T283TA

Местный

Москва

14.10.2007 в 20:40:50

Вопрос квалификации продавцов не так прост. Их можно ругать, *******, сажать и т.д. и т.п. Но... Подумайте вот о чем. Нормальный продавец живет с процента. Представьте себе, что человек полностью в теме, он подробно и аргуметированно рассказывает про интересующие вас модели и параметры. Вы абсолютно счастливы, вы наконец-то выбрали именно то, что нужно ВАМ и ... идете домой и заказываете присоветованный инструмент в самом дешевом интернет-магазине. А что делает тот самый ХОРОШИЙ продавец? Правильно - сосёт. Что именно сосет, думаю, все догадались. Месяц сосет, два, а потом уходит туда, где может заработать...

zigzauer написал : Так что, строго говоря, КП там 20-скоростная.

Причем автоматическая и с трекшен-контролем.

0
Mals

Местный

Новосибирск

14.10.2007 в 21:18:11

Еврей написал : Вопрос не ко мне

Дык почему ж? Вы вроде тоже специалист? А кнопку менял на новую - заработать-то шур заработал (чему действительно очень рад - два шура, по-моему, иметь очень удобно, особенно в процессе сборки мебели). Но вот "задний ход" подводит, зараза. Не такие уж деньги - купить ему замену. Но поймите: это мой первый шур. Как тут кто-то правильно выразился - "Все равно его не брошу, потому что он ... " :)

0
IS

Местный

Челябинск

14.10.2007 в 22:00:12

Mals написал : Но поймите: это мой первый шур. Как тут кто-то правильно выразился - "Все равно его не брошу, потому что он ... " :)

Ну как сказать, я свой ижевский рубанок (мой первый рубанок) с удовольствием бы запустил в репу производителю :)

0
wolland

Местный

Санкт-Петербург

14.10.2007 в 22:28:50

сегодня покупал свёрла и столкнулся с каким то непонятным явлением ... задержался в отделе увидев что в продаже появился 945 шурик от dewalta. пока крутил его в руках , услышал разговор. мужчина сомневался между 2 дрельками , если не ошибаюсь девольтовской 21008 и макитовской 6408 висела ещё хитчевская Д10 но как я понял его не устроил дизайн , так вот спрашивает он у продавца , что да как по характеристикам вроде рядом, отзывы мож были. продавец долго изучает обе дрели, а потом заявляет что они "одинаковый китайский недо-инструмент, у них даже ударного режима нету". тут я оставил впокое 945 шурик и подполз поближе. мужик естественно почувствовал в продавце "знатока", и спрашивает " что вы можете мне посоветовать такого же уровня и такой же приблизительно ценовой категории". инструмент в этом магазе висит по фирмам от самой дорогой ( деволта) по понижению цены. продавец бодро развернулся и пошагал куда то вдаль =) мы с мужиком за ним =) дошли до самого края =) "вот отличная 800 Вт дрель с ударом 32 ДЖОУЛЯ (я переспросил, именно 32) и стоит всего лишь 2000 рублей". при этом продавец показывал на перфоратор фирмы hammer. мужик развернулся и ушёл без слов. вот так вот =) вроде не промоутер был, и дрели дороже стоили всё равно непонятно блин...

0
Serg

Местный

Москва

15.10.2007 в 00:17:52

Mals написал : Вы спец в ИС-е - потому к Вам вопрос. Мой 14,4 старенький и нехило повидавший. На реверсе работает в треть мощи всего. Почему?

Обычно движки на реверсе выдают меньшую мощность, это связано с конструкцией коллекторного узла.

Еврей написал : Вопрос не ко мне, но вам нужно выключатель менять!

Что это даст? Думаете контакты подгорели?

2wolland

Такие вещи надо скрытой камерой снимать, а потом как юмор пускать по ТВ :)

0
Alex___dr

Местный

Москва

15.10.2007 в 01:12:39

Solovushka написал : Есть тайваньские отвертки под логотипом Mr Logo

Solovushka написал : Но если Mr Logo я верю,

Я тоже верю!

0
Tur

Местный

Мариуполь

15.10.2007 в 09:49:20

zigzauer написал : Wilton (это вроде какое-то подразделение или ТМ Witte, я точно не уверен).

Wilton вроде к Jet-у отношение имеет (WMH Tool Group AG), у них в этой группе ещё GROZ, Kirschen, Lamello.

0
kvost

Местный

Москва

15.10.2007 в 11:52:49

Serg написал : Обычно движки на реверсе выдают меньшую мощность, это связано с конструкцией коллекторного узла.

Помимо этого, обороты ограничиваются принудительно, чтобы избежать повышенного искрения и риска перегрева коллектора, т.к. щетки притираются по основному направлению вращения. Хотя, на моей отечественной МЭС-450 на реверсе обороты не ограничены, да и на Маките DA6301 этим тоже пренебрегли.

0

in my humble opinion

Serg

Местный

Москва

15.10.2007 в 14:01:38

2Kvost

У Милуоки Т-тек вроде стоит какой-то ядреный переключатель реверса, который эту проблему решает?

0
Дмитрий Т

Местный

Братск

15.10.2007 в 18:45:44

2Serg

Он на многих дрелях стоит, например Бош, Макита.

0
IS

Местный

Челябинск

15.10.2007 в 19:27:00

С реверсом два варианта. Либо просто переключать обмотки, в этом случае обороты часто снижают - чтобы не губить щетки. Либо ставят поворотные щеткодержатели, и тогда никакого ограничения просто не требуется.

0
INVERTED

Местный

Барнаул

15.10.2007 в 19:38:33

wolland написал : ........продавец долго изучает обе дрели.......

да это сплошь и рядом, и не только с инструментом....особенно бесит когда спокойно стоишь, думаешь, выбираешь что то (советуешься сам с собой:)), а из-за спины вопрос : "вам чем-нибудь помочь ?" и нарисовывается манагер который не может внятно ответить на простые вопросы , либо врет, либо углубляется в изучение ....а потом смотрит на тебя как баран на новые ворота...неловко становится, как будто ты слишком умный "покупашка" - задаешь вопросы, которые до тебя никто не задавал (((

0
Serg

Местный

Москва

16.10.2007 в 00:41:28

IS написал : Либо ставят поворотные щеткодержатели, и тогда никакого ограничения просто не требуется.

Ну в общем реверс на дрели штука специфическая и никак не может использоваться столь же интенсивно, как аверс - поэтому и претензий особых никто не предъявляет.

По поводу ограничения оборотов на реверсе - обычно это сделано внутри кнопки, которой этот реверс и включается.

0
Serg

Местный

Москва

16.10.2007 в 00:43:46

INVERTED написал : а из-за спины вопрос : "вам чем-нибудь помочь ?" и нарисовывается манагер который не может внятно ответить на простые вопросы , либо врет, либо углубляется в изучение ....а потом смотрит на тебя как баран на новые ворота...неловко становится, как будто ты слишком умный "покупашка" - задаешь вопросы

Обычно когда вопросов нет - они пристают, а когда есть - ни одного не поймаешь.

0
Yurchik

Местный

Саранск

16.10.2007 в 09:59:47

тут недавно в магазе биту Ph1 покупал, на стенде много их разных, никак не найду, ну и спросил продавца:

• у вас биты филипс №1 есть?
  • нет.
    тут я сам их увидел - так вот же!
  • а... вам ПэАш 1 нужно?
  • ну да, филипс
  • причем тут филипс?
  • ну придумали (или только запатентовали?) они их, потому так и называются Ph - от филипс он так смотрит покровительственно и говорит - биты (ВСЕ!) бош придумал. на что я сказал: ну-ну... так дайте тогда ПэАш 1 и разойдёмся... а что тут сказать ещё?
0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу