2bulkin присоединяюсь к Wazawai , силикон неправильно нанесён мне приходилось разбирать столешницы клееные на кислотный силикон - опилки не обнажались
15.02.2006 в 09:16:45
2bulkin присоединяюсь к Wazawai , силикон неправильно нанесён мне приходилось разбирать столешницы клееные на кислотный силикон - опилки не обнажались
15.02.2006 в 18:51:42
Sirius написал : Добрый день! Подскажите, каким герметиком лучше обработать место соединения двух столешниц. Соединение сделано в еврозапил и соединительные планки не используются.
При герметизации "еврозапила" мы используем парафин (обычная свечка). Технология такая: парафин растапливается и наносится кистью на срез столешницы. С помощью фена прогреваем срез. При этом парафин впитывается в дсп. Эту операцию повторяем несколько раз. Затем удаляем излишки парафина, например, проведя по срезу столешницы ребром дсп или другим подходящим предметом. Гарантия 99,99%, если, конечно не лить специально воду на соединение.
22.09.2009 в 07:49:38
Извиняюсь, что поднимаю тему аж 2006 года, но очень заинтересовал крайний совет по герметизации еврозапила парафином и строительным феном.
Насколько большой риск испортить столешницу: не покоробится ли от горячего фена край стыка? ("шов"на видном месте, испортить крайне нежелательно) Может (при неимении опыта) не стОит рисковать и использовать менее рискованные варианты? (хотелось бы сделать максимально надёжно, конечно) Спасибо.
22.09.2009 в 12:25:14
Это смотря, что за столешница. СКИФ такое г.. начал гнать, что прям не знаю. Упс. Все равно у Вас будут обрезки - поэкспериментируйте.
22.09.2009 в 17:00:11
Nilsalex написал : поэкспериментируйте.
ФЕна нет... придётся покупать, если "игра стоит свеч" :) столешница - Duropal
23.01.2010 в 13:23:41
kot_2004 написал : При герметизации "еврозапила" мы используем парафин (обычная свечка). Технология такая: парафин растапливается и наносится кистью на срез столешницы. С помощью фена прогреваем срез. При этом парафин впитывается в дсп. Эту операцию повторяем несколько раз. Затем удаляем излишки парафина, например, проведя по срезу столешницы ребром дсп или другим подходящим предметом. Гарантия 99,99%, если, конечно не лить специально воду на соединение.
тоже заинтересовало. Хочется уточнить, срезы натираются свечкой, греются, все понятно. А потом что, столешницы стягиваются когда парафин на срезах остывший или разогретый? Уже стянутый шов дополнительно обрабатывается?
24.01.2010 в 00:24:50
А полиуретановый герметик не пробовали? Разорвать в дальнейшем столешницы будет проблематично, но в плане водозащиты штука отличная
timel_ написал : силикон неправильно нанесён мне приходилось разбирать столешницы клееные на кислотный силикон - опилки не обнажались
Я тоже пыль щеткой вытирал и пальцем втирал - силикон силикон рознь. Отрывается только так. Тот который я использовал лет 5 назад по ощущениям был совершенно другой, причем одной и той же фирмы, один и тот же герметик. Я ему перестал доверять, а опытным путем покупать и выбрасывать не хочется. Поэтому все обработал полиуретаном - небо и земля. Но это мое личное мнение, никому не навязываю.
24.01.2010 в 09:17:41
kissik написал : Поэтому все обработал полиуретаном - небо и земля.
А что это за полиуретан? Мож ссылку плиз? Давно уже не в мебельном деле, но блин интересно. Раньше просто были кислотный, нейтральный и акрил.
24.01.2010 в 09:38:57
satrap написал : А что это за полиуретан?
Спросил у Яндекса.... А чем его свойства и работа с ним отличны от обычных?
24.01.2010 в 13:00:45
satrap написал : А что это за полиуретан? Мож ссылку плиз? Давно уже не в мебельном деле, но блин интересно. Раньше просто были кислотный, нейтральный и акрил.
24.01.2010 в 18:46:17
Извините, что встреваю, но хотел бы в этой теме поднять вопрос, который отдельной темой мало привлек внимания. Итак, имеем еврозапил - стык ДСП 40мм импортное на герметике (фирменный цветной Kolor-Bond) со шпонками и стяжками. Насколько много шансов разобрать, не повредив торцы? Один надо получить гарантированно без повреждений.
Спасибо Klausss за совет как разбирать... А то я больше склонялся к варианту: начерно отпилить заменяемую часть и зачистить нужный торец.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу