09.10.2007 в 13:17:15
Skomorokh написал : вентилятором
каким?
"Предположение - мать всех ошибок"
09.10.2007 в 13:23:50
вот тут
09.10.2007 в 13:58:06
Skomorokh написал : почему тогда проблемы с доставкой воздуха никто не обсуждает?
я отвечаю только за свои слова
09.10.2007 в 14:14:28
Sdik_S написал :
не хотел вас обижать
09.10.2007 в 14:53:41
Skomorokh написал : не хотел вас обижать
абсолютно "нет". видимо там товарищи уже учли эти потери "мощностью" вентилятора.
30.11.2007 в 14:03:28
но таки значит вентилятор МОЖНО подобрать? не подскажете, как это считается? не надо никаких внутренних нагромождений - как обычно тут любят городить. только вентилятор и фильтр и можно ли вентилятор ставить не вначале трассы, и даже не в вентилируемой комнате, а дальше - в кладовке?
30.11.2007 в 15:20:44
Skomorokh написал : но таки значит вентилятор МОЖНО подобрать?
можно
Skomorokh написал : можно ли вентилятор ставить не вначале трассы
можно, но в любом случае, если стоит на притоке только вентилятор и фильтр, то воздуховод который проходит через комнаты необходимо утеплить, чтобы небыло конденсата. А то можете получить желтые разводы на потолке. Если будете ставить металл - то лучше обклеить 10мм Пенофола или обернуть 50мм Урсой.
Skomorokh написал : не подскажете, как это считается?
Если воздуховод проложен - дайте сечение, если нет - то что хочется. И длину трассы со всеми поворотами. Ничего сложного в подборе нет. Подберу
ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ
30.11.2007 в 15:43:59
большое спасибо! хотя не знаю на сколько это реально - больно много перегибов. Если так, то упростит ли картину, если два из трех перегибов под 90гр заменить на радиусные (радиусом так в сантиметров 30? вот картинка в плане сверху. трасса начинается на уровне пола далее под 90гр наверх (участок 2800мм) -> далее перегиб в горизонталь под 90гр и в плоскости пола - на 135гр. Далее - по потолку - см. картинку
короба пока нет. цель этой эпопеи - вентилировать изолированную спаленку площадью в 10м2. Воздухообмена по незнанию вопросса тоже не представляю. С одной стороны сечение короба хочется иметь минимально возможным. С другой - мощность вентиляции ведь возрастет очень сильно? и шум наверное тоже
30.11.2007 в 16:23:56
Skomorokh написал : не знаю на сколько это реально
Реально на 100%. Ничего не надо скруглять (если есть какой-нибудь напряг), все будет работать без проблем. Что касается расхода воздуха. Для комнаты с окном хватило бы и 30 куб, но т.к. окон нет то не менее 2-хкрат по объему комнаты, т.е. порядка 60 куб.. Мое предложение определиться в 100-150 куб и поставить вент с регулятором скорости. Можно будет регулировать расход. Если устраивает - пойдем далее
30.11.2007 в 16:36:04
Ким написал : Реально на 100%.
тогда отлично! )
по объему. ну если заложить 4х кратный расход, то пусть будет 120 кубов. Хотя пока эта цифра ничего мне не говорит - как аукается лишний кубометр на мощности, стоимости, шумности вентилятора - непонятно.
и еще вопрос - решетка, которая будет на улице - существуют ли варианты максимально приближенные по цвету к желтовато-розоватому облицовочному кирпичу? УК наша очень трясется над вопросом неизменности фасада
ЗЫ написал предыдущее предложение и посмеялся - её ж покрасить потом можно!
30.11.2007 в 16:54:20
Skomorokh написал : если заложить 4х кратный расход, то пусть будет 120 кубов.
Это получается что объем воздуха в данной комнате сменится 4 раза. Получается что выходим на ту производительность которую я и предложил.
Skomorokh написал : как аукается лишний кубометр на мощности, стоимости, шумности вентилятора - непонятно.
Что касается вента: разница между вентами на 100куб и 150 максимум 200р. (беру из прайса не самого дешевого варианта) регулятор оборотов - разницы никакой, шум - одинаковый, остается только воздуховод посчитать. Тут уже вопрос, что будете использовать - гофра, металл , пластик
30.11.2007 в 17:17:33
Ким написал : Получается что выходим на ту производительность которую я и предложил.
да
Ким написал : Тут уже вопрос, что будете использовать - гофра, металл , пластик
может пластик? по цене за трубы и за монтаж дороже металл, потом пластик, потом гофра? Я как думаю: круглую гофру трудно изолировать, как вы советовали, пенофолом. Хотя не так конденсат собирать будет как металл. Но тянуть легче в 10 раз, чем пластик и металл)))). Ужас! Итак - пластик или гофра?
30.11.2007 в 17:19:33
Ким написал : Что касается вента: разница между вентами на 100куб и 150 максимум 200р
так мощность 150 кубов будет, если без загибов магистрали? а с тремя перегибами поди все 300 надо вдувать?
30.11.2007 в 17:27:43
Skomorokh написал : круглую гофру трудно изолировать,
Есть в продаже уже утепленная. Что касается гофра и металл - металл конечно лучше, надежней тише, но в раза 1,5 дороже. Я бы делал так - на балконе и вход в комнату - металл, дальше - гофра утепленная и шумоглушащая до вента и после
Skomorokh написал : тянуть легче в 10 раз
Примерно одинаково. Гофра менее надежна, т.к. может через какое-то время перетереться о вибрации
30.11.2007 в 18:10:50
Ким написал : Я бы делал так - на балконе и вход в комнату - металл, дальше - гофра утепленная и шумоглушащая до вента и после
прекрасно, тогда именно так!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу