18.02.2013 в 21:43:45
funtik, я шлифую самой крупной, какая есть в продаже. № 40. Наждачка лучше чем сетка. Фоты нет... - вы мне не верите???????? Звоните, - если что, у меня есть шлифмашина для этого дела с пылесосом ... и пошлифую и покрашу.
19.02.2013 в 10:23:23
[QUOTE=Грэй;3645267] Фоты нет... - вы мне не верите????????
Охотно верю! Просто сам закороедил всю лоджию осенью,очень понравилось.Теперь решил стены в коридоре сделать так же.Сам думал о шлифовке,но как то боязно было,а тут наткнулся на эту тему и решил попробовать так как вы советуете.
06.10.2016 в 16:37:20
Доброго дня! Дабы не создавать новых тем, подниму старую. Имеется - балкон остекленный, под окнами ДСП quickdeck. Хочу покрыть короедом - вопрос - ДСП грунтовать надо? И если надо - то достаточно обычной грунтовки типа аквастоп, или нужен бетоноконтакт? Ходил по магазинам - представлена уйма производителей, а на форуме кроме церезита ничего никто не пишет. На какие фирмы можно смотреть, какие обходить стороной? Спасибо!!
22.10.2016 в 15:55:31
Andrey1108 написал: доброго дня! дабы не создавать новых тем, подниму старую. имеется - балкон остекленный, под окнами ДСП quickdeck. Хочу покрыть короедом - вопрос - ДСП грунтовать надо? и если надо - то достаточно обычной грунтовки типа аквастоп, или нужен бетоноконтакт? Ходил по магазинам - представлена уйма производителей, а на форуме кроме церезита ничего никто не пишет. На какие фирмы можно смотреть, какие обходить стороной ?? Спасибо!!
Andrey1108, На ДСП не нужно наносить короед, будут трещина по стыкам листов ДСП. По нанесению короеда
Кварцевая грунтовка СТ 16 наносится макловицей. Короед СТ 64 наносится металлической тёркой, пластиковой затирается.
23.12.2016 в 20:35:16
Тема еще актуальна ?
23.12.2016 в 20:46:21
Мда, вот смотришь на этих горе рабочих и никапли не жалеешь что все сам делаешь. У меня тоже короед не получился первый раз. Слишком толстый слой сделал, сбил и переделал, одну полосу 0.5 м до потолка. Я делал так, шпаклевал стену штукатуркой кнауф старт(тонкий слой), потом грунт, потом короед без колера(это важно), слой не более толщины зерна, наношу на стену шпателем, участок примерно 0.5м до потолка предварительно границу с краю до потолка оклеиваю скотчем. После нанесения, в зависимости от влажности короеда, начинаю сразу, или даю подсохнуть, вытирать фактуру. Как вытер фактуру, обычной китайской пластиковой теркой, короед уже начинает схватываться, я беру гладилку стальную и начинаю с силой сглаживать плоскость таким обазом, чтобы на гладкой стене остались только бороздки, а сама стена была ровной и гладкой. После того как щакончил гладить, отрываю скотч и получаю ровную границу, начинаю наносить следующий сектор, таким образом перехода не видно. Короед использовал кнауф, очень прочный и качественный материал.
23.12.2016 в 20:51:59
Примерно так должно получаться. Потом красим В 2ТОНА ОБЯЗАТЕЛЬНО ! Именно так раскроется фактура, иначе нет смысла его вообще делать. После покраски обязательно грунтуем и покрываем акриловым полуматовым лаком. Если не грунтовать лак ляжет пятнами. Должно получиться что то типа этого.
23.12.2016 в 21:12:40
К стати попробуйте тереть короед не только вверх/вниз, а еще чередовать право/лево, так мне кажется рисунок получается интересней.
16.01.2017 в 14:27:03
О Боже, а я только что задал вопрос на форуме про металлический шпатель... :net: Вот это я балда... Хорошо, что в вашу тему зашел.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу