VladislavV написал : Каталожный номер приведите, пожалуйста. Или хоть название серии и тип зажима
- эти розетки не в моей квартире и не я их покупал...
avmal написал : Тоже два и кончайте мутить воду с вашими "комментариями специалистов". Вы сами-то хоть понимаете, что они и как комментируют. Запрет на шлейф для РЕ есть и коли не хотите нарушать нормативы, то делайте ответвления, которые разрешены, в той же коробке, где стоит механизм
- тут привели ДРУГОЙ пример :
sergey_sav написал : В коробку приходит групповая линия, из неё вниз на розетки: одна розетка (м.б. сдвоенная) - один кабел, две розетки - два кабеля. Далее из коробки кабель на следующую... При необходимости установки более двух розеток от одной коробки устанавливаем рядом с розетками ещё одну коробку. В офисах это просто, в квартирах в блоках тоже решаемо. Такое построение сети Энергонадзор шлейфом не считает.
avmal написал : А то, почитав ваши выводы из "комментариев специалистов", люди и правда будут рядом с каждым блоком розеток распаечные коробки ставить.
- уменя по проекту ТОЖЕ именно распаечные коробки в офисном и бытовом корпусахи никаких "заднерозеточных" монтажей..
xax_nv написал : Уважаемый Valeryko! А не подскажите, что считать "корпусом" у розетки?
- у меня даже есть такой "корпус" для пяти розеток с з/к- металлический..еще с советских времен сохранился...Вам фото надо?
Мави написал : Так и просветите, какие РЕАЛЬНЫЕ повреждения повреждения могут быть у розеток, что б и у меня вопросов не возникало.
- Простите, но это несколько странно- все равно, что описывать все виды возможных аварий авто при проезде на красный свет светофора...причем тип Вашего авто неизвестен - может Вы на танке едете...
Мави написал : А то получается, что истину знают только те, кто их видел (реальные повреждения). Остальным понять не дано, что ли?
- А зачем понимать? Правила нужно тупо выполнять - и все...
Мави написал : Вы прямо Оракул, говорте ищи-ите, ищи-ите, истина где-то рядом, ищите...
???
- Я привожу ссылки и цитаты на других, а не свои "выдаю" .. вы меня явно с кем-то перепутали.. Вот ЕЩЕ ОДНА ссылка: