BSA92 написал :
а еще и приведенный "крантик" мне не подойдет, т.к. допускает 2 варианта - открыто и закрыто, а мне нужна плавная регулировка.
так это Вам надо, а ей, системе, не очень...
Вы сравните тепловую инерцию датчика температуры + инерцию комнаты со временем открывания / закрывания... и очень удивитесь хитрому процессу что когда датчик скажет "жарко" и вентиль начнет закрываться то до того момента когда датчик скажет "холодно" вентиль сто раз успеет закрыться... хоть бы думали немного
это относится и к тому если переборщите с мощностью отопления, к тому времени как воздух в комнате нагреется ноги успеете обжечь :)
а привод он и в африке привод и "серво"
означает сервис - т.е. делает то что вы хотите, лично я привык понимать под этим выражением хрень которая на скорости в неск тыс об/мин может сделать ровно 536 оборотов, и потом еще довернуть ровно на 17 градусов, при этом плавно разогнавшись и остановившись (станки с чпу) но там высокоточный датчик положения и микропроцессорное управление... и цена поболе 200 баксов
в Вашем же случае всю ерунду можно соорудить из механизма стеклоочистителя легковушки (или чегото вроде) и примитивной логики, которая чувствует повышение тока в обмотке в конце пути (концевики не стоит, ибо долго настраивать, а если собьется то песец обмотке) короче тут все от рук зависит...