Ким

Местный

Москва

03.12.2007 в 12:43:24

Skomorokh написал : увеличить диаметр до 160мм только последие пол метра трассы?

Да, для уменьшения скорости в воздуховоде и в диффузоре

Skomorokh написал : До кучи:....

Все правильно

Skomorokh написал : По ходу гофры какие-то лючки

Никаких лючков не надо, у Вас ветка одна, регулировать и менять ничего не надо. Скорее квартиру замените.

Skomorokh написал : что отверстие в парапете делается круглым алмазным сверлом.

Это проще заказать чтобы сделали. Делается нормально, затем вставляли гильзу из металла и запенивали и все. У Вас получается фасадная стена, пена когда застынет (дня 3-4) обрезаете ее и срез закрываете силиконом, чтобы влаги не набирала пена. И еще, желательно высверливать отверстие с маленьким уклоном на улицу.

На всякий случай, возьмете вент, напишите марку, еще раз проверю воздуховоды.

0

ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ

Skomorokh

Местный

Москва

03.12.2007 в 14:31:51

понял, для начала информации хватит )) Да, а если к тому что есть мы добавляем еще один изгиб на 90гр и метр трассы - это все еще выполнимо с теми вентиляторами по 190-210м3 ?

0
Ким

Местный

Москва

03.12.2007 в 16:30:33

У всех этих вентиляторов есть запас, потерю 10куб. не почувствуете. А тем более нсколько сталкивался, характеристики вентов обычно заничены

0

Skomorokh

Местный

Москва

07.01.2008 в 20:40:03

С НОВЫМ ГОДОМ!

Постпенно убедили меня,что фигня будет , а не приточка - без подогрева воздуха. Ну то есть обратный клапан-фильтр-нагреватель-вентилятор. Так?
Уважаемый Ким, сколько это примерно стоит (поэлементно, т.к. моноблок по цене не осилить) и на каких производителей лучше обратить внимание? Местный монтажник советует каких-то чешских производителей - он торгует по их каталогу. Про итальянские девайсы он как-то не упоминал ((

0
Ким

Местный

Москва

07.01.2008 в 21:42:42

Воздухозаборная решетка http://www.rusklimat.ru/catalog/air-ventilation-system/air-grille-and-diffusers/pgc/5632.html Отсечной клапан и эл. привод http://www.rusklimat.ru/catalog/air-ventilation-system/network-elements/round-air-dampers/9718.html http://www.rusklimat.ru/catalog/electric-drives/for-air-dampers/5/7349.html Фильтр с кассетой http://www.rusklimat.ru/catalog/air-ventilation-system/air-filters/round-air-filters/5798.html Нагреватель с заниженной мощностью. А так надо 1,8 кВт. Я бы ставил 1,2 т.к. морозы не постоянны и в крайнем случае можно регулятором уменьшить производительность http://www.rusklimat.ru/catalog/air-ventilation-system/electric-heaters/round-electric-heaters/9332.html вентилятор http://www.rusklimat.ru/catalog/air-ventilation-system/duct-fans/round-duct-fans/5336.html регулятор скорости вращения http://www.rusklimat.ru/catalog/air-ventilation-system/speed-controlling-devices/monoshape-speed-controller/9282.html Порядок цен надеюсь будет понятен. Из всего этого я бы брал фирменный нагреватель и вентилятор, привод заслонки. Некоторые вместо заслонки с приводом ставят обратный клапан, дешевле и прилично. Но есть одно "НО". При отключенной установке если ветер дует в сторону заборной решетки, обратный клапан открывается и весь холодный воздух в комнате. Бывает что обратник примерзает. Еще, для приточки (для калорифера) нужна система автоматики. Минимальный набор
Регулятор температуры
http://www.arktika.ru/item.phtml?parent_id=1045&subpart=204 канальный датчик тот который TG-k 330 http://www.arktika.ru/item.phtml?parent_id=1048&subpart=212 дифф.манометр хотябы один http://www.arktika.ru/item.phtml?parent_id=1049&subpart=213 это удовольствие в районе 160 единиц (под рукой прайса нет) и контактор для включения калорифера - это от 150руб и выше.
Не учтены кабели, бокс. Это основные расходы.
Все это дал для того чтобы был понятен порядок цен. Сэкономить неухудшая качество реально но немного, надо прикинуть на чем

0

Ким

Местный

Москва

07.01.2008 в 21:47:46

Skomorokh написал : Местный монтажник советует каких-то чешских производителей

Кого именно рекламирует,пусть даст марку и цену. У чехов неплохое оборудование но может получится так что швед будет дешевле чеха. Я знаю прибалты делают калориферы неплохие и по цене дешевле чем шведы.

0

Skomorokh

Местный

Москва

08.01.2008 в 16:48:08

Ким, спасибо! буду считать )

0
Skomorokh

Местный

Москва

09.01.2008 в 23:03:59

"Нагреватель с заниженной мощностью. А так надо 1,8 кВт. Я бы ставил 1,2 т.к. морозы не постоянны и в крайнем случае можно регулятором уменьшить производительность"

поясните, пожалуйста. "Надо 1,8" - это по расчетам? если надо 1,8, то почему берем 1,2, если можно регулировать на меньшую мощность?

"дифф.манометр хотябы один"он для чего и чем управляет? и почему хотя бы один?

Вообще, Ким, (если есть такой опыт). Часть трассы идет по лоджии на которой предполагается утепление всех стен, потолка пеноплексом + обшивка ГКЛ. На какой стадии прокладывать вент короба: по холодным кирпичным стенам (а потом все вместе обшивать пеноплексом) или сначала все обложить пеноплексом, а потом
вести короба?

0
Ким

Местный

Москва

10.01.2008 в 00:39:10

Skomorokh написал : "Надо 1,8" - это по расчетам?

Расчетная мощность нагревателя для 200куб воздуха составляет 1,8 кВт. Но это считается на самую низкую температуру для нашей зоны, а это -26 град. Такие морозы держатся недолго, но расчет ведется исходя из этих данных.Это прописано СНиПом. Такие маленькие калориферы делаются одноступенчатыми, т.е. если включились 1,8 кВт то и эл.счетчик накручивает столько же. Что-то сэкономить получается за счет терморегулятора (то что давал ссылку, Pulser называется), он используя тепловую инерцию ТЭНа, циклично подает и отключает эл.питание и плюс занижаем мощность калорифера. Т.е. пока морозы регулятором оборотов уменьшил производительность и все. Вот только эта причина. В принципе поставите 1,8 - 2,0 кВт (у разных производителей линейка мощностей разная встречается) ничего страшного не будет, лишь бы квартирная сеть позволила.

Skomorokh написал : "дифф.манометр хотябы один"он для чего и чем управляет? и почему хотя бы один?

Из дурного опыта использовал на эл.калориферах всегда как минимум 2, первый сигналицировал о загрязнености фильтра, а если эксплуатация после этого продолжала в носу ковырять, второй блокировал установку на пуск. Был один неприятный случай, предпосылка к выходу из строя установки. После такой блокировки уже 4 года пока проблем не было.

Skomorokh написал : На какой стадии прокладывать вент короба:

Почти все равно, особенно если теплой гофрой проходите. Но я считаю и делали: воздуховод (в металле) обклеивали самоклейкой 20мм Пенофол фольгированый, крепили к бетону (потолку), а строители потомуже крепили утеплитель и гипсокартон. Просто сантиметров 5-10 выигрываешь за счет того что воздуховод напрямую крепишь. Плюс потом по возможности добивали Урсой, если была возможность. Честно говоря этих 20мм хватало на утепление.

0

Skomorokh

Местный

Москва

17.01.2008 в 23:12:49

аппетит приходит во время еды )) - по ходу трассы захотелось сделать решетку на саму лолжию (10м2), потом кухня(10м2), потом на 2 комнатки по 10м2 по решетке. Получается вентилятор возрастает до 350м3 при 3х кратном обмене. Посмотрел у Шафт - шумит такой на 50дб. это много?, нужно как-то глушить? Обогреватель, апроксимируя, нужен на 3кВт? И вент канал наверное не 125 уже будет, а все 160 или даже 200. В меньшем воздуховоде скорость выше, шум? это как-то лечится или только одним способом - брать бОльший диаметр?а не хотелось бы: размеры вентилятора возрастают сильно - с 250 (при 160мм гофре) до 350мм (при 200 мм гофре)

Зашел в местную фирму, они продают оборудование от евроклимата: венты Rover. Обогреватели не помню чьи, может тоже Ровер,помню, цена на обогреватель 3,3 кВт = 200Е, на 5квт = 240Е. У Шафт сходные модели раза в 1,5 дешевле! Но они Шафтом не знакомы

Обогреватель. А почему не делают плавную регурировку мощности, а только за счет инерции? Очень не удобная вещь! Может есть какие-то блоки управления, которые это решают? Или несколькоступенчатые (по мощности) грелки

Обогреватель+вент и их управление. Два их отдельных пульта управления как-то взаимосвязаны? Будет например греться обогреватель, если не работает вент? Не сгорит? И как их ставить (блоки управления)- вместе-рядом или управление обогревом можно поставить рядом с самой установкой (выставить программу температуры, как это у теплого пола сделано), а диммер воздуходувки - под рукой у кровати, там где он постоянно нужен?

0
кныш

Местный

Одинцово

18.01.2008 в 14:50:17

Skomorokh написал : аппетит приходит во время еды ))

Ну это-то нормальное явление ;)

Skomorokh написал : по ходу трассы захотелось сделать решетку ....., потом кухня(10м2),

На кухню не делают приток, через нее должна быть только вытяжка. Если только не любите вкушать ароматы кухни лежа в кровати ;) ;)

Skomorokh написал : Шафт - шумит такой на 50дб. это много?...

Честно говоря по ним данных не видел но 50 дБ - многовато. По-хорошему что-то не верится, надо посмотреть.

Skomorokh написал : даже 200. В меньшем воздуховоде скорость выше, шум?....

не обязательно, можно в две нитки сделать лучше 160, но можно и 125.

Skomorokh написал : Но они Шафтом не знакомы

Все они примерно одинаковые. И само-собой каждая лягушка свое болото хвалит

Skomorokh написал : А почему не делают плавную регурировку мощности, а только за счет инерции?

Более дешевый вариант. Есть еще позисторные, но не пробовали с ним работать.

Skomorokh написал : Обогреватель+вент и их управление. Два их отдельных пульта управления как-то взаимосвязаны?

Конечно связаны, без работы вента калорифер не должен работать. Плюс всякие защиты.

Skomorokh написал : И как их ставить (блоки управления)- ....

Оптимально, блок возле установки, управление где Вам нравиться. Хотя все это зависит еще делаете автоматику сами или покупаете готовую. были случаи что и рядом с щитом освещения ставили ящик и внем все монтироввалось

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу