Skomorokh
Skomorokh
Местный

Москва

30.11.2007 в 15:43:59

большое спасибо! хотя не знаю на сколько это реально - больно много перегибов. Если так, то упростит ли картину, если два из трех перегибов под 90гр заменить на радиусные (радиусом так в сантиметров 30? вот картинка в плане сверху. трасса начинается на уровне пола далее под 90гр наверх (участок 2800мм) -> далее перегиб в горизонталь под 90гр и в плоскости пола - на 135гр. Далее - по потолку - см. картинку

короба пока нет. цель этой эпопеи - вентилировать изолированную спаленку площадью в 10м2. Воздухообмена по незнанию вопросса тоже не представляю. С одной стороны сечение короба хочется иметь минимально возможным. С другой - мощность вентиляции ведь возрастет очень сильно? и шум наверное тоже

0
Вложение
Ким
Ким
Резидент

Москва

30.11.2007 в 16:23:56

Skomorokh написал : не знаю на сколько это реально

Реально на 100%. Ничего не надо скруглять (если есть какой-нибудь напряг), все будет работать без проблем. Что касается расхода воздуха. Для комнаты с окном хватило бы и 30 куб, но т.к. окон нет то не менее 2-хкрат по объему комнаты, т.е. порядка 60 куб.. Мое предложение определиться в 100-150 куб и поставить вент с регулятором скорости. Можно будет регулировать расход. Если устраивает - пойдем далее

0

ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ

Skomorokh
Skomorokh
Местный

Москва

30.11.2007 в 16:36:04

Ким написал : Реально на 100%.

тогда отлично! )

по объему. ну если заложить 4х кратный расход, то пусть будет 120 кубов. Хотя пока эта цифра ничего мне не говорит - как аукается лишний кубометр на мощности, стоимости, шумности вентилятора - непонятно.

и еще вопрос - решетка, которая будет на улице - существуют ли варианты максимально приближенные по цвету к желтовато-розоватому облицовочному кирпичу? УК наша очень трясется над вопросом неизменности фасада

ЗЫ написал предыдущее предложение и посмеялся - её ж покрасить потом можно!

0
Ким
Ким
Резидент

Москва

30.11.2007 в 16:54:20

Skomorokh написал : если заложить 4х кратный расход, то пусть будет 120 кубов.

Это получается что объем воздуха в данной комнате сменится 4 раза. Получается что выходим на ту производительность которую я и предложил.

Skomorokh написал : как аукается лишний кубометр на мощности, стоимости, шумности вентилятора - непонятно.

Что касается вента: разница между вентами на 100куб и 150 максимум 200р. (беру из прайса не самого дешевого варианта) регулятор оборотов - разницы никакой, шум - одинаковый, остается только воздуховод посчитать. Тут уже вопрос, что будете использовать - гофра, металл , пластик

0

Skomorokh
Skomorokh
Местный

Москва

30.11.2007 в 17:17:33

Ким написал : Получается что выходим на ту производительность которую я и предложил.

да

Ким написал : Тут уже вопрос, что будете использовать - гофра, металл , пластик

может пластик? по цене за трубы и за монтаж дороже металл, потом пластик, потом гофра? Я как думаю: круглую гофру трудно изолировать, как вы советовали, пенофолом. Хотя не так конденсат собирать будет как металл. Но тянуть легче в 10 раз, чем пластик и металл)))). Ужас! Итак - пластик или гофра?

0
Skomorokh
Skomorokh
Местный

Москва

30.11.2007 в 17:19:33

Ким написал : Что касается вента: разница между вентами на 100куб и 150 максимум 200р

так мощность 150 кубов будет, если без загибов магистрали? а с тремя перегибами поди все 300 надо вдувать?

0
Ким
Ким
Резидент

Москва

30.11.2007 в 17:27:43

Skomorokh написал : круглую гофру трудно изолировать,

Есть в продаже уже утепленная. Что касается гофра и металл - металл конечно лучше, надежней тише, но в раза 1,5 дороже. Я бы делал так - на балконе и вход в комнату - металл, дальше - гофра утепленная и шумоглушащая до вента и после

Skomorokh написал : тянуть легче в 10 раз

Примерно одинаково. Гофра менее надежна, т.к. может через какое-то время перетереться о вибрации

0

Skomorokh
Skomorokh
Местный

Москва

30.11.2007 в 18:10:50

Ким написал : Я бы делал так - на балконе и вход в комнату - металл, дальше - гофра утепленная и шумоглушащая до вента и после

прекрасно, тогда именно так!

0
Ким
Ким
Резидент

Москва

30.11.2007 в 18:37:18

Тогда, если в кругляке, то в металле 125 диаметр, Гофра Sonodec 25-127, после вентилятора желательно увеличить до 160 диаметра гофру (с полметра) и на выходе поставить диффузор 160мм, но лучше потолочную решетку, тогда расширение делать не надо, адаптор этим расширением будет. Опять же решетка на много дороже диффузора, но на таком расходе шумит меньше. Что касается вента, я бы ставил испанца, на вскидку марку не скажу надо поискать. Как-то монтировали - работает очень тихо. Еще. Когда смонтируете, сразу не закрывайте, запустите, послушайте на шум, будут проблемы пишите, уберем. Цены на венты сброшу в личку

0

Ким
Ким
Резидент

Москва

30.11.2007 в 21:18:42

А почему бы не поставить Вам вентилятор на вертикальном участке на балконе??? В комнате шуму меньше будет.

0

Skomorokh
Skomorokh
Местный

Москва

03.12.2007 в 12:09:08

Ким, спасибо большое!

Ким написал : после вентилятора желательно увеличить до 160 диаметра гофру (с полметра)

увеличить диаметр до 160мм только последие пол метра трассы?

До кучи:
На лоджии. горизонтальный и вертикальный участок - металлич. труба., в комнатах - гофра На вертикальном учатске - фильтр + вентилятор (такой порядок?).
После проверки работоспособности зашиваю всё ГКЛ с лючком для обслуживания фильтра+вентилятора

По ходу гофры какие-то лючки в 1й и во 2й комнатах нужны? То есть понадобиться ли когда-нибудь эту гофру вытаскивать оттуда и менять (истреплется или ворону засасёт.. ))?

я так представляю, что отверстие в парапете делается круглым алмазным сверлом. Но не разу не сталкивался с этим. Эта операция стены не портит? То есть- она потом крошиться-разрушаться не начнет: от влаги, мороза?.. Этот срез грунтуется
как-то или так как есть оставить?

Ким написал : А почему бы не поставить Вам вентилятор на вертикальном участке на балконе??? В комнате шуму меньше будет

здорово! )) у меня на балконе, там где горинонтальный участок на полу, будет еще подиум над всем этим... Так я голову ломал как туда лазать придется потом, чтобы все это обслуживать )) А тут -да, проблема снята! )))

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу