То_Ник

Местный

Донецк

05.02.2010 в 12:07:23

Специально кусок дсп в воду положил. Набух, зараза, но это при том условии, что я не заглаживал торцы, как пропитался так и оставил. Ну и через внешнее покрытие вода тоже проходит. У столешниц то покрытие иное.

0
Sdik_S

Местный

Москва

05.02.2010 в 13:14:50

из соседней темы http://www.mastercity.ru/vforum/showpost.php?p=1209973&postcount=51

0

"Предположение - мать всех ошибок"

TAB

Местный

Москва

05.02.2010 в 13:19:58

Чепик написал : красим в конце рабочего дня-утром по сухому ешё раз.

Т.е. два слоя краски достаточно? В этом случае затея имеет смысл: это проще чем парафином, а один день найдется чем себя занять.

То_Ник написал : Специально кусок дсп в воду положил. Набух, зараза

Я на каком-то форуме читал про то, как отпарафиненый срез столешницы пролежал зиму на улице под снегом без последствий. :)

0
То_Ник

Местный

Донецк

05.02.2010 в 14:25:08

TAB написал : пролежал зиму на улице

Было такое. Какой форум не возьми, нет-нет, да поднимается тема защиты торцов, поговорят. посудачат, а решение остается за тем, кто делает.

Лучше всего это каменная или стеклянная столешница, стеклянные фасады и тумбы из него же (никак картинку не найду). "Душили мы их, душили" (с) О! Нашел!

0
Вложение
TAB

Местный

Москва

10.02.2010 в 20:24:17

Попробовал на ненужном куске столешницы парафиновую технологию. Не понравилось. Очень трудно получить непрерывный финишный защитный слой: при малейшем нагреве расплавленный парафин тут же впитывается вглубь ДСП обнажая опилки на поверхности среза. Поставил опыт: пропитал ДСП на глубину ~10мм и налил воды на этот участок, на участок где глубина пропитки была существенно меньше но поверх был налит слой застывшего парафина, а также на участок, покрытый силиконовым герметиком. Ну и на незащищенный срез тоже налил воды и поставил кусок срезом вверх. Результаты следующие: на голом ДСП вода довольно быстро впиталась и срез здесь немного распух. На герметике и на застывшем парафине вода просто высохла. На пропитанных парафином участках (без поверхостного слоя) вода тоже высохла, но оставив после себя белесый след, который ощущается как еле заметная выпуклость. Видимо вода все-таки проникла внутрь и белесый след - это растрескавшийся от расширения дерева парафин. Скорее всего парфин просто уходит вглубь не успевая пропитывать все опилки и основной защитой в этой технологии является поверхностный слой, который не очень просто получить. А вот силикон, хорошенько вмазанный пальцем в ДСП наоборот - очень понравился. Судя по изменению цвета среза (силикон прозрачный) он немного, но в поверхность впитался. По крайней мере выскребать его из среза полностью мне не удалось.

0
DjAndy

Местный

Санкт-Петербург

11.02.2010 в 01:34:27

Респект за испытание :)

Может быть нужно парафинить пока он впитываться не перестанет? Дсп насквозь с торца точно не удастся пропитать - на какой-то глубине парафин обязательно начнет застывать - и все, станет преградой для новых слоев.

У меня наоборот создается впечатление, что парафин это самый надежный вариант - именно потому что так хорошо впитывается :)

0
TAB

Местный

Москва

11.02.2010 в 08:42:04

DjAndy написал : Может быть нужно парафинить пока он впитываться не перестанет?

Может быть, но тогда здесь начинает играть роль "цена вопроса": какие преимущества дает эта технология по сравнению с более простыми вариантами? Мой выбор не в пользу парафина.

DjAndy написал : парафин это самый надежный вариант - именно потому что так хорошо впитывается

Не уверен. Мне показалось, что парафин уходит вглубь между опилок не пропитывая их. Можно конечно замочить столешницу в парафиновой ванне, но краской пропитать гораздо проще. :)

0
ури

Местный

Москва

22.07.2010 в 18:08:59

всем привет, ребята а чем можно отмыть пятна от силиконового герметика на керам. плитке? пробовал литонетом- не помогает!

0
Чепик

Местный

Москва

22.07.2010 в 18:27:33

ури написал : чем можно отмыть пятна от силиконового герметика на керам. плитке?

уайтспирит в помощь!.. только надо долго размачивать.

0
DarkHamster

Местный

Ступино

29.10.2012 в 13:13:17

Подниму тему, тоже собираюсь герметизировать стык и края, смотрю тут уже все обмусолили, но во про Эпоксидную смолу ни кто не говорил, а ведь она тоже нехило впитывается в ДСП и превращается в камень. Если эпоксидкой края под мойку и т.д. пару раз промазать, то со втрого слоя должна получиться глянцевая стеклянная поверхность. А если стык наа нее проклеить то тоже думаю, должно получить наглухо, правда не разбереше, но не всегда и нужно оно... Кто что скажет?

Еще кто чем клеит кромку к столешнице, мне нужно поклеить ПВХ 3Д кромку к столешнице по радиусу, на ней нет термоклея, вот думаю, чем ее поклеить, момент кристал?

0
DarkHamster

Местный

Ступино

03.11.2012 в 00:37:34

В общем, тат как никто не ответил, то решено было стыки собрать на эпоксидке, и все срезы тоже кистью пройти эпоксидкой - получилось афигенно - твердая, глянцевая поверхность, о проницании воды и речи идти не может.

0
Rain_day

Местный

Новосибирск

18.03.2016 в 08:54:56

На фото герметизация в 3х вариантах. По порядку - без герметизации, герметизация силиконовым аквариумным герметиком Tytan, пропитка воском обычной свечи через утюг на 3 раза. За сутки под слоем воды стык без герметика разбух. Остальные 2 выдержали. Интересно, какой из них долговечнее

0
sadovaya89

Местный

Мариуполь

16.02.2017 в 12:34:12

http://laurex.ru/eshop/

0
sadovaya89

Местный

Мариуполь

16.02.2017 в 12:36:51

http://laurex.ru/eshop/germetiki-dlya-dereva/akcent/akcent-136/

0
Дмитрий Нилов

Местный

Ярославль

03.06.2018 в 21:27:44

satrap, Полиуретановый - это применяется для крыш... Я сейчас думаю 38-ю столешницу вместо подоконника вставить - придётся много спиливать... = вот тоже думаю про этот герметик - ну типа "на убой".

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу