timel_

Местный

Рига

14.02.2006 в 16:48:45

2bulkin можно и на заборе почитать лично установил более сотни кухонь и все на кислотный герметик нареканий нет

0
Dimitrij

Местный

Санкт-Петербург

14.02.2006 в 18:33:21

bulkin написал : уксусная вестимо. обугливание идет на молекулярном уровне. этого достаточно. не пойму в чем проблема использовать нейтральный, который специально предназначен для таких материалов?

А что такое обугливание дерева на молекулярном уровне?

0
bulkin

Местный

Москва

14.02.2006 в 20:47:10

2timel_ поменьше читайте что написано на заборах.

2Dimitrij это значит, что костра Вы не увидите.

я никому ничего не навязываю и не собираюсь убеждать. любой человек с головой сам в состоянии прояснить суть вопроса. мне первый раз промазали кислотным. при замене легко расцепилось. специалисты объяснили почему. второй раз промазали нейтральным. свои столешницы мажьте чем хотите :)

0
Dimitrij

Местный

Санкт-Петербург

14.02.2006 в 21:33:01

bulkin написал : это значит, что костра Вы не увидите.

Уважаемый bulkin, я не хотел вас обидеть этим вопросом. Просто постарайтесь не использовать терминов, которые вам "ляпнул" какой-то малограмотный сборщик мебели, чтобы оправдать брак в своей работе. Если кто-то выбрал герметик, причем не важно кислотный или любой другой, который не обладает достаточной адгезией к данной поверхности, то это значит только то, что герметик выбран неправильно или поверхность не обработана должным образом. Вы совершенно правильно отмечали, что нужно читать сопроводительную документацию, в данном случае этикетку. А карбонизация целлюлозы - это удаление из ее молекул водорода в процессе окисления, при этом на поверхности образуются дополнительные связи между атомами углерода, либо появляются свободные связи (что, кстати, способствует увеличению адгезии). Кислоты же наоборот отщепляют дополнительные ионы водорода. Какая же может быть при этом карбонизация?

0
timel_

Местный

Рига

14.02.2006 в 21:34:55

2bulkin вы пробовали "расцепить" нейтральный, для сравнения? разве при расцеплении кислотного какой то спил на столешнице остался без силикона?

0
bulkin

Местный

Москва

14.02.2006 в 23:17:23

2Dimitrij Вы сборщиков в глаза не видели, но уже окрестили их малограмотными. :) и потом с чего Вы решили, что объяснили именно сборщики?

по-любому, чтобы кислота не делала в водородом, но структура древесины меняется.

2timel_ да, силикон снялся, обнажив опилки.

0
Wazawai

Местный

Москва

15.02.2006 в 01:01:01

Щёткой нужно было спил обработать, прежде чем силиконом мазать. И не просто мазать, а именно втирать его в ДСП. Пальцем, лучше всего. Тогда не отвалится. Кстати, обугливают органику только некоторые неорганические кислоты, серная, например. А уксусная кислота -- органическая, ничего она не "обуглит".

0
timel_

Местный

Рига

15.02.2006 в 09:16:45

2bulkin присоединяюсь к Wazawai , силикон неправильно нанесён мне приходилось разбирать столешницы клееные на кислотный силикон - опилки не обнажались

0
Гость

Аккаунт удален

15.02.2006 в 18:51:42

Sirius написал : Добрый день! Подскажите, каким герметиком лучше обработать место соединения двух столешниц. Соединение сделано в еврозапил и соединительные планки не используются.

При герметизации "еврозапила" мы используем парафин (обычная свечка). Технология такая: парафин растапливается и наносится кистью на срез столешницы. С помощью фена прогреваем срез. При этом парафин впитывается в дсп. Эту операцию повторяем несколько раз. Затем удаляем излишки парафина, например, проведя по срезу столешницы ребром дсп или другим подходящим предметом. Гарантия 99,99%, если, конечно не лить специально воду на соединение.

0
Souto

Местный

Москва

22.09.2009 в 07:49:38

Извиняюсь, что поднимаю тему аж 2006 года, но очень заинтересовал крайний совет по герметизации еврозапила парафином и строительным феном.

Насколько большой риск испортить столешницу: не покоробится ли от горячего фена край стыка? ("шов"на видном месте, испортить крайне нежелательно) Может (при неимении опыта) не стОит рисковать и использовать менее рискованные варианты? (хотелось бы сделать максимально надёжно, конечно) Спасибо.

0
Nilsalex

Местный

Новосибирск

22.09.2009 в 12:25:14

Это смотря, что за столешница. СКИФ такое г.. начал гнать, что прям не знаю. Упс. Все равно у Вас будут обрезки - поэкспериментируйте.

0
Souto

Местный

Москва

22.09.2009 в 17:00:11

Nilsalex написал : поэкспериментируйте.

ФЕна нет... придётся покупать, если "игра стоит свеч" :) столешница - Duropal

0
DjAndy

Местный

Санкт-Петербург

23.01.2010 в 13:23:41

kot_2004 написал : При герметизации "еврозапила" мы используем парафин (обычная свечка). Технология такая: парафин растапливается и наносится кистью на срез столешницы. С помощью фена прогреваем срез. При этом парафин впитывается в дсп. Эту операцию повторяем несколько раз. Затем удаляем излишки парафина, например, проведя по срезу столешницы ребром дсп или другим подходящим предметом. Гарантия 99,99%, если, конечно не лить специально воду на соединение.

тоже заинтересовало. Хочется уточнить, срезы натираются свечкой, греются, все понятно. А потом что, столешницы стягиваются когда парафин на срезах остывший или разогретый? Уже стянутый шов дополнительно обрабатывается?

0
kissik

Местный

Орел

24.01.2010 в 00:24:50

А полиуретановый герметик не пробовали? Разорвать в дальнейшем столешницы будет проблематично, но в плане водозащиты штука отличная

timel_ написал : силикон неправильно нанесён мне приходилось разбирать столешницы клееные на кислотный силикон - опилки не обнажались

Я тоже пыль щеткой вытирал и пальцем втирал - силикон силикон рознь. Отрывается только так. Тот который я использовал лет 5 назад по ощущениям был совершенно другой, причем одной и той же фирмы, один и тот же герметик. Я ему перестал доверять, а опытным путем покупать и выбрасывать не хочется. Поэтому все обработал полиуретаном - небо и земля. Но это мое личное мнение, никому не навязываю.

0
satrap

Местный

Тюмень

24.01.2010 в 09:17:41

kissik написал : Поэтому все обработал полиуретаном - небо и земля.

А что это за полиуретан? Мож ссылку плиз? Давно уже не в мебельном деле, но блин интересно. Раньше просто были кислотный, нейтральный и акрил.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу