10.10.2007 в 15:28:06
Есть стиральная машинка, автомат с вертикальной загрузкой от Самсунга, воду она не греет. У машинки один вход для подачи воды, шланг сейчас подключается к смесителю.
Вот думаю, как ее при ремонте в ванной по уму подключить, чтобы к крану каждый раз не подсоединять. Есть у родственников вертикалка от ЛЖ, так у нее 2 входа, для горячей и холодно. А у моей 1. К холодной не хочу, потому что в холодной плохо стирает. А только к горячей, тоже не хочу, уж больно горяча она. Т.е. нужно через смеситель, бывает что-то вроде внутреннего смесителя в природе? Или может быть что посоветуете?
10.10.2007 в 15:45:22
Vladik написал : воду она не греет
Не может или не хочет?
10.10.2007 в 16:25:38
RE:MONTER написал : Не может или не хочет?
Не может конечно. :) Нет в ней ТЭНа, модель такая. Для экономичных корейцев.
10.10.2007 в 21:07:03
2Vladik
както подозрительно всё выглядит. а в инструкции что написано, модель какая ?
10.10.2007 в 21:39:01
Vladik написал : Для экономичных корейцев.
Большая экономия получается?
10.10.2007 в 22:27:43
2Vladik - Понавыдумывают корейцы...
Отводы горячей/холодной воды → обратные клапаны → обычные шаровые краны → тройник с выходом на шланг стиральной машины. Попеременно открываем горячую воду для стирки и холодную для полоскания. Можно смешивать прямо в машине (не уверен, что получится использовать тройник как смеситель). В общем — полуавтоматика ;)
11.10.2007 в 16:11:53
Maks2002 написал : както подозрительно всё выглядит. а в инструкции что написано, модель какая ?
Да модель не помню уже, на передней панели не написано, а отодвигать, не хочется. В инструкции, было написано что подключается на гусак смесителя. У ней такой шланг специальный по умолчанию в комплекте. Так сейчас и подключаем.
wall_design написал : Большая экономия получается?
Огромная. :D На пол Кореи хватит. Когда себе и родственникам несколько лет назад их покупали, не с целью экономии электричества, а потому что дома старые, проводка в ванной не очень, от машинки с ТЭНом перегревалась, переделывать что-то не хотелось, вот и взяли такие.
Wazawai написал : Отводы горячей/холодной воды → обратные клапаны → обычные шаровые краны → тройник с выходом на шланг стиральной машины. Попеременно открываем горячую воду для стирки и холодную для полоскания. Можно смешивать прямо в машине (не уверен, что получится использовать тройник как смеситель).
Ну вот я тоже об этом подумал, только вот не знаю, будет ли такая схема с обратными клапанами и тройником работать как смеситель? Кто-нибудь уже пробовал?
А попеременно открывать разную воду или регулировать температуру не надо, зачем нам такая полуавтоматика ;), надо просто чтобы не кипяток и не холодная.
11.10.2007 в 18:23:35
можно еще приспособить внутренности от душевого термостата, которые под скрытый монтаж преспособлены. правда дешевле купить машинку с тэном наверное :)
12.10.2007 в 05:38:38
mmx133 написал : можно еще приспособить внутренности от душевого термостата
Термостат это слишком круто. Думаю если из тройника смеситель не получится, то может от старого смесителя елочки тело после шаровых как-нибудь поставить.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу