timel_
timel_
Местный

Рига

15.02.2006 в 09:16:45

2bulkin присоединяюсь к Wazawai , силикон неправильно нанесён мне приходилось разбирать столешницы клееные на кислотный силикон - опилки не обнажались

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

15.02.2006 в 18:51:42

Sirius написал : Добрый день! Подскажите, каким герметиком лучше обработать место соединения двух столешниц. Соединение сделано в еврозапил и соединительные планки не используются.

При герметизации "еврозапила" мы используем парафин (обычная свечка). Технология такая: парафин растапливается и наносится кистью на срез столешницы. С помощью фена прогреваем срез. При этом парафин впитывается в дсп. Эту операцию повторяем несколько раз. Затем удаляем излишки парафина, например, проведя по срезу столешницы ребром дсп или другим подходящим предметом. Гарантия 99,99%, если, конечно не лить специально воду на соединение.

0
Souto
Souto
Местный

Москва

22.09.2009 в 07:49:38

Извиняюсь, что поднимаю тему аж 2006 года, но очень заинтересовал крайний совет по герметизации еврозапила парафином и строительным феном.

Насколько большой риск испортить столешницу: не покоробится ли от горячего фена край стыка? ("шов"на видном месте, испортить крайне нежелательно) Может (при неимении опыта) не стОит рисковать и использовать менее рискованные варианты? (хотелось бы сделать максимально надёжно, конечно) Спасибо.

0
Nilsalex
Nilsalex
Новичок

Новосибирск

22.09.2009 в 12:25:14

Это смотря, что за столешница. СКИФ такое г.. начал гнать, что прям не знаю. Упс. Все равно у Вас будут обрезки - поэкспериментируйте.

0
Souto
Souto
Местный

Москва

22.09.2009 в 17:00:11

Nilsalex написал : поэкспериментируйте.

ФЕна нет... придётся покупать, если "игра стоит свеч" :) столешница - Duropal

0
DjAndy
DjAndy
Местный

Санкт-Петербург

23.01.2010 в 13:23:41

kot_2004 написал : При герметизации "еврозапила" мы используем парафин (обычная свечка). Технология такая: парафин растапливается и наносится кистью на срез столешницы. С помощью фена прогреваем срез. При этом парафин впитывается в дсп. Эту операцию повторяем несколько раз. Затем удаляем излишки парафина, например, проведя по срезу столешницы ребром дсп или другим подходящим предметом. Гарантия 99,99%, если, конечно не лить специально воду на соединение.

тоже заинтересовало. Хочется уточнить, срезы натираются свечкой, греются, все понятно. А потом что, столешницы стягиваются когда парафин на срезах остывший или разогретый? Уже стянутый шов дополнительно обрабатывается?

0
kissik
kissik
Местный

Орел

24.01.2010 в 00:24:50

А полиуретановый герметик не пробовали? Разорвать в дальнейшем столешницы будет проблематично, но в плане водозащиты штука отличная

timel_ написал : силикон неправильно нанесён мне приходилось разбирать столешницы клееные на кислотный силикон - опилки не обнажались

Я тоже пыль щеткой вытирал и пальцем втирал - силикон силикон рознь. Отрывается только так. Тот который я использовал лет 5 назад по ощущениям был совершенно другой, причем одной и той же фирмы, один и тот же герметик. Я ему перестал доверять, а опытным путем покупать и выбрасывать не хочется. Поэтому все обработал полиуретаном - небо и земля. Но это мое личное мнение, никому не навязываю.

0
satrap
satrap
Местный

Тюмень

24.01.2010 в 09:17:41

kissik написал : Поэтому все обработал полиуретаном - небо и земля.

А что это за полиуретан? Мож ссылку плиз? Давно уже не в мебельном деле, но блин интересно. Раньше просто были кислотный, нейтральный и акрил.

0
satrap
satrap
Местный

Тюмень

24.01.2010 в 09:38:57

satrap написал : А что это за полиуретан?

Спросил у Яндекса.... А чем его свойства и работа с ним отличны от обычных?

0
kissik
kissik
Местный

Орел

24.01.2010 в 13:00:45

satrap написал : А что это за полиуретан? Мож ссылку плиз? Давно уже не в мебельном деле, но блин интересно. Раньше просто были кислотный, нейтральный и акрил.

http://www.sika.ru/upload/iblock/0a0/Sikaflex%20PRO-3%20WF.pdf - вот такой юзал при сборке кухни, замазки швов на фанерных полах и у заделки щелей под окном после установщиков окон. Да он вообще не для мебельного дела, но мне понравился очень. Агдезия к ДСП очень хорошая, с покрытия он, конечно, стирается, но держится намного прочнее силикона. Получается как резина. Наносить его, конечно, врагу не пожелаешь: мажется, ко всему прилипает и оттирается только спиртом, еще воняет горьким миндалем (цианид либо?:scare ). Не знаю как в эксплуатации на длительный срок, пока только месяц кухней пользуюсь.

0
АнтонС
АнтонС
Новичок

Москва

24.01.2010 в 18:46:17

Извините, что встреваю, но хотел бы в этой теме поднять вопрос, который отдельной темой мало привлек внимания. Итак, имеем еврозапил - стык ДСП 40мм импортное на герметике (фирменный цветной Kolor-Bond) со шпонками и стяжками. Насколько много шансов разобрать, не повредив торцы? Один надо получить гарантированно без повреждений.
Спасибо Klausss за совет как разбирать... А то я больше склонялся к варианту: начерно отпилить заменяемую часть и зачистить нужный торец.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу