10.11.2007 в 18:49:44
Извиняюсь за неточную:o (мягко сказано) схему...
Схему перерисовал, теперь получилось два возможных варианта:)
Теперь по порядку:
1) исправил рисунок(моя ошибка)
2) получается , что так ( а может нагревается?)
3) насос толкает из домика в дом родителей.
4) одна которая поворачивает вглубь дома основная подача горячей воды - она идет поверху на высоте примерно 2.40 м.
В большем доме система работает хорошо,воздушных пробок нет и все батареи прогреваются равномерно, а в малом еще не известно:) за неимением оного
Пояснения к рисункам:
1)везде, где нарисованы красные стрелочки идет подача горячей воды на высоте ~ 2.4 м, кроме отрезка между двумя домами, где высота ~2.1 м,синяя стрелочка показывает направление движения обратки (куда давит насос) высота также 2.1 м.
2) ответвления от радиаторов дюймовые (на рисунке более тонкие линии).
3) ответвление от расширительного бака до радиатора в малом доме полдюймовая труба.
4) ответвления от радиаторов в малом доме полдюймовые
10.11.2007 в 19:01:24
насчет 2 вопроса (RE:MONTER) - отец сказал, что это для подпитки обратки горячей водой, а также как резервное отопление на случай выхода из строя АОГВ
10.11.2007 в 20:22:10
пароль написал : что это для подпитки обратки горячей водой
не вижу в этом смысла. Я бы закрывал такую подпитку отсечным вентилем, пока работает АОГВ. Предпочтительнее схема №1, где бак 20л расположен рядом с печкой. С некоторыми корректировками (вложение).
12.11.2007 в 18:44:56
RE:MONTER написал : Я бы закрывал такую подпитку отсечным вентилем
12.11.2007 в 23:57:46
А насос все-таки ставьте после соединения двух веток обратки, т.е. перед котлом.
13.11.2007 в 18:33:45
RE:MONTER написал : А уже холодно небось
Большое Спасибо Всем кто откликнулся и принял какое либо участие в моем начинании, и отдельное СПАСИБО! RE:MONTER за постоянное внимание, помощь и обстоятельную критику.
Как только смонтирую систему, и запущу, ОБЯЗАТЕЛЬНО сообщу о результатах!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу