GarryBig
GarryBig
Новичок

Санкт-Петербург

13.10.2007 в 04:55:22

Прочитал тут, на форуме, о средстве для удаления масляной краски и появилась идея восстановить свои старые окна в хрущевке. Денег на замену не хватает, так может своими руками их облагородить.

1. снять всю краску
  2. зашпатлевать дырочки и вмятинки шпатлевкой по дереву
  3. морилочкой придать благородный оттенок
  4. покрыть лаком
  5. снять и затонировать стекла
  6. вернуть их на место укрепив на герметик (возможно прозрачный)
  7. проложить резиновые уплотнители (правда еще не знаю какие и как это делается)

Возможно ктонить уже делал подобное, поделитесь опытом. Ну или просто покритикуйте. Первый раз с окнами занимаюсь, так что любые советы приу с благодарностью.

0
Mals
Mals
Резидент

Новосибирск

13.10.2007 в 05:20:43

Ищите TREEN-а.

0
Брейгель
Брейгель
Резидент

Тула

13.10.2007 в 07:09:54

Это возможно. Но только делать самому. Платить за такую работу - никаких денег не хватит. На одно окно - одна неделя. Целыми днями, не только после работы. Если всё-таки решитесь - вот парочка советов. Купите технический фен. Обязательно. Снимать краску химией - слишком медленно. К тому же воняет и глаза болят от этой отравы. Стёкла придётся вынимать и ставить новые штапики на силиконовый герметик. Для установки уплотнителя надо подогнать зазоры - чтобы они были, чтобы они были не слишком большие и чтобы они были примерно одинаковые. Где рубанком подстрогать, а где и реечку тонкую прибить. Остатки старой краски при нагреве очень глубоко и неравномерно впитываются в дерево. Морилка будет пятнами. Выглядит похабно. А сошлифовывать - бред сумасшедшего. Сами поймёте, если попробуете. Менять петли - тоже ерунда полная. Ручки и шпингалеты - это пожалуйста. И подумайте ещё раз - нужен Вам такой геморрой?

0
Михалыч
Михалыч
Резидент

Липецк

13.10.2007 в 09:21:55

GarryBig написал :

1. проложить резиновые уплотнители (правда еще не знаю какие и как это делается)

Где-то в сети есть статья как это делается. Кажется фрезой выбирается паз и вклеивается уплотнитель. Могу ошибаться, поищите поиском. Лучше соскоблить старую краску (та, что плохо держится), покрасить, поставить уплотнители.
А геммороиться со снятием старой краски- это бессмысленно. Скорее уж рубанком и шлифмашинкой.

0
Alex_Penza
Alex_Penza
Резидент

Пенза

13.10.2007 в 12:47:34

Делал тех. феном... Сначала снимал рамы, стёкла вынимал, выносил всё на улицу и феном их, феном+шпателем драл. Часа два на одну створку. Потом шлифмашиной продирал всё. Правильно сказано, под морилку-лак не пойдёт, но краска ложится как на новое(только меньше впитывается).

0
старыймастер
старыймастер
Резидент

Москва

13.10.2007 в 14:08:57

Это как презервативы повторно использовать.

Срок службы окон в хрущевках давно истек, как и самих хрущевок

Не пытайтесь сделать из г.. конфетку. Если есть терпение и желание- займитесь реставрацией старинной мебели, больше удовольствия и толку будет.

А окна поищите пластиковые современные подешевле, заодно и теплее станет в квартире

0
and361
and361
Местный

Набережные Челны

13.10.2007 в 14:37:42

2GarryBig и действительно, гемор со старыми деревянными нынче малорентабелен, все равно облезет через пару лет и дуть будет, если конечно руки не золотые. Закажите бюджетные пластиковые с последующей доработкой напильником, это не так уж дорого, у нас например самые дешевые 1,5х1,5м обойдутся в районе $250-300, можно уложиться и в 200 при желании.
Чтобы было дешево надо озвучить оконщикам следующую хотелку:

1. однокамерный стеклопакет.
  2. откосы - не надо, сделаете сами, и требуйте по
0
Mals
Mals
Резидент

Новосибирск

13.10.2007 в 15:22:30

Даже при применении этого подхода

and361 написал : Закажите бюджетные пластиковые с последующей доработкой напильником

, который я целиком и полностью поддерживаю, вот этот момент

and361 написал :

1. подоконник - на вкус, чтоб было дешевле можно узкий.

можно пропустить. Хороший подоконник - это важно.

0
Alex_Penza
Alex_Penza
Резидент

Пенза

14.10.2007 в 17:02:16

Уважаемые, я с вас худею!!! Человек пишет, что в данное время на мели, и хочет сам облагородить окна. А вы ему что??? -"Бери пластик" ???

0
Mals
Mals
Резидент

Новосибирск

14.10.2007 в 18:52:15

Alex_Penza написал : Человек пишет, что в данное время на мели

Ну, если так ... :) То после такого "облагораживания" где он будет? А вообще ...
Трудная эта работа. Мерзкая, когда снимаешь краску, психованная, когда ломаешь стекло при выемке ли, вставке (старое, лет 20, точно лопнет пара из четырех), непонятная, когда окно, не укрепленное уголками (функцию которых выполняла задубевшая старая краска), сыпется свежей шпатлевкой ... Короче, могу перечислять долго - но это мой опыт, мои руки. Если Ваши руки круче - заработать на пластик Вам не составит труда.

0
and361
and361
Местный

Набережные Челны

14.10.2007 в 19:59:14

2Alex_Penza маленькое отступление от темы. У меня знакомый, рьяный сторонник всего натурального тоже помнится решил обновить свои, т.к. деревянные за деньги даже самых дорогих пластиковых восторгов не вызвали, цену более хороших можно смело удвоить. Вобщем, неделя гемора со снятием старой краски - вонючими смывками, промфеном, шпателем и стамеской, далее олифа, грунтовка, покраска. По понятным причинам в комнате неделю никто не жил. И все облезло через пару лет, это означает вложение труда и денег в никуда, потому как из прогнившей сосны конфетку не сделать. Раз уж на мели, то лучше имхо по возможности как можно плотней утеплить на зиму, особо тратиться и возиться смысла невижу, все равно менять, и судя по всему скоро.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу