Valeryko
Valeryko
Резидент

Подольск

12.10.2007 в 23:49:12

VladislavV написал : Каталожный номер приведите, пожалуйста. Или хоть название серии и тип зажима

• эти розетки не в моей квартире и не я их покупал...

avmal написал : Тоже два и кончайте мутить воду с вашими "комментариями специалистов". Вы сами-то хоть понимаете, что они и как комментируют. Запрет на шлейф для РЕ есть и коли не хотите нарушать нормативы, то делайте ответвления, которые разрешены, в той же коробке, где стоит механизм

• тут привели ДРУГОЙ пример :

sergey_sav написал : В коробку приходит групповая линия, из неё вниз на розетки: одна розетка (м.б. сдвоенная) - один кабел, две розетки - два кабеля. Далее из коробки кабель на следующую... При необходимости установки более двух розеток от одной коробки устанавливаем рядом с розетками ещё одну коробку. В офисах это просто, в квартирах в блоках тоже решаемо. Такое построение сети Энергонадзор шлейфом не считает.

avmal написал : А то, почитав ваши выводы из "комментариев специалистов", люди и правда будут рядом с каждым блоком розеток распаечные коробки ставить.

• уменя по проекту ТОЖЕ именно распаечные коробки в офисном и бытовом корпусахи никаких "заднерозеточных" монтажей..

xax_nv написал : Уважаемый Valeryko! А не подскажите, что считать "корпусом" у розетки?

• у меня даже есть такой "корпус" для пяти розеток с з/к- металлический..еще с советских времен сохранился...Вам фото надо?

Мави написал : Так и просветите, какие РЕАЛЬНЫЕ повреждения повреждения могут быть у розеток, что б и у меня вопросов не возникало.

• Простите, но это несколько странно- все равно, что описывать все виды возможных аварий авто при проезде на красный свет светофора...причем тип Вашего авто неизвестен - может Вы на танке едете...

Мави написал : А то получается, что истину знают только те, кто их видел (реальные повреждения). Остальным понять не дано, что ли?

• А зачем понимать? Правила нужно тупо выполнять - и все...

Мави написал : Вы прямо Оракул, говорте ищи-ите, ищи-ите, истина где-то рядом, ищите...

???

• Я привожу ссылки и цитаты на других, а не свои "выдаю" .. вы меня явно с кем-то перепутали.. Вот ЕЩЕ ОДНА ссылка:

http://www.icsgroup.ru/consult/index.php?number=205

0
Вложение
Мави
Мави
Новичок

Москва

12.10.2007 в 23:52:54

Sergey_G. написал :

1. Ослабление контактов.
  2. Перегрев.
  3. Розетка отваливается от подрозетника.
  4. Перегрев из-за плохого контакта в вилке.
  5. Изгибание контактов вследствие небрежного монтажа (и попытки запихнуть розетку в стену когда из нее торчит 6 проводов 2,5 кв.)

Так е мое, я и спрашиваю каким образом, от этого можно защититься с помощью установки верита или иного клеммника в подрозетник, на мой взгляд никаким.

bdf57 написал : Цитата: Сообщение от Мави Так вот и однако, вопрос все равно остается как же ж енто: НЕСКОЛКО розеток подряд-то?

Остаётся после объяснений avmal, ВТБ! и разжевывания от Valeryko ?

Вы, по-моему прочли только один пост. Перечитайте все. Указанные товарищи имеют во-первых разнообразные мнения (что нормально), во-вторых на обсуждаемые вопросы ответов не давали (что ненормально):)

0
Valeryko
Valeryko
Резидент

Подольск

13.10.2007 в 00:01:47

Sergey_G. написал : . Я не электрик.

• тогда, простите, я буду изучать комментарии правил электромонтажа электриков, а не Ваши...

Sergey_G. написал : Тем не менее, законы я понимаю именно дословно

• сколько угодно- хоть правила выполнения абортов - все равно Ваши комментарии никомуне интересны - в отличие от комментариев акушера-гинеколога..

Sergey_G. написал : Что касается специальных "слов-терминов" - для них обязаны присутствовать определения. Даже если закон для элетриков, он обязан быть написан так, чтобы быть понятным для юристов.

• простите, но вв ПУЭ эти определения есть - например, есть определение "квалифицированного специалиста" - и я его цитировал-приводил в этом форуме, кстати...

Sergey_G. написал : Естественно не сказано. Пункт ведь про корпуса приборов, а не про розетки.

• "естественно" только то, что розетки- один из видов подключения этих "приборов с корпусами"
  • а вот наделять розетки некими "особыми правами" при заземлении этих корпусов - неправильно...

Sergey_G. написал : Вы хотите сказать, что они дали комментарий сами для себя?

• они дали ответ на вопрос тех, кто не является квалифицированным специалистом...типа Вас...

Sergey_G. написал : Какая проблема? Соответствие ГОСТу является положительным свойством продукции, а не "проблемой".

• Повторно - проверка правильности ГОСТа в Вашу компетенцию не входит...

Sergey_G. написал : Все понятно. Ответвления надо делать от проекта

• Вам- неэлектрику- и по проекту ничего делать нельзя в электропроводке..
  • или обсуждать правила и типичные неисправности в электрике, которые Вы- НЕЭЛЕКТРИК- можете с таким же успехом заменить на ...обсуждение работы акушера-гинеколога...

Sergey_G. написал : В ПУЭ вообще много лажи

Sergey_G. написал : В общем, они опять облажались

• Вообще-то говорится- "закон плох, несовершенен -но он закон и обязателен для исполнения"..
  • Не для Вас,конечно...
0
Мави
Мави
Новичок

Москва

13.10.2007 в 00:02:34

Мави написал : Я привожу ссылки и цитаты на других, а не свои "выдаю" .. вы меня явно с кем-то перепутали..

А не надо других, вы свои выдайте, мне ваши интересны мысли. ПУЭ почитать мы и сами можем. Только если все решалось бы с помощью ссылок, то и форум этот за каким лешим нужен был бы?

0
avmal
avmal
Резидент

Москва

13.10.2007 в 00:36:34

Valeryko написал : Вот ЕЩЕ ОДНА ссылка:

http://www.icsgroup.ru/consult/index.php?number=205 Миниатюры

Коли вы так благоговеете над "комментариями специалистов", то объясните мне - чем приведенный вами "комментарий" отличается от варианта, предложенного мной и который успешно используется мной без претензий со стороны заказчика и надзирающих организаций?

0
sergey_sav
sergey_sav
Резидент

Санкт-Петербург

13.10.2007 в 00:44:08

Не согласен с тем, что по теме не было предложений... Внимательнее надо быть.
Представим, что в блоке из Х розеток, соединеных последовательно (шлейфом) разрушается первая розетка... Причина - какой то урод воткнул вместо вилки санодельный удлинитель из зачищенных и загнутых (?!) для жесткости концами. Затем "вынул" его вмете с розеткой... , отключив остальные. Поэтому предпочтительным считаю ответвление трёх проводников на каждый механизм.

0

Бесспорных мнений не бывает. Бывают мнения с которыми бесполезно спорить.

Valeryko
Valeryko
Резидент

Подольск

13.10.2007 в 01:30:47

Мави написал : А не надо других, вы свои выдайте, мне ваши интересны мысли.

• Дак я "тоже не волшебник, а только учусь"...

Мави написал : ПУЭ почитать мы и сами можем

• Увы, "некоторые" читают весьма "избирательно"...

Мави написал : Только если все решалось бы с помощью ссылок, то и форум этот за каким лешим нужен был бы?

• Ну если бы , например, акушер-гинеколог, в форуме обучал правилам электромонтажа... -и еще, а что, обмен интересными ссылками в форумах - это преступление?

avmal написал : Коли вы так благоговеете над "комментариями специалистов", то объясните мне - чем приведенный вами "комментарий" отличается от варианта, предложенного мной и который успешно используется мной без претензий со стороны заказчика и надзирающих организаций?

• Да сколько угодно- если Вы делаете согласно проекта и дадите ссылку на разрешение монтировать все соединения в задней части розеток
  • у меня проект предусматривает распаечные коробки...и "надзирающие организации" требуют у меня акты выполненых скрытых и обычных электромонтажных работ , в которых есть отдельная строка "изменения проекта..."
0
avmal
avmal
Резидент

Москва

13.10.2007 в 01:58:25

Valeryko написал : если Вы делаете согласно проекта и дадите ссылку на разрешение монтировать все соединения в задней части розеток

А что, на это нужно давать особое разрешение? Разве есть запрет? Кстати, у розеток, как у человека, нет задней части - есть монтажная коробка и есть механизм, который в нее монтируется, как и все сопутствующие соединения при необходимости.

0
Sergey_G.
Sergey_G.
Резидент

Нижний Новгород

13.10.2007 в 02:40:55

Valeryko написал :

• Повторно - проверка правильности ГОСТа в Вашу компетенцию не входит...

Для проверки компетенция не требуется. В самих же законах об этом написано. Всегда существует толпа профессионалов, которые не особо при делах и не особо при деньгах. И они горят желанием получить денежку ни за что, лишь выступив таким вот "компетентным" трактователем законов, без которго жизнь невозможна. Но облом, такое прямо запрещено законодательством - есть соответствующий пункт.

И второй аспект. Допустим я нанял электрика (сантехника, штукатура и т.п.). Какая должна быть нормальная реакция, когда тот начнет защищать свою халтуру аргументами вроде: "вы в элеткрике не компетентны и поэтому не имеете права оценивать мою работу...". Получит этот умник иск судебный и пойдет все преределывать... уплатив госпошлину.

0
Valeryko
Valeryko
Резидент

Подольск

13.10.2007 в 08:47:13

avmal написал : А что, на это нужно давать особое разрешение? Разве есть запрет?

• любой "надзирающий орган" исходит из принципа "что не разрешено, то запрещено" и "шаг в сторну- расстрел на месте"...

avmal написал : Кстати, у розеток, как у человека, нет задней части - есть монтажная коробка и есть механизм, который в нее монтируется, как и все сопутствующие соединения при необходимости.

• кстати, "распаечная коробка " и "монтажная коробка для розетки" - немного разные вещи - у них и "механизмы" разные внутри- поэтому вопрос к Вам - должен ли я в акте выполненных работ указывать;
  • изменения проекта:распаечные коробки не устанавливались, весь монтаж произведен прямо в установочных коробках розеток?

Sergey_G. написал : (Повторно - проверка правильности ГОСТа в Вашу компетенцию не входит... Для проверки компетенция не требуется

• простите, но ГОСТы пишутся КВАЛИФИЦИРОВАННЫМИ СПЕЦИАЛИСТАМИ - в соответствующих областях - Ваше дело их "тупо выполнять", если завод-изготовитель нарушил- по Вашему ЛИЧНОМУ мнению- ГОСТ - подавайте на него в суд...

Sergey_G. написал : И они горят желанием получить денежку ни за что, лишь выступив таким вот "компетентным" трактователем законов, без которго жизнь невозможна

• не надо по себе судить о всех - комментарий КВАЛИФИЦИРОВАННЫХ СПЕЦИАЛИСТОВ имеет "адреса-телефоны-явки " - они за свои слова-коментарии отвечают , как минимум, своей репутацией - в отличие от ников в форумах...к тому же НЕ-электриков...

Sergey_G. написал : И второй аспект. Допустим я нанял электрика (сантехника, штукатура и т.п.). Какая должна быть нормальная реакция, когда тот начнет защищать свою халтуру аргументами вроде: "вы в элеткрике не компетентны и поэтому не имеете права оценивать мою работу...".

• оценвайте- пригласите независимого эксперта с соответствующими документами и рекомендациями знакомых - Вы же не по лицу и одежде или набору инструмента электрика оцениваете или хирурга, не так ли?
  • или под нож первому встречному ложитесь?

Sergey_G. написал : "вы в элеткрике не компетентны и поэтому не имеете права оценивать мою работу...".

• имено так и происходит иногда - недавно мне пришлось "разруливать" ситуацию, когда в душе, заменившем ванну, хозяйка хотела розетку установить так, чтобы фен туда не выходя из душа воткнуть можно было...тогда монтажники пригласили "независимого эксперта" ...
0
avmal
avmal
Резидент

Москва

13.10.2007 в 14:06:51

Valeryko написал : любой "надзирающий орган" исходит из принципа "что не разрешено, то запрещено"

Тут вы переборщили со своими выводами - эта мудрость трактуется как-раз наоборот.

Valeryko написал : должен ли я в акте выполненных работ указывать;

• изменения проекта:распаечные коробки не устанавливались, весь монтаж произведен прямо в установочных коробках розеток?

Нет - вы должны выполнить все по проекту, если отказ от распаечных коробок и любое другое изменение не было ранее согласовано с проектной организацией и соответствующие изменения не внесены в проект, как и любые другие. Все обстоит много проще, если монтажная организация является и автором проекта. Вы не будете возражать, если в проекте полностью будут отсутствовать распаечные коробки и все соединения выполняются в установочных коробках? Это не будет противоречить вашим жизненным принципам?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу