведёт... смонтируешь - вроде ровно, потом постоит неделю: вся стена волнистая.
У меня, в сочетании с тканевыми обоями, выглядит так, как будто на стену прикреплен паралон, сверху паралона натянута ткань, и простёгана вертикальными швами.:)))))))))))
ВСЕ знакомые приходя в гости, пробуют на ощупь. Все воспринимают как паралон с тканью. )))))))))
Дулин, хочется чуть ли не на коленях тебя умолять не связываться с этим материалом, даже если это не подделка. Зачем создавать себе трудности, а потом их мужественно преодолевать?
17.01.2014 в 09:55:45
Да уже лежат, уже купил блин! 160 листов!!! Блин! Если тока перепродать или обменять на гипс)))
17.01.2014 в 10:28:23
Меняй. Продавай. Избавляйся короче. Хапнешь с ними горюшка (тьфу три раза).
17.01.2014 в 11:35:39
Дулин написал : можно попросить за денежку чтоб замерили из сэс, у них есть счетчик гейгера)))
А на таможне есть расценки на фонящие контейнера из поднебесной.
Добрых дел мастерррр
25.02.2014 в 06:44:02
Поработал я с ним! Классная штука!!! Обшил пока две комнаты, да есть свои особенности, например на стенах, закрепляю одним саморезом, вкручиваю на 3 -5мм саморезы, затем выкручиваю, в этих местах прям битой круговым движением делаю потай и вкручиваю саморез, единственно на шурике трещетку ставлю на самую слабую иначе провернет профиль! На счет типа плохо переламывать это миф! Прохожу ножом строительным, спокойно переламывпю и надрезаю с другой стеклоткань, если нужен ровный торец, то обыкновенным рубанком для дерева проходим и все! Так что ищите настоящие листы!
25.02.2014 в 06:58:05
Дулин, давайте подождем годик, ну или до июльской жары, например.
25.02.2014 в 10:15:12
Да ни вопрос! Они у меня уже с лета в холодгом гараже лежат! У пацанов знакомых уже 1.5 года в доме, все ништяк!
25.02.2014 в 12:53:47
Дулин написал : Поработал я с ним! Классная штука!!! Обшил пока две комнаты, да есть свои особенности, например на стенах, закрепляю одним саморезом, вкручиваю на 3 -5мм саморезы, затем выкручиваю, в этих местах прям битой круговым движением делаю потай и вкручиваю саморез, единственно на шурике трещетку ставлю на самую слабую иначе провернет профиль! На счет типа плохо переламывать это миф! Прохожу ножом строительным, спокойно переламывпю и надрезаю с другой стеклоткань, если нужен ровный торец, то обыкновенным рубанком для дерева проходим и все! Так что ищите настоящие листы!
Удачи!
Добрых дел мастерррр
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу